AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form Reihenfolge abändern

Ein Thema von Velaskes · begonnen am 30. Aug 2012 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Velaskes
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Form Reihenfolge abändern

  Alt 30. Aug 2012, 14:59
zum Anhang in #4

Kannst du da bei "Hauptformular" dein Loginfom auswählen?
auf ganzer Linie nein. egal ob ich deklariere oder ein Verweis drauf mache..etc.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: Form Reihenfolge abändern

  Alt 30. Aug 2012, 15:07
wie wärs mal mit ?

Delphi-Quellcode:
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm...
  Application.Run;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Form Reihenfolge abändern

  Alt 30. Aug 2012, 15:27
wie wärs mal mit ?
Siehe Post #4
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Velaskes
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: Form Reihenfolge abändern

  Alt 30. Aug 2012, 15:32
wie wärs mal mit ?

Delphi-Quellcode:
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm...
  Application.Run;

Führt leider auch nicht zum Erfolg. Ich bin schon beinahe gewillt einfach nur eine Form von der alten ersten Form öffnen zulassen, die dann einen Login Präsentiert und in einer schleife bleibt, solange der Login nicht korrekt ist. Spielereihen wie nach 3* abbruch kann man ja trotzdem einbauen. wäre aber eine unsaubere Variante... aber zumindest ne alternative.

Besides: trotzdem erstmal vielen dank für eure Hilfe. Ich werde weiterhin ein offenes Auge haben für meinen Beitrag fals doch noch die Lösung schlechthin komt.

Zitat:
Spontan würde ich raten, dass die Reihenfolge der Einbindung der Units eine Rolle spielt, denn da die Formulare sich nicht in der Hauptdatei registrieren, tun Sie das evtl. im initialization oder in Klassenkonstruktoren innerhalb der Units?
ICh weiss nicht wie ich auf diese Frage Anworten finde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#15

AW: Form Reihenfolge abändern

  Alt 30. Aug 2012, 15:45
wie wärs mal mit ?
Delphi-Quellcode:
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm...
  Application.Run;
Ich schätze mal, dass hier alles anders ist, da es sich ja um eine
IntraWeb/VCL for WEB
Anwendung handelt.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Velaskes
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: Form Reihenfolge abändern

  Alt 3. Sep 2012, 08:37
So Lösung hab ich dann wohl doch noch gefunden, dummerweise erst nach dem ich das Projekt neu aufgesetzt hab.
Also:

Auf der Start-Form(also der bei alles beginnt) gibt es ganz unten einen "initialization" Eintrag. und bei diesem wird dem Projekt mitgeteilt, dass die vorliegende Form die Main-Form ist.

Tada: Dieser Eintrag muss natürlich verschoben werden und kann so jede Form zur neuen Hauptform machen.

Problem gelöst und selbst getestet.

Wünsche noch einen schönen Start in die Woche
Miniaturansicht angehängter Grafiken
geloest.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Form Reihenfolge abändern

  Alt 3. Sep 2012, 15:15
Das schon etwas böse.

Aber vermutlich kann man sich diese Zeile auch ganz einfach in die DPR (als erste Codezeile) verschieben.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz