AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Bitte um Hilfe für Webservice/Gateway/PortListener
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bitte um Hilfe für Webservice/Gateway/PortListener

Ein Thema von Bali · begonnen am 20. Sep 2012 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2012
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#21

AW: Bitte um Hilfe für Webservice/Gateway/PortListener

  Alt 21. Sep 2012, 07:58
[OT] Kurzes Thread-Hijacking, da es hier aufkam:

Wenn es freigegeben und auf nil gesetzt oder mit nil initialisiert und nie instanziert wurde, richtig.
Nochmal nachgehakt. Wenn ich es nie instanziere und auch vorher nicht mit nil initialisiere, dann würde es kanllen?

Delphi-Quellcode:
var t:TStringlist;
begin
try
  Irgendwas, das eine Exception auslöst;
  t:=TStringlist.Create;
  Irgendwas anderees mit t;
finally
  t.Free;
end;
end;
Hier t nie erzeugt, da es schon vorher knallt, wird aber im finally freigegeben?

Delphi-Quellcode:
var t:TStringlist;
begin
t:=TStringlist.Create;
try
  Irgendwas, das eine Exception auslöst;
  Irgendwas anderees mit t;
finally
  t.Free;
end;
end;
Hier ist t vor der exception erzeugt worden und kann freigegeben werden?

[/OT]
Ralph

Geändert von Jumpy (21. Sep 2012 um 08:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Bali

Registriert seit: 10. Feb 2009
23 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#22

AW: Bitte um Hilfe für Webservice/Gateway/PortListener

  Alt 21. Sep 2012, 09:28
oh je oh je ....

habe gestern den ganzen Tag mit euren Posts getestet ... und habe es leider nicht geschafft ...

Werde jetzt dann den ZIP file von BUMMI testen und mich dann wieder melden.

Dankeschön für all euren Support !

Tobi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#23

AW: Bitte um Hilfe für Webservice/Gateway/PortListener

  Alt 21. Sep 2012, 11:20
[OT] Kurzes Thread-Hijacking, da es hier aufkam:

Wenn es freigegeben und auf nil gesetzt oder mit nil initialisiert und nie instanziert wurde, richtig.
Nochmal nachgehakt. Wenn ich es nie instanziere und auch vorher nicht mit nil initialisiere, dann würde es kanllen?

Delphi-Quellcode:
var t:TStringlist;
begin
try
  Irgendwas, das eine Exception auslöst;
  t:=TStringlist.Create;
  Irgendwas anderees mit t;
finally
  t.Free;
end;
end;
Hier t nie erzeugt, da es schon vorher knallt, wird aber im finally freigegeben?

Delphi-Quellcode:
var t:TStringlist;
begin
t:=TStringlist.Create;
try
  Irgendwas, das eine Exception auslöst;
  Irgendwas anderees mit t;
finally
  t.Free;
end;
end;
Hier ist t vor der exception erzeugt worden und kann freigegeben werden?

[/OT]
Genau so ... denn lokale Variablen werden nicht automatisch initialisiert wie globale oder Klassen-Variablen

Allerdings, wenn man sich das so ansieht, scheinst du hier doch eine globale Variable definiert zu haben
Delphi-Quellcode:
var
  globalSL : TStrings;

procedure Foo;
var
  localSL : TStrings;
begin
  // lokale Variablen sollten initialisiert werden
  // localSL := nil;
  try
    ...
    // mögliche Exception
    ...
    globalSL := TStringList.Create;
    localSL := TStringList.Create;
    ...
  finally
    globalSL.Free;
    localSL.Free; // mögliche Exception!!!
  end;
end;
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (21. Sep 2012 um 11:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz