AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Gleitkommadivision durch Null
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gleitkommadivision durch Null

Ein Thema von DelphiUser1 · begonnen am 11. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2012
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
DelphiUser1

Registriert seit: 15. Sep 2012
56 Beiträge
 
#31

AW: Gleitkommadivision durch Null

  Alt 17. Nov 2012, 12:27
@mkinzler: Tut mir leid, das liegt nicht an mir
@Sir Rufo: Wie gesagt, dann bekomme ich eine Zugriffsverletzung
@Popov: Nicht ganz. Die Bilder werden später Image7 zugeordnet und dort sind sie dann sichtbar, aber das ist ja im Grunde auch nicht das Problem, sondern die Gleitkommadivision beim Laden der Bilder
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#32

AW: Gleitkommadivision durch Null

  Alt 17. Nov 2012, 12:37
Nicht ganz:

a := 1;
b := a;

das klappt. Hier wird der Wert von a an b übergeben.

bei

TImage1 := TImage2

wird nur die Adresse übergeben, nicht der Inhalt.

Ein Tipp, schon mal was von TBitmap gehört? Du missbrauchst eine Image als Speicherplatz für eine Bitmap?
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#33

AW: Gleitkommadivision durch Null

  Alt 17. Nov 2012, 12:49
Ok, die Lösung



Die beiden Bitmaps sind korrupt (irgendwie, keine Ahnung was). Andere Programme können sie lesen und fangen den Fehler ab, TBitmap anscheinend nicht. Kann auch sein, dass sie nicht korrupt sind, nur TBitmap kommt damit nicht klar. Keine Ahnung was es ist, aber es ist es. Konvertiere es z. B. mit IrfanViewer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#34

AW: Gleitkommadivision durch Null

  Alt 17. Nov 2012, 13:18
Übriges, kann es sein, dass du sowas in der Art programmierst?

siehe Anhang
Angehängte Dateien
Dateityp: rar StupidGame.rar (184,6 KB, 7x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiUser1

Registriert seit: 15. Sep 2012
56 Beiträge
 
#35

AW: Gleitkommadivision durch Null

  Alt 17. Nov 2012, 15:47
Nicht ganz.
es werden Kreise erzeugt und die muss man zerstören. Ich nutze dafür gerade eine Pistole.
Wäre es möglich, das ich mir den Sourcecode zu deinem Programm mal anschauen kann, das Zerstören der Kreise könnte ich eventuell gut für mein Programm benutzen
Ich habe nun einen anderen (sogar besseren) Weg gefunden, die Schüsse zu animieren.
Trotzdem danke an alle, die mitgeholfen haben und sich die Mühe gemacht haben.
P.s: Soll ich die Exe der Beta-Version des Spiels mal hier posten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#36

AW: Gleitkommadivision durch Null

  Alt 17. Nov 2012, 16:00
Auch wenn das Spiel kein Knaller ist und ich nichts dagegen habe den Code zu veröffentlichen, das Spiel ist noch nicht fertig. Wenn es fertigt ist, eventuell, aber nicht vorher.

Wenn du aber spezielle Fragen hast, dann frag.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiUser1

Registriert seit: 15. Sep 2012
56 Beiträge
 
#37

AW: Gleitkommadivision durch Null

  Alt 18. Nov 2012, 01:02
ja, mich würde interessieren, wie die Blockzerstörung funktioniert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#38

AW: Gleitkommadivision durch Null

  Alt 18. Nov 2012, 02:57
Du könntest ja mal die Bilder hochaladen.

Bitmap ist ein sehr einfaches Format und solange die paar wenigen Kontrolldaten korrekt sind, erzeugen Fehler in den Bildinhalten keinerlei Probleme (außer daß die Farben der betreffenden Pixel nicht stimmen.

Fazit:
Wenn TBitmap das Bitmap nicht lesen kann, dann ist das Bild zu 99,99995 % defekt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#39

AW: Gleitkommadivision durch Null

  Alt 18. Nov 2012, 04:40
Nicht ganz.
es werden Kreise erzeugt und die muss man zerstören. Ich nutze dafür gerade eine Pistole.
Wäre es möglich, das ich mir den Sourcecode zu deinem Programm mal anschauen kann, das Zerstören der Kreise könnte ich eventuell gut für mein Programm benutzen
Ich habe nun einen anderen (sogar besseren) Weg gefunden, die Schüsse zu animieren.
Trotzdem danke an alle, die mitgeholfen haben und sich die Mühe gemacht haben.
P.s: Soll ich die Exe der Beta-Version des Spiels mal hier posten?
Wenn du nach dem Source eines fremden Projekts fragst, um was daraus zu lernen, dann sag ich's dir hier nochmal: Schau dir mal die Andorra 2D Grafik-Engine, vorallem die Beispiele dazu.
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#40

AW: Gleitkommadivision durch Null

  Alt 18. Nov 2012, 05:37
ja, mich würde interessieren, wie die Blockzerstörung funktioniert?
Das ist etwas kompliziert, oder auch nicht, ja nachdem wie man es sieht. Also zuerst ist ein Objekt ein Objekt mit verschiedenen Eigenschaften. Da wäre das Bild, die Größe, die Geschwindigkeit, die Richtung. Objekt kann ein Record oder Klasse mit den Eigenschaften sein. Wird es angeklickt und zerfällt, wird es an eine Prozedur übergeben. Diese erzeugt vier neue Objekte mit einer viertel Größe und Positionen die zusammen das alte Objekt überdecken (hier muss etwas gerechnet werden). Die Teilbereiche der Bitmap werden verteilt. Das alte Objekt wird aufgelöst. Die neuen Objekte bekommen neue Eigenschaften wie Geschwindigkeit, Richtung usw. Das war es. Die Explosion ist das gleiche in grün. Die Prozedur die das alte Objekt in vier Teile zerlegt ist flexibel gestaltet und kann auch in 25 oder 64 Teile zerlegen. Zum Schluß fliegen da auch 64 Bitmaps. Bei über 2000 fängt es langsam an zu ruckeln.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz