AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

UnInstaller - Links löschen

Ein Thema von musicman56 · begonnen am 17. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2012
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
musicman56
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

AW: UnInstaller - Links löschen

  Alt 20. Nov 2012, 11:12
Zitat:
Verwechselt da etwa jemand etwas? Ein Migrationstool z.B. mit einem Installationstool?
Dann lies doch bitte nochmals nach. Gerade das ist ja das Innovative daran: Ein Installer der beides kann. Mit einer einzigen Codebase. Abgesehen davon: Migration ist eigentlich ja auch nicht richtig, weil die SW ja die immer die Gleiche bleibt. Übrigens: Im Dezember ist Relaunch, freu mich schon wieder auf die langen Gesichter der Konkurrenz (sorry, das konnt ich mir jetzt nicht verkneifen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#22

AW: UnInstaller - Links löschen

  Alt 20. Nov 2012, 11:18
Das hab ich aber schon gleich zum Anfang klipp und klar geschrieben:

Zitat:
Könnte einen Roman über weitere Gründe zur Verwendung eines eigenen Installationsprogrammes schreiben, doch um die Pro's und Con's geht es ja eigentlich nicht. Das wär ein anderes Thema.
Was mir stinkt ist die Tatsache, dass es - wohl unvermeidlich - in fast jedem Forum Leute gibt die zur Sache selbst (also zur gestellten Frage) nichts beitragen können, weil sie selber absolut keinen Plan dazu haben. Aber irgendwie versuchen sie der Umwelt dann doch glaubhaft zu machen, wie gut sie drauf sind.
Deine (gestellte) Frage bezog sich - klipp und klar - auf ein Installationsprogramm.
Deine (gedachte) Frage bezog sich auf ein Migrationsprogramm.

Wenn du nach Äpfeln fragst, aber dabei an Birnen denkst, wird dir niemand eine Birne anbieten, nur Äpfel.

Zitat:
Verwechselt da etwa jemand etwas? Ein Migrationstool z.B. mit einem Installationstool?
Dann lies doch bitte nochmals nach. Gerade das ist ja das Innovative daran: Ein Installer der beides kann. Mit einer einzigen Codebase. Abgesehen davon: Migration ist eigentlich ja auch nicht richtig, weil die SW ja die immer die Gleiche bleibt. Übrigens: Im Dezember ist Relaunch, freu mich schon wieder auf die langen Gesichter der Konkurrenz (sorry, das konnt ich mir jetzt nicht verkneifen)
Migration = Umzug

Wenn du jetzt auch noch eine andere Bedeutung hinter den Begriffen definierst, dann wird es noch schwieriger.
Denn eine Migration habe ich bei einem Umzug von Maschine A auf Maschine B und/oder Software A auf Software B.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
moinmoin

Registriert seit: 20. Nov 2012
11 Beiträge
 
#23

AW: UnInstaller - Links löschen

  Alt 20. Nov 2012, 11:22
Gemeinsame/einzige Codebase - genial.

Wieviele "ifinstalled" sollen denn in die einzige Codebase rein?

Edit:
Ja, du hast Recht, wir verstehen dich nicht.

Geändert von moinmoin (20. Nov 2012 um 11:28 Uhr) Grund: Unfug
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#24

AW: UnInstaller - Links löschen

  Alt 20. Nov 2012, 11:30
Auf meine Frage im zweiten Post, um welche Links es sich genau handelt, hast du ja leider nichts gesagt.

Ich rate mal, dass es sich um verwaiste Links handelt.

Gespeichert werden gepinnte Links unter Win7 in:

..AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User
Pinned\TaskBar

..AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User
Pinned\StartMenu
Gruß
Cookie

Geändert von cookie22 (20. Nov 2012 um 11:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
musicman56
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

AW: UnInstaller - Links löschen

  Alt 20. Nov 2012, 11:47
Zitat:
Wieviele "ifinstalled" sollen denn in die einzige Codebase rein?
"sollen" ? .... ist ja schon fertig. Da ist wirklich kein einziges drin. Der einzige Unterschied ist die Funktion "IsMyComputerRunning" die verhindert, dass meine individuellen Registry-Einstellungen nicht aus Versehen in eine Install-Exe reinkommen. Wenn ich auf meinem PC ein normales Distributions-Setup erstelle, dann ist es ja die selbe Setup.exe wie beim Kunden. Dann wähle ich eben die Datenbank-Aliase (Musterdaten) aus, die ich zur (Demo-)Installation mitgeben will.

Der Kunde macht das bei der Erstellung genauso. Mit dem einzigen Unterschied, dass dann bereits alle Aliase vorbelegt (markiert) sind. Weil's ein paar Mausklicks spart.

Und wenn ich eine Setup.exe ohne Musterdaten erstellen will, die nur zur Installation eines Update geeignet ist (zum Download aus dem WEB), dann ist das eine einzige CheckBox die wiederum nur sichtbar ist, wenn IsMyComputerRunning=true.

Das einzige Problem ist: Weil sich die Setup.exe ja selber patcht, schlägt die Heuristik des Virenscanners ab und zu an. Doch das Problem hab ich schon mit in die Dokumentation aufgenommen.

Ach ja, einen Unterschied gibt es noch: Der Kunde kann sein Setup mit einem Passwort absichern, mit welchem gleichzeitig die Daten verschlüsselt werden, damit nicht jeder der in Besitz der exe ist an die Daten ran kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
musicman56
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

AW: UnInstaller - Links löschen

  Alt 20. Nov 2012, 11:59
aus #2:

Zitat:
Wo sind denn die Links?
Das war ja das Problem (das ich heute Nacht ja gefunden hab). Ich hatte die ganze HDD danach abgesucht, aber keine Suchergebnisse erhalten. Wenn ich zu dem Zeitpunkt schon gewusst hätte, wo die Links gespeichert sind, hätte sich ja meine Frage erübrigt. Aber so hab ich angenommen, dass es irgendwie mit dem Papierkorb zusammen hängt.

Abgesehen mal davon: Was haben die links im folder "Internet Explorer" zu suchen? Kommt doch keine S... drauf

Geändert von musicman56 (20. Nov 2012 um 12:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
moinmoin

Registriert seit: 20. Nov 2012
11 Beiträge
 
#27

AW: UnInstaller - Links löschen

  Alt 20. Nov 2012, 12:08
Je mehr ich lese desto verwirrender wird es.

Dein Setup erstellt Links (im StartMenü) und dein Uninstaller findet die nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
musicman56
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

AW: UnInstaller - Links löschen

  Alt 20. Nov 2012, 13:13
Nein, der User pinnt ja die Links seiner Wahl ans Startmenü oder an die Taskbar. Und wenn du ganz zum Anfang gehst, dann liest du:

"Es hängt vermutlich auch mit der Funktion "An Taskleiste anheften" bzw. "An Startmenü anheften" zusammen. Würde mich freuen, wenn sich damit jemand auskennt."

Geändert von musicman56 (20. Nov 2012 um 13:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
moinmoin

Registriert seit: 20. Nov 2012
11 Beiträge
 
#29

AW: UnInstaller - Links löschen

  Alt 20. Nov 2012, 14:18
Na dann ist doch alles klar: Systemwiederherstellungpunkt erstellen lassen

Edit meint:
Wenn ich von Setup-Programmen erstellte Desktop-Links in andere Ordner verschiebe, sind diese Links in den anderen Ordnern nach der DeInstallation immernoch vorhanden. Nur halt funktionslos und ohne passendes Icon.

Kann ich dort doppelklicken und dann...
...regelt Windows den Rest

Geändert von moinmoin (20. Nov 2012 um 14:28 Uhr) Grund: Nö!
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#30

AW: UnInstaller - Links löschen

  Alt 20. Nov 2012, 14:43
Ganz ab von der teils unrühmlichen Nebendiskussion hier: Ich würde es auch nicht im Verantwortungsbereich eines Deinstallers sehen, manuell angelegt/verschobene Links zu entfernen. Im Gegenteil: Ich fänd's ziemlich anmaßend. Alles, was nach der Installation ausserhalb deiner Software vom User gemacht/geändert/zugefügt wurde sollte tunlichst in Ruhe gelassen werden.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz