AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Update 2 for Delphi, C++Builder and RAD Studio XE3
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Update 2 for Delphi, C++Builder and RAD Studio XE3

Ein Thema von ralfschwalbe · begonnen am 25. Jan 2013 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2013
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

AW: Update 2 for Delphi, C++Builder and RAD Studio XE3

  Alt 26. Jan 2013, 18:36
Die Deinstallation der "alten" IDE dauert halt etwas. Anschliessend hat der Installer die Sereinnummer vergessen. Dann wird alles neu heruntergeladen, weil für den Download ein anderer Ordner als für das SP1 verwendet wird ( entfällt natürlich, wenn man sich gleich die ISO zieht). Ist die IDE endlich installiert, werden die Zusatztools installiert, welche sich nicht installieren lassen, weil sie schon derauf sind ( und nicht deinstalliert wurden).

Diesmal hat er zumindest alle Komponenten noch installiert gehabt und scheinen auch zu funktionieren ( war beim SP1 leider nicht so) und auch eine weitere Aktivierung der IDE war zum Glück nicht notwendig. Trotzdem hat die ganze Prozedur ca. 3 Std gedauert. Für den Austausch weniger Dateien entschieden zu lang.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
newbe

Registriert seit: 14. Okt 2008
143 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#32

AW: Update 2 for Delphi, C++Builder and RAD Studio XE3

  Alt 26. Jan 2013, 18:42
@Bernhard

Zu meinem ersten Post stehe ich auch trotzdem noch. Es stimmt das wir ein Problem mit dem IDE Komponenteninstallationsprozess haben. Und den werden wir auch weiterhin haben, da die Geschäftsführung uns nicht die Zeit zugesteht dort etwas dran zu ändern. Und die ganze Leidensgeschichte von Delphi die bei mir inzwischen wirklich zu Frust geführt hat, will ich hier nicht nochmal durchkauen. (s. am Nutzerbedarf vorbeientwickelt) Keine Ahnung ob in der VCL schon der ALT Bug gefixt und als solches in Produkt eingeflossen ist??? (ja ich weis es gab einen separaten patch dafür)

zumSQL Server du kannst dir dort Afaik mittels Bootstrap auch eigene Konfigurationen als Installer customisieren.

Daniel könnte ja mal ne Abstimmung auf der Hauptseite dazu einstellen.

mfg newbe

Geändert von newbe (26. Jan 2013 um 18:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#33

AW: Update 2 for Delphi, C++Builder and RAD Studio XE3

  Alt 26. Jan 2013, 19:11
Trotzdem hat die ganze Prozedur ca. 3 Std gedauert.
Wie viel Zeit hat davon der Download verschlungen? Ich hol mir eigentlich immer die ISOs um nicht (zu unpassender Zeit) unser Internetanschluss "lahm" zu legen.

Zu meinem ersten Post stehe ich auch trotzdem noch.
Ich zu meinen auch

Es stimmt das wir ein Problem mit dem IDE Komponenteninstallationsprozess haben. Und den werden wir auch weiterhin haben, da die Geschäftsführung uns nicht die Zeit zugesteht dort etwas dran zu ändern.
Und ihr vergeudet jedesmal 2 Tage für jeden neuen Arbeitsplatz anstatt hier was zu ändern? Aber das hier die Geschäftleitung in solchen Technischen Fragen was zu sagen hat ist komisch. Die Geschäftleitung würde sagen: "Geh zum Abteilungsleiter". Mein Chef würde fragen: "Wie viel Zeit wird benötigt" bzw. "wenn es sinnvoll ist, ändere es." In diesem Fall haben ich/wir es ohne irgendwelche Vorgaben/Aufträge gemacht bzw. hat sich über die Zeit entwickelt.

Und die ganze Leidensgeschichte von Delphi die bei mir inzwischen wirklich zu Frust geführt hat, will ich hier nicht nochmal durchkauen. (s. am Nutzerbedarf vorbeientwickelt)
Diese Frust verstehe ich. Mit D8/D2005 hat man einige SW-Entwickler/Abteilungen dazu gebracht nach Alternativen zu suchen und zu wechseln.

zumSQL Server du kannst dir dort Afaik mittels Bootstrap auch eigene Konfigurationen als Installer customisieren.
Und wie viel Tage muss man Investieren um zu verstehen was man machen müsste? So oft wird hier keine SQL-Server installiert (hoffentlich erst die 2015er Version) so das ich hier keine Zeit investieren würde.

Daniel könnte ja mal ne Abstimmung auf der Hauptseite dazu einstellen.
Ok, wäre eine Idell. Jedoch welche Art Abstimmung? "Wollt ihr einen Patch-Installer?" Oder "Welche Piorität hätte ein Patch-Installer für euch gegenüber dem Voll-Re-Installer" oder "welche dringensten Probleme sollten bei XE3 behoben werden" (und dort ein Punkt Patch-Installer)
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
newbe

Registriert seit: 14. Okt 2008
143 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#34

AW: Update 2 for Delphi, C++Builder and RAD Studio XE3

  Alt 26. Jan 2013, 20:40
Also ich würde den Punkt benennen mit

"Update Installation ohne komplette IDE Neuinstallation"

JA / NEIn



wie die das dann machen ist mir total egal. muss nur gut funktionieren.

mfg newbe
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#35

AW: Update 2 for Delphi, C++Builder and RAD Studio XE3

  Alt 26. Jan 2013, 21:19
werden die Zusatztools installiert, welche sich nicht installieren lassen, weil sie schon derauf sind ( und nicht deinstalliert wurden).
Etwa beim Deinistallieren den Haken "Registy Einträge löschen" gesetzt? Oder mischt du hier Installation auf neuem System mit "Update" auf bestehendem System?
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#36

AW: Update 2 for Delphi, C++Builder and RAD Studio XE3

  Alt 26. Jan 2013, 21:35
Komponenteninstallation dauert ca 2 ganze Arbeitstage bei uns
Autsch. Wenn ihre für jeden Entwickler-PC die gleiche zeitaufwändige Installerprozedur durchlaufen lasst habt ihr ein ganz anderes Problem.
Moin,

hier will ich als Außenstehender mal reingrätschen: benutzt jemand Teechart Pro und Quickreport Pro?

Die Sources der beiden müssen jeweils von Hand aufeinander abgestimmt und in die IDE kompiliert werden.
Man kann das auch in zwei Tagen schaffen
Hat es jemand geschafft, dass es wie bei Bernhard aus dem Handgelenk geschüttelt werden kann? Ich wäre begeistert.

Grüße, Messie

Oftopic: beibt friedlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#37

AW: Update 2 for Delphi, C++Builder and RAD Studio XE3

  Alt 26. Jan 2013, 23:10
hier will ich als Außenstehender mal reingrätschen: benutzt jemand Teechart Pro und Quickreport Pro?
Die Sources der beiden müssen jeweils von Hand aufeinander abgestimmt und in die IDE kompiliert werden.
Benutz ich weder noch. Quickreport eigentlich schon für über 10 Jahren (bei anderer Firma entsorgt).

Hat es jemand geschafft, dass es wie bei Bernhard aus dem Handgelenk geschüttelt werden kann? Ich wäre begeistert.
Primär ist es zu wissen wie man den Kommandozeilencompiler verwendet.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
evilboy

Registriert seit: 31. Jul 2004
Ort: Berlin
49 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#38

AW: Update 2 for Delphi, C++Builder and RAD Studio XE3

  Alt 27. Jan 2013, 02:40
Keine Ahnung ob in der VCL schon der ALT Bug gefixt und als solches in Produkt eingeflossen ist??? (ja ich weis es gab einen separaten patch dafür)
Seit Delphi 2007 schon, soweit ich weiß.

UIStateForm wurde aber (ich war sehr erstaunt, als ich die XE3-Trial getestet habe) immer noch nicht integriert. Dabei ist das schon so ein alter Hut!

Überhaupt habe ich mir für jede Delphiversion ein Paket an Änderungen zur VCL geschnürt, um all die niemals gefixten Bugs auszumerzen (Ersetzen des crHandPoint in Controls.res, Integration von UIStateForm in Forms.pas, und und und)…
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#39

AW: Update 2 for Delphi, C++Builder and RAD Studio XE3

  Alt 27. Jan 2013, 09:10
werden die Zusatztools installiert, welche sich nicht installieren lassen, weil sie schon derauf sind ( und nicht deinstalliert wurden).
Etwa beim Deinistallieren den Haken "Registy Einträge löschen" gesetzt? Oder mischt du hier Installation auf neuem System mit "Update" auf bestehendem System?
Nein, beim Update auf SP2 wird RadStudio XE3 mit SP1 deinstalliert und anschliessend Startet die Installation von RadStudio XE3 mit SP2 heruntergeladen und installiert. Nach Abschluss wird dann versucht AQTime und Co. zu installieren.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#40

AW: Update 2 for Delphi, C++Builder and RAD Studio XE3

  Alt 27. Jan 2013, 09:16
Nach Abschluss wird dann versucht AQTime und Co. zu installieren.
Ich fände es gut eine Seite zu haben mit der man angeben kann welche Zusatzkomponenten/Tools man mitinstallieren will.
AQTime brauch ich nicht - hab die Vollversion
Raize&Co. auch nicht - kaufen uns Komponentensammlungen die wir für alle Delphi-Apps einsetzen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz