AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte RPG Spiel ''Book of Secrets''

RPG Spiel ''Book of Secrets''

Ein Thema von Pryoxer · begonnen am 8. Feb 2013 · letzter Beitrag vom 21. Feb 2013
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45   
Benutzerbild von Pryoxer
Pryoxer
Registriert seit: 8. Feb 2013
Hi ich bin neu hier und bin grad dabei nen RPG Spiel mit Delphi 5 zu programmieren.
Ich bin leider noch nicht so erfahren in Delphi und hab gedacht dass ihr mir hier vielleicht ein bisschen helfen könnt.
Egal ob ihr jetzt Ideen für die story habt oder fürs programm selbst.
Ich würde mich auch über konstruktive Kritik freuen

Geändert von Pryoxer (21. Feb 2013 um 21:12 Uhr)
 
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

 
Delphi 7 Enterprise
 
#21
  Alt 10. Feb 2013, 20:38
Nen Zufalls Generator ist in Delphi doch eingebaut. Beim Start deines Programms rufst du Randomize; auf und mit Random zufällige Zahlen in einem gewählten Bereich erzeugen, das sollte für deine Monster ausreichen.

Was du nun genau mit deinem Inventar Systemn gemacht hast weiß ich nicht (Hab mir die neue Version noch nicht angesehen) deswegen kann ich auch nichts dazu sagen, wie du das machst, aber eine Stichpunkt wäre hier vllt. Records.
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Puke
Puke

 
Delphi XE5 Architect
 
#22
  Alt 11. Feb 2013, 09:43
Guten Morgen,
wenn du ein großes Inventar mit vielen Items anlegen willst, würde ich dir auch Records empfehlen.
Allerdings find ich persöhnlich Variablen etwas einfacher (wichtig!). Somit würde ich dies bei wenigeren Gegenständen benutzen. Vielleicht mit 3 Arrays:
  1. Für die Namen der Items -> String
  2. Für den Inhalt des Inventars (Zahl dies Arrays steht für Namen des 1.Arrays) -> Integer
  3. Anzahl der Gegenstände im Inventar (wenn diese stapelbar sein sollen) -> Integer

So sollte es sehr einfach und möglichst unkompliziert sein, ein schönes Inventar zu erschaffen.

Edit: Es gibt einen Bug: Du kannst von oben in die braunen Mauern (am Rand der Karte) reinlaufen (zumindest bei Route 1)!



Gruß Puke.

Geändert von Puke (11. Feb 2013 um 09:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Maya
Maya

 
Delphi 2010 Enterprise
 
#23
  Alt 11. Feb 2013, 20:20
Also, bei mir öffnet sich das Prog irgendwo rechts unten in der Ecke bei einer Auflösung von 1366x768, außerdem nach dem der Ladebalken mehr oder weniger voll bei mir ist, tut sich nix mehr. Mich stört auch, dass ich keinen Schließen-Button habe, gerade weil sich dann nichts mehr tut und ich somit über Rechtsklick in der Taskleiste das Prog schließen muss.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pryoxer
Pryoxer

 
Delphi XE4 Starter
 
#24
  Alt 11. Feb 2013, 21:23
Also kann eigentlich net sein weil ich das Programm auf einem Fenster von 800x800 Pixel gemacht hab
Auch sollte es wenn der Ladebalken voll ist das Hauptmenü öffnen...

Kenn aber nen Freund von mir der ein ähnliches Problem hat: Bild und Grafiken sind bei dem total verzerrt also dass das Fenster zu groß ist oder zu klein liegt vielleicht an der Grafikkarte ?

Bei mir klappt das Programm jedenfalls (verwendest du vielleicht Mac oder sonstiges?)
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Maya
Maya

 
Delphi 2010 Enterprise
 
#25
  Alt 12. Feb 2013, 06:07
Also kann eigentlich net sein weil ich das Programm auf einem Fenster von 800x800 Pixel gemacht hab
Auch sollte es wenn der Ladebalken voll ist das Hauptmenü öffnen...

Kenn aber nen Freund von mir der ein ähnliches Problem hat: Bild und Grafiken sind bei dem total verzerrt also dass das Fenster zu groß ist oder zu klein liegt vielleicht an der Grafikkarte ?

Bei mir klappt das Programm jedenfalls (verwendest du vielleicht Mac oder sonstiges?)
Nee, für Mac bin ich zu arm. Ist 'n Acer Travelmate mit Win 7 drauf. Eigentlich nix besonderes.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

 
Delphi XE2 Professional
 
#26
  Alt 12. Feb 2013, 06:47
Ich würde dir für das Inventar allerdings Listen empfehlen, TList mit Records oder besser TObjectList mit eigenen Inventar-Objekten. Die Verwaltung (hinzufügen, ändern, löschen) von Listeneinträgen ist komfortabler als Arrays. Meine Meinung.
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pryoxer
Pryoxer

 
Delphi XE4 Starter
 
#27
  Alt 12. Feb 2013, 08:55
Für das Inventar hab ich's schon Arrays verwendet (war eine heidenarbeit bei insgesamt 50 Slots ) hab jetzt aber ehrlich gesagt keine Lust das nochmal neu zu machen da bei mir alles funktioniert aber trotzdem danke

@Maya
Ok dann hab ich keine Ahnung weshalb das so verzerrt ist aber Versuch mal wenn der Ladebalken fertig geladen hat im Fenster oben links zu drücken da hab ich noch eine extra Funktion eingebaut die dann das Hauptmenü öffnen sollte)
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Puke
Puke

 
Delphi XE5 Architect
 
#28
  Alt 12. Feb 2013, 08:56
Ja,
an die TObjectList hatte ich auch gedacht, doch angesichts der Umstände, dass das ganze ein bisschen mehr als Anfängerwissen voraussetzt, war ich davon abgegangen.
Er könnte sich vielleicht darin einarbeiten. Ansonsten stehen nur noch Arrays und Records zur Auswahl.

Kleine Frage @Pryoxer: Wie lange proggst du schon daran?

Zitat:
Also, bei mir öffnet sich das Prog irgendwo rechts unten in der Ecke bei einer Auflösung von 1366x768, außerdem nach dem der Ladebalken mehr oder weniger voll bei mir ist, tut sich nix mehr. Mich stört auch, dass ich keinen Schließen-Button habe, gerade weil sich dann nichts mehr tut und ich somit über Rechtsklick in der Taskleiste das Prog schließen muss.
Bei mir funktioniert alles (scheinbar) normal.

Gruß Puke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pryoxer
Pryoxer

 
Delphi XE4 Starter
 
#29
  Alt 12. Feb 2013, 11:28
An dem Programm jetzt etwa 2 Wochen aber dann auch ein bisschen länger täglich weil momentan ja noch Ferien sind
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Maya
Maya

 
Delphi 2010 Enterprise
 
#30
  Alt 12. Feb 2013, 11:32
@Maya
Ok dann hab ich keine Ahnung weshalb das so verzerrt ist aber Versuch mal wenn der Ladebalken fertig geladen hat im Fenster oben links zu drücken da hab ich noch eine extra Funktion eingebaut die dann das Hauptmenü öffnen sollte)
Verzerrt ist bei mir auch nix, aber wenn ich es heute Abend schaffe, mache ich mal einen Screen davon. Dann kannst dir ein Bild davon machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf