AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wav to MP3

Ein Thema von youuu · begonnen am 9. Feb 2013 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2013
Antwort Antwort
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Wav to MP3

  Alt 9. Feb 2013, 22:20
Hi,

wie kann man auf den schnellsten und einfachsten Weg eine Wav Datei in eine Mp3 umwandeln?
Am besten ohne irgendwelche zusatz Dateien.
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Wav to MP3

  Alt 9. Feb 2013, 22:47
Am besten ohne irgendwelche zusatz Dateien.
äh, in vertretbarem Zeitrahmen ... gar nicht

ansonsten einfach mal hier schauen
http://www.heise.de/download/audio-v...r-50000505065/

oder meinst du jetzt aus einem Delphi-Programm heraus
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Wav to MP3

  Alt 9. Feb 2013, 22:51
Zuerst mal, es ist nur mein Kenntnisstand, er muss nicht korrekt sein.

Es gibt zwei Wege eine Wav in MP3 auf schnellsten und einfachsten Weg umzuwandeln?

Die eine ist ohne eine extra Datei. Einfach alles selber programmieren.

Mit einer extra Datei. Entweder ist ein MP3 Encoder installiert, dann kannst du den nutzen, oder du verwendest z.B. den LAME Encoder.

EDIT:

Wenn du LAME.EXE nimmst, hier ein Beispiel:

Code:
lame --alt-preset cbr 320 "test.wav" "test.mp3"
Wenn man will, kann man es auch komplizierter machen, aber mit einer Zeile ist man dabei.

Geändert von Popov ( 9. Feb 2013 um 23:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: Wav to MP3

  Alt 10. Feb 2013, 00:52
Also mit Delphi und DirectShow kannst du hier nachlesen wie man sowas machen kann. Sieht kompliziert aus, ist es aber eigentlich nicht

http://v3.juhara.com/en/articles/mul...-mp3-converter


Leider fehlen die Quellcodes, sind aber mit den Codes auf der Seite selber wieder regenerierbar...
Und die APIs bekommst du mit der Google-Suche zurück...
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
silver-moon-2000

Registriert seit: 18. Feb 2007
Ort: Schweinfurt
170 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

AW: Wav to MP3

  Alt 10. Feb 2013, 08:41
Es kann gut sein, dass ich Dich missverstehe, aber wenn es Dir nur darum geht,
mit möglichst wenig "Aufwand" in Form von Programmen eine WAV Datei ins MP3 Format umzuwandeln,
kannst Du Dir auch mal ein reines Online-Tool anschauen: http://media.io
Da brauchst Du überhaupt keine Toola auf Deinem Rechner zu installieren.
Für größere Wav Dateien bräuchte man allerdings entweder 'ne Menge Zeit oder 'ne schnelle Internet-Verbindung
Tobias
Bitte nicht hauen , ich weiß es nicht besser
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

AW: Wav to MP3

  Alt 10. Feb 2013, 09:54
Danke für die Antworten, also es geht nicht um zusätzliche Programme zum umwandeln, sondern aus dem Delphi Programm heraus.
Dann werde ich mir mal Lame anschauen, ich dachte vielleicht gibts eine Api aus WIndows heraus, ohne das man in das Projekt weitere Dateien hinzufügen muss.
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: Wav to MP3

  Alt 10. Feb 2013, 09:58
Ja gibt es, siehe mein Beitrag mit DirectShow...

Edit:
Bsp. Proggy mit Source angehangen
(Ich wustte doch, ich hätts noch irgendwo rumflattern )
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Audio Converter.zip (96,4 KB, 93x aufgerufen)
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)

Geändert von lbccaleb (10. Feb 2013 um 10:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

AW: Wav to MP3

  Alt 10. Feb 2013, 10:51
Hm, gerade geöffnet die exe aber es passiert nichts, egal welchen Button man drückt.
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 11. Feb 2013, 12:03     Erstellt von Celine
Dieser Beitrag wurde von Phoenix gelöscht. - Grund: Spam
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz