AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XE - TZipFile.ExtractZipFile - Dateigröße immer 0

Ein Thema von Perlsau · begonnen am 15. Mai 2013 · letzter Beitrag vom 16. Mai 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: XE - TZipFile.ExtractZipFile - Dateigröße immer 0

  Alt 16. Mai 2013, 08:11
ZipMaster = DelZip.
Okay, dann bleib ich bei ZipMaster. Es gibt ja sooo viele, allein bei SourceCodeOnline werden hunderte angeboten ... wer will sich das alles auch nur anschauen, geschweige denn installieren und ausprobieren Ich hab ja auch noch andere Probleme
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

AW: XE - TZipFile.ExtractZipFile - Dateigröße immer 0

  Alt 16. Mai 2013, 09:44
falls Du mal Interesse an 7zip hast, ich arbeite damit:
http://code.google.com/p/d7zip/

ist etwas komplizierter, weil alles per Source passiert, und was ich als Nachteil empfinde: Beim Entpacken musst Du vor dem Öffnen des Archivs wissen ob das ein zip oder 7z Archiv ist und das entsprechende Interface verwenden. Aber als einfach zu integrierende Lösung ganz nett.

GRüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: XE - TZipFile.ExtractZipFile - Dateigröße immer 0

  Alt 16. Mai 2013, 16:05
Hi Lemmy, du meintest:

falls Du mal Interesse an 7zip hast, ich arbeite damit
Wenn ich mal wieder mehr Zeit habe, dann schau ich mir das in Ruhe an. Hab's auf jeden Fall mal runtergeladen und vorgemerkt.

ist etwas komplizierter, weil alles per Source passiert, und was ich als Nachteil empfinde: Beim Entpacken musst Du vor dem Öffnen des Archivs wissen ob das ein zip oder 7z Archiv ist und das entsprechende Interface verwenden. Aber als einfach zu integrierende Lösung ganz nett.
Welche Zip-Version ein Zipfile hat, kann man doch sicher ganz schnell herausfinden, oder nicht? Bei meinen 7zip-Files steht ganz vorne immer (hexadezimal)
Code:
37 7A BC AF 27 1C 00 03 // oder nur die ersten drei Zeichen: 7z¼
Danach würde ich so aus dem Stegreif geschüttelt suchen und bei Fund wissen, daß es eine 7zip-Datei ist.

Was mir als erstes auf der Sourceforge-Seite auffiel: Die letzte Version ist vom April 2010 ... Wird also wohl nicht weiterentwickelt. Und da besteht natürlich die "Gefahr", daß es auf neueren IDEs nicht oder nicht richtig läuft. Ansonsten find' ich 7zip als Desktop-Tool einfach Klasse

Da ich mich aber heute nacht so einfach in ZipMaster einarbeiten konnte, werd' ich wohl erst mal dabei bleiben. Privat benötige ich das ja eher selten, bislang eigentlich gar nicht. Doch für den kleinen "Job", den ich derzeit mache (ein privat begonnenes Projekt, für das ich eine Art Sponsor hier in KA gefunden habe und an dessen Maschine ich nächtens gelegentlich herumcode), mußte ich mich mit dem Zip-Zeug beschäftigen.

Geändert von Perlsau (16. Mai 2013 um 16:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

AW: XE - TZipFile.ExtractZipFile - Dateigröße immer 0

  Alt 16. Mai 2013, 16:29
Welche Zip-Version ein Zipfile hat, kann man doch sicher ganz schnell herausfinden, oder nicht? Bei meinen 7zip-Files steht ganz vorne immer (hexadezimal)
Code:
37 7A BC AF 27 1C 00 03 // oder nur die ersten drei Zeichen: 7z¼
Danach würde ich so aus dem Stegreif geschüttelt suchen und bei Fund wissen, daß es eine Zzip-Datei ist.
ich habe das bisher nicht gebraucht, aber andere Tools machen das halt intern. Hier musst Du selbst hand anlegen...


Was mir als erstes auf der Sourceforge-Seite auffiel: Die letzte Version ist vom April 2010 ... Wird also wohl nicht weiterentwickelt. Und da besteht natürlich die "Gefahr", daß es auf neueren IDEs nicht oder nicht richtig läuft. Ansonsten find' ich 7zip als Desktop-Tool einfach Klasse
das ist erst mal richtig - zumindest bisher hat Henry aber (wenn auch mit Verzögerung) immer reagiert. Auf der anderen Seite: so lange sich das Interface der 7Zip DLL nicht verändert spricht auch wenig für eine Änderungen der Sourcen Und ÄNderungen die sich aufgrund der Delphi-Version ergeben hat man bei den paar Zeilen auch schnell nachgeführt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#15

AW: XE - TZipFile.ExtractZipFile - Dateigröße immer 0

  Alt 16. Mai 2013, 17:51
Zip Dateien beginnen immer mit:
Code:
PK
Das sind die Initialien des Zip Format Erfinders, Phil Katz.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz