AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PDF in Datenbank speichern

Ein Thema von HolgerCW · begonnen am 19. Aug 2013 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: PDF in Datenbank speichern

  Alt 20. Aug 2013, 10:25
Ich versteh den Sinn der ganzen Funktion nicht so richtig, wieso holst Du ein PDF aus einem BLOB-Feld, speicherst dies in eine Datei und löschst diese im Anschluss ggf. gleich wieder? Vom kreativen Gebrauch von Ressourcenschutzblöcken und Boolean-Vergleichen mal ganz abgesehen. Und wenn man einen BLOBStream mit bmRead zum Lesen erzeugt, wie muss es dann wohl zum Schreiben aussehen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#12

AW: PDF in Datenbank speichern

  Alt 20. Aug 2013, 10:52
Ich verstehe selber zur Zeit gar nichts mehr.

Es geht mir darum, dass mir vielleicht eine andere Möglichkeit aufgezeigt wird eine PDF-Datei in eine Tabelle mit einer LONGRAW-Spalte zu schreiben, als wie ich Sie benutze, da komischerweise an bestimmten PC's (Ich nenne Sie mal CN-PCs) bei uns im Hause zwar mit meiner Eingangs geposteten Funktion ein Stream gespeichert wird, dieser aber nicht mehr ausgelesen werden kann ?

Soll heissen:

Folgende Auslesefunktion funktioniert bei allen PC's:

Delphi-Quellcode:
function Datensatz_auslesen_Picture_PDF(Tabelle, Spalte, Filter_Spalte, Filter_Wert, Pfad:String):Boolean;
var
 fs: TFileStream;
 blob: TStream;
begin

 Result := FALSE;

 DM_Main.TableRaw.Close;
 DM_Main.TableRaw.TableName := Tabelle;
 DM_Main.TableRaw.IndexFieldNames := Filter_Spalte;
 DM_Main.TableRaw.Filter := Filter_Spalte + ' = ' + Filter_Wert + '';
 DM_Main.TableRaw.Filtered := TRUE;
 DM_Main.TableRaw.Open;

 if DM_Main.TableRaw[Spalte] = 'then exit;

 blob := DM_Main.TableRaw.CreateBlobStream(DM_Main.TableRaw.FieldByName(Spalte), bmRead);
 blob.Seek(0, soFromBeginning);

 fs:=TFileStream.Create(Pfad, fmCreate);
 fs.CopyFrom(blob, blob.Size);

 fs.Free;
 blob.Free;

 Result := TRUE;

end;
Folgende Funktion speichert den Stream in der Datenbank. Nur wenn der Stream über die CN-PCs gespeichert wird kann man diesen Stream mit der obigen Funktion nicht mehr laden.

Delphi-Quellcode:
procedure Datensatz_speichern_Pictures_PDF(Tabelle, Spalte, Filter_Spalte, Filter_Wert, Pfad:String; PDF_loeschen: Boolean);
var
 ms, outstream: TMemoryStream;
begin

 ms := TMemoryStream.Create;
 outstream := TMemoryStream.Create;
 outstream.LoadFromFile(Pfad);
 outstream.Seek(0, soFromBeginning);

 DM_Main.QueryRaw.Close;
 DM_Main.QueryRaw.SQL[1] := Tabelle;
 DM_Main.QueryRaw.SQL[3] := Spalte;
 DM_Main.QueryRaw.SQL[5] := 'WHERE ' + Filter_Spalte;
 DM_Main.QueryRaw.ParamByName('p_pdf').SetBlobData(outstream.Memory, outstream.Size);
 DM_Main.QueryRaw.ParamByName('p_auftragsnummer').asstring := Filter_Wert;
 DM_Main.QueryRaw.ExecSQL;

 ms.Free;
 outstream.Free;

 if PDF_loeschen = true then
 begin

  DeleteFile(Pfad);

 end;

end;
Es geht mir darum eine andere Möglichkeit des speicherns von PDF-Dateien in eine Datenbank aufgezeigt zu bekommen, oder eventuell mal Hinweise was ich an der "Speicher-Funktion" mal testweise verändern sollte um dem Fehler auf den Grund zu gehen ?

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: PDF in Datenbank speichern

  Alt 20. Aug 2013, 11:00
Ich fand die Herangehensweise von Perlsau gar nicht schlecht, Feld und Dateinamen als einzige Parameter an eine Methode zu übergeben.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#14

AW: PDF in Datenbank speichern

  Alt 20. Aug 2013, 11:24
Nur fehlte da das speichern ? Wie mache ich das denn dann ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

AW: PDF in Datenbank speichern

  Alt 20. Aug 2013, 11:33
Folgende Funktion speichert den Stream in der Datenbank. Nur wenn der Stream über die CN-PCs gespeichert wird kann man diesen Stream mit der obigen Funktion nicht mehr laden.
Und Du bist dir sicher, daß da etwas gespeichert wurde?
Ich finde Deine Methode der SQL-Text-Erzeugung ein wenig obskur.

Es geht mir darum eine andere Möglichkeit des speicherns von PDF-Dateien in eine Datenbank aufgezeigt zu bekommen, oder eventuell mal Hinweise was ich an der "Speicher-Funktion" mal testweise verändern sollte um dem Fehler auf den Grund zu gehen ?
Ggf. solltest Du einmal die installierten Treiber Überprüfen, da hat es schon sehr seltsames Verhalten gegeben.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: PDF in Datenbank speichern

  Alt 20. Aug 2013, 12:12
Wieso fehlt das Speichern? Wir reden doch beide von #3, oder?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

AW: PDF in Datenbank speichern

  Alt 20. Aug 2013, 12:30
Nee nicht das Speichern, sondern die gespeicherten Daten!
(Soll alles schon vorgekommen sein.)

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

AW: PDF in Datenbank speichern

  Alt 20. Aug 2013, 12:44
Nee nicht das Speichern, sondern die gespeicherten Daten!
(Soll alles schon vorgekommen sein.)
Also ich kann alle meine gespeicherten PDF- und HTML-Dateien anzeigen. Hab das eben mal stichprobenartig ausprobiert und keinerlei fehlende Daten festgestellt: Alle HTML- und PDF-Dateien werden von der Datenbank direkt in den integrierten Browser geladen und angezeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#19

AW: PDF in Datenbank speichern

  Alt 20. Aug 2013, 12:49
Perlsau schrieb in #3 aber

Zitat:
und auch das Post erfolgt nicht in der Funktion. Die erledigt nur das reine Einlesen einer Datei in ein Blobfeld.
Wie wird also anschliessend der Stream der PDF in der Datenbank gespeichert ?

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

AW: PDF in Datenbank speichern

  Alt 20. Aug 2013, 13:20
Wie wird also anschliessend der Stream der PDF in der Datenbank gespeichert ?
Das reine Abspeichern der PDF-Datei im Blobfeld erledigt die genannte Funktion. In der aufrufenden Methode können aber noch weitere Zuweisungen von Daten an Tabellenfelder stattfinden, in diesem Fall nur ein Boolean-Feld:
Delphi-Quellcode:
    DatMod.Qset_NewsLink.Edit;
    DatMod.Qset_NewsLink.FieldByName('EXISTIERT').AsBoolean := Existiert;
    IF FileExists(Dateiname) THEN
    BEGIN
       DatMod.DateiToBlob(Dateiname,DatMod.Qset_NewsLink,DatMod.Qset_NewsLink.FieldByName('INHALT'));
       DeleteFile(Dateiname);
    END;
    DatMod.Qset_NewsLink.Post;
Das funktioniert so sicher & zuverlässig, daß ich die Quelldatei (ob nun PDF oder HTML) danach einfach löschen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz