AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi Thema: Google Maps, Android Tablet, XE5 und Java injections
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Thema: Google Maps, Android Tablet, XE5 und Java injections

Ein Thema von Ajintaro · begonnen am 29. Sep 2013 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von Ajintaro
Ajintaro

Registriert seit: 20. Okt 2004
Ort: Sankt Augustin
138 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#1

Thema: Google Maps, Android Tablet, XE5 und Java injections

  Alt 29. Sep 2013, 12:20
Hallo DP!

Ich habe mir auch mal die Trial von X5 installiert um die ersten Gehversuche mit einer Android App zu wagen. Bisher klappt das auch ganz gut, es gibt ja einige sehr nützliche Code-Samples. Ich hab meine Ambitionen vermutlich wieder zu hoch geschraubt, denn ich verzweifle an den folgenden drei Punkten:

1. In einem TWebBrowser soll Google Maps mit dem LocationSensor die aktuelle Position ermitteln
2. Die Blickrichtung mit dem OrientationSensor ermitteln und auf der Karte als Pfeil darstellen
3. Man soll einen Punkt auf der Karte markieren können und dessen Koordinaten erhalten

Zu Punkt 1 gibt es hier ein tolles Code-Beispiel, auch zu Punkt 2 gibt es an gleicher Stelle ein tolles Beispiel.

Das große Problem ist, ich weiß nicht wie ich z.B. einen "dragable" Marker auf die Google Karte "droppen" lassen kann wie hier in diesem Beispiel.

Ich wollte anhand dieses Beispiels das Problem lösen, aber das klappt auch nicht. In einer Firemonkey Anwendung kann ich z.B. nicht uses MSHTML benutzen weil das nur für Win32/64 und OSX zur Verfügung steht.

Wie kann ich denn in einer mobilen Firemonkey Anwendung Javascript Code in den TWebrowser injizieren ?
Jaimy
DAoC 2.0 -> Camelot Unchained !

Geändert von Ajintaro (29. Sep 2013 um 12:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Thom

Registriert seit: 19. Mai 2006
570 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#2

AW: Thema: Google Maps, Android Tablet, XE5 und Java injections

  Alt 29. Sep 2013, 14:23
Du könntest die Komponenten von TMS nutzen.

Ups - Kommando zurück. Die sind momentan nur für IOS und Mac gedacht. Ich denke aber, daß TMS die auch für Android anpassen wird, da sie sowieso schon unter FMX laufen.
Thomas Nitzschke
Google Maps mit Delphi

Geändert von Thom (29. Sep 2013 um 14:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Thema: Google Maps, Android Tablet, XE5 und Java injections

  Alt 29. Sep 2013, 15:26
In einer Firemonkey Anwendung kann ich z.B. nicht uses MSHTML benutzen weil das nur für Win32/64 und OSX zur Verfügung steht.
Für OSX? Bezweifle ich. MSHTML ist die Schnittstelle des Internet Explorers von Microsoft.

Was nötig wäre ist das Emba hier WebKit bzw. Blink als Rendering-Engine integrieren müsste/sollte (AFIK ist das nocht nicht geschehen).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thom

Registriert seit: 19. Mai 2006
570 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#4

AW: Thema: Google Maps, Android Tablet, XE5 und Java injections

  Alt 29. Sep 2013, 15:38
Den FMX-TWebBrowser gibt's für IOS und Android. Dafür wird der jeweilige systemeigene Browser gekapselt. Ist also schon geschehen.
Thomas Nitzschke
Google Maps mit Delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Thema: Google Maps, Android Tablet, XE5 und Java injections

  Alt 29. Sep 2013, 16:45
Den FMX-TWebBrowser gibt's für IOS und Android. Dafür wird der jeweilige systemeigene Browser gekapselt. Ist also schon geschehen.
Hab gerade nachgeschaut. die Grundimplementierung ist da. Aber wie schaut es mit dem Zugriff auf den HTML(5)DOM aus? Also das Document-Property des rein IE-Basierten TWebBrowsers?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz