AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi wie schreibe ich daten in eine paradox7 tabelle?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wie schreibe ich daten in eine paradox7 tabelle?

Ein Thema von libFelix.so · begonnen am 9. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#31

Re: wie schreibe ich daten in eine paradox7 tabelle?

  Alt 9. Mär 2004, 13:34
Wenn du dieses BDE-Zeugs verwendest und auch noch Pfade anstatt Tabellennamen im Statement hast, dann musst du den Pfad zwischen 2 '"' setzen.

      'Insert INTO "' + StrTable + '"' + #10 + Wenn das Ganze kommerziell genutzt wird, kann ich dir nur empfehlen : Finger weg von der BDE - suche dir lieber eine "richtige" Datenbank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Cuchulainn

Registriert seit: 26. Aug 2003
182 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#32

Re: wie schreibe ich daten in eine paradox7 tabelle?

  Alt 9. Mär 2004, 13:36
Zitat von Robert_G:
Finger weg von der BDE - suche dir lieber eine "richtige" Datenbank.
Was verstehst du unter einer "richtigen" Datenbank?
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#33

Re: wie schreibe ich daten in eine paradox7 tabelle?

  Alt 9. Mär 2004, 13:42
Normalerweise sind meiner Meinung nach MS SQL Svr, Oracle, DB2, ... "richtige" DBs.
In diesem Fall wäre alles außer Paradox, MS Access oder dBase eine bessere Grunddlage.
  Mit Zitat antworten Zitat
Cuchulainn

Registriert seit: 26. Aug 2003
182 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#34

Re: wie schreibe ich daten in eine paradox7 tabelle?

  Alt 9. Mär 2004, 13:44
Aha. Gibt es für MySql vernünftige Komponenten?
  Mit Zitat antworten Zitat
libFelix.so

Registriert seit: 9. Mär 2004
24 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#35

Re: wie schreibe ich daten in eine paradox7 tabelle?

  Alt 9. Mär 2004, 15:21
@robert: deine löung hat auch net ganz richtig gefunzt....

habs nun so gelöst:
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, DBCtrls, DB, DBTables, ComCtrls, Mask;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Label7: TLabel;
    Label8: TLabel;
    Label9: TLabel;
    Label10: TLabel;
    Label11: TLabel;
    Label12: TLabel;
    Label13: TLabel;
    DBRadioGroup1: TDBRadioGroup;
    Query1: TQuery;
    DBEdit1: TDBEdit;
    Table1: TTable;
    DataSource1: TDataSource;
    DBRadioGroup2: TDBRadioGroup;
    DBRadioGroup3: TDBRadioGroup;
    DBRadioGroup4: TDBRadioGroup;
    DBEdit2: TDBEdit;
    DBEdit3: TDBEdit;
    DBEdit4: TDBEdit;
    DBEdit5: TDBEdit;
    DBEdit6: TDBEdit;
    DBEdit7: TDBEdit;
    DBEdit8: TDBEdit;
    DBEdit9: TDBEdit;
    DBEdit10: TDBEdit;
    DBComboBox1: TDBComboBox;
    DBComboBox2: TDBComboBox;
    DBNavigator1: TDBNavigator;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);

  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  Query1: TQuery;
  datum, wupb1, wupb2, wupb3, wupb4, wupb1d, wupb2d, wupb3d, wupb4d, wupb1ab, wupb2ab, wupb3ab, wupb4ab, wupgesd, wupsl, wupgt, wupel, wupges: integer;
  ort, name: string[50];

implementation
{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

  //Einlesen der Variablen
  wupb1 := StrToInt(DBEdit1.Text);
  wupb2 := StrToInt(DBEdit2.Text);
  wupb3 := StrToInt(DBEdit3.Text);
  wupb4 := StrToInt(DBEdit4.Text);
  wupb1d := StrToInt (DBEdit5.Text);
  wupb2d := StrToInt (DBEdit6.Text);
  wupb3d := StrToInt (DBEdit7.Text);
  wupb4d := StrToInt (DBEdit8.Text);

  //Abzüge pro Bahn
  //Bahn1
  case DBRadioGroup1.ItemIndex of
    0 : wupb1 := wupb1 - 1;
    1 : wupb1 := wupb1 - 2;
    2 : wupb1 := wupb1 - 5;
  end;
  //Bahn2
  case DBRadioGroup2.ItemIndex of
    0 : wupb2 := wupb2 - 1;
    1 : wupb2 := wupb2 - 2;
    2 : wupb2 := wupb2 - 5;
  end;
  //Bahn3
  case DBRadioGroup3.ItemIndex of
    0 : wupb3 := wupb3 - 1;
    1 : wupb3 := wupb3 - 2;
    2 : wupb3 := wupb3 - 5;
  end;
  //Bahn4
  case DBRadioGroup4.ItemIndex of
    0 : wupb4 := wupb4 - 1;
    1 : wupb4 := wupb4 - 2;
    2 : wupb4 := wupb4 - 5;
  end;

  //Drops pro Bahn incl. Zuzüge
  wupb1 := (wupb1d * 2) + wupb1;
  wupb2 := (wupb2d * 2) + wupb2;
  wupb3 := (wupb3d * 2) + wupb3;
  wupb4 := (wupb4d * 2) + wupb4;

  //GesamtDrops
  wupgesd := wupb1d + wupb2d + wupb3d + wupb4d;

  //GesamtSchläge incl. Abzüge
  wupges := wupb1 + wupb2 + wupb3 + wupb4;

  //Ausgabe - Gesamt Drops
  DBEdit10.Text := IntToStr(wupgesd);

  //Ausgabe - Gesamt Schläge incl. Zu-/Abzüge
  DBEdit9.Text := IntToStr(wupges);

end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
table1.Open;
table1.First;
end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
if table1.State = dsBrowse then
table1.Post;
table1.Close;
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#36

Re: wie schreibe ich daten in eine paradox7 tabelle?

  Alt 12. Mär 2004, 09:11
Ich wollte dir da auch keine "All inclusive" - Lösung posten.
Programmieren musst du es schon alleine. Es sollte dir nur eine Richtung zeigen. Denn bei Codeformatierungen wie der hier kapiert niemand (ich hab's erst verstanden nachdem ich es zerpfückt und umgeschrieben habe) was du machen willst.

Anhand meines Beispiels müsstest du in der Lage sein, das Ganze "vernünftig" über ein INSERT/UPDATE-Statement zu lösen.

p.s. Datenänderungen über TTable ist wie Formel1 fahren mit 'ner Seifenkiste -> es geht, nur bringt es nicht viel ( ).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz