AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

iCL Slide-out Sidebar Menu

Ein Thema von Crocotronic · begonnen am 6. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Crocotronic

Registriert seit: 9. Mai 2013
258 Beiträge
 
#11

AW: iCL Slide-out Sidebar Menu

  Alt 11. Nov 2013, 15:44
Wenn ich das so mache, habe ich nicht den gewünschten Slide-Effekt...
ist es vielleicht möglich, die bei dem Tutorial verwendete SWRevealViewController Library einzubinden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Crocotronic

Registriert seit: 9. Mai 2013
258 Beiträge
 
#12

AW: iCL Slide-out Sidebar Menu

  Alt 19. Nov 2013, 16:21
Ok, ich werde jetzt erstmal so ein "provisorisches" Menü hinwursteln, denn ohne geht es einfach nicht.
Dazu noch eine Frage: Mit was verwalte ich dann die ganzen Views? Also, wenn ich im Menü dann ein Item auswähle, soll ja ein anderes View angezeigt werden.Ich weiß, dass der NavigationController soetwas tun kann, aber das ist immer diese blöde Leiste oben. Ich möchte ja nur das "Fenster" ändern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Crocotronic

Registriert seit: 9. Mai 2013
258 Beiträge
 
#13

AW: iCL Slide-out Sidebar Menu

  Alt 21. Nov 2013, 18:31
Also, ich habe jetzt folgendes herausgefunden:
Dem TableView muss man als DetailView ein "Blanko-View" zuweise, auf das dann später die DetailViews der einzelnen Items angezeigt werden. Dafür muss man natürlich noch jedem Item des TableViews ein DetailView zuweisen.
Wenn ich meine App jetzt aber starte, sehe ich zuerst das blanke View, bis ich ein Item auswähle. Weiß jemand, wie ich einfach mal das erste DetailView des ersten Items anzeige=
Folgendes funktioniert nicht:
Delphi-Quellcode:
 o_menu.DetailView:= MainView;
 o_menu.Sections[0].Items[0].DetailView:= View1;
 o_menu.Sections[0].Items[1].DetailView:= View2;
 o_menu.Sections[0].Items[2].DetailView:= View3;

 o_menu.NavigationController.pushViewController(View1.getViewController,false);
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#14

AW: iCL Slide-out Sidebar Menu

  Alt 21. Nov 2013, 21:25
Probier mal danach ein

o_menu.initialze
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Crocotronic

Registriert seit: 9. Mai 2013
258 Beiträge
 
#15

AW: iCL Slide-out Sidebar Menu

  Alt 21. Nov 2013, 22:14
Funktioniert leider nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#16

AW: iCL Slide-out Sidebar Menu

  Alt 22. Nov 2013, 10:30
kannst du mal ein Testprojekt hochladen?
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Crocotronic

Registriert seit: 9. Mai 2013
258 Beiträge
 
#17

AW: iCL Slide-out Sidebar Menu

  Alt 29. Nov 2013, 16:49
Hier mal ein Testprojekt
Angehängte Dateien
Dateityp: zip iCL Menü.zip (6,2 KB, 17x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Crocotronic

Registriert seit: 9. Mai 2013
258 Beiträge
 
#18

AW: iCL Slide-out Sidebar Menu

  Alt 30. Nov 2013, 23:14
Und die Lösung lautet:
Delphi-Quellcode:
procedure TF_MainiOS.SelectItem(var ATableView: TTMSFMXNativeUITableView; AIndex: Integer);
var idx: FMX.TMSNativeUICore.NSIndexPath;
    vwMaster: UIView;
    s, r: Integer;
    dt, idt: TTMSFMXNativeUIBaseControl;
    rs: NSRect;
    n: Integer;
    currentView: UIView;
begin
 idx := FMX.TMSNativeUICore.TNSIndexPath.Wrap(FMX.TMSNativeUICore.TNSIndexPath.OCClass.indexPathForRow(AIndex, 0));
 ATableView.TableView.selectRowAtIndexPath(iOSApi.Foundation.NSIndexPath(idx), False, UITableViewScrollPositionTop);

 if not Assigned(ATableView) then
   Exit;

 s:= Integer(idx.section);
 r:= Integer(idx.row);

 idt:= ATableView.GetItem(s,r).SubDetailView;
 dt:= ATableView.GetItem(s,r).DetailView;

 {if Assigned(currentView) then
   currentView.removeFromSuperView;}


 vwMaster := ATableView.DetailView.GetView;
 if Assigned(vwMaster) then
 begin
  for n:= 0 to dt.ChildrenCount - 1 do
  begin
   if dt.Children[n] is TTMSFMXNativeUIBaseControl then
   begin
     (dt.Children[n] as TTMSFMXNativeUIBaseControl).Visible := True;
     (dt.Children[n] as TTMSFMXNativeUIBaseControl).Initialize;
   end;
  end;

  currentView:= dt.GetView;
  if Assigned(currentView) then
  begin
   rs.origin.x := dt.Position.X;
   rs.origin.y := dt.Position.Y;
   rs.size.width := dt.Width;
   rs.size.height := dt.Height;

   currentView.sethidden(false);
   vwMaster.addSubview(currentView);
   currentView.setFrame(rs);
  end;
 end;

 ATableView.OnItemSelect(ATableView, 0, AIndex);
end;
Es funktioniert, wenn ich diese Funktion z.B. im Event eines Buttons aufrufe.
Im OnFormCreate hat es keine Auswirkung, warum?
  Mit Zitat antworten Zitat
Crocotronic

Registriert seit: 9. Mai 2013
258 Beiträge
 
#19

AW: iCL Slide-out Sidebar Menu

  Alt 3. Dez 2013, 20:56
Slide Menu siehe D.P.F iOS Native Components
  Mit Zitat antworten Zitat
Graberius

Registriert seit: 22. Nov 2013
11 Beiträge
 
Delphi XE5 Architect
 
#20

AW: iCL Slide-out Sidebar Menu

  Alt 6. Dez 2013, 08:23
Es funktioniert, wenn ich diese Funktion z.B. im Event eines Buttons aufrufe.
Im OnFormCreate hat es keine Auswirkung, warum?
Hast du schon mit OnActivate Probiert?
Ich hatte das selbe Problem wie du aber eben OnActivate war die Lösung
Die Prozedur sieht dann so aus
procedure TMeineForm.FormActivate(Sender: TObject);

Geändert von Graberius ( 6. Dez 2013 um 08:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz