AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ist Android am aussterben?

Ein Thema von himitsu · begonnen am 20. Jan 2014 · letzter Beitrag vom 21. Jan 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Ist Android am aussterben?

  Alt 20. Jan 2014, 12:16
Jetzt, wo man dafür auch via Delphi programmieren könnte...

ist da Android am aussterben oder zumindestens grade in einer kleinen Kriese?


Jedenfalls kommt es mit so vor, den die letzten paar Wochen hatte ich es eigentlich "nur" mit alten Programmen zu tun.
Zumindestens fast alle Programme, welche ich mir da ansah, waren aus dem Jahre 2010 bis 2012 und maximal noch Anfang 2013, wo sie in den Google-Play-Store reingekommen sind, oder das letzte mal dort geupdatet wurden.
Oder anders gesagt ... im letzten Jahr scheint sich irgendwie nichts mehr groß getan zu haben.

OK, von Spielen, Fakeprogrammen und so kleinem Scheißkram mal abgesehn.
Aber vollem viele Serverprogramme scheinen da recht "alt" zu sein und Viele funktionieren nichtmal (auf allen Systemen).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (20. Jan 2014 um 12:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Ist Android am aussterben?

  Alt 20. Jan 2014, 12:24
Kurz Antwort: Nein, ist es nicht.
Und wenn keine großen neuen Anforderungen an ein Tool existieren, wieso sollte man das Updaten?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: Ist Android am aussterben?

  Alt 20. Jan 2014, 12:25
Jetzt, wo man dafür auch via Delphi programmieren könnte...

ist da Android am aussterben oder zumindestens grade in einer kleinen Krise?
Hat sich wohl mit dem Delphi-Virus angesteckt, dass soll ja auch schon seit Jahren am Aussterben sein
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Ist Android am aussterben?

  Alt 20. Jan 2014, 12:27
Ja ist es. War auch noch nie gut. Zumindest nicht im Vergleich zu Apple. Das ist eh besser.


Huch - ich bin ja im eigenen Forum unterwegs, also darf ich hier nicht trollen. Verflixt.

Na gut. Also sachlich: Schaue Dir die Verkaufszahlen bzw. Aktivierungszahlen von Android-basierten Smartphones an. Da ist weit und breit keine Krise in Sicht. Es mag sein, dass allgemein eine gewisse Sättigung eingetreten ist, die müsste aber prinzipiell alle Hersteller im Verhältnis zu ihrem Marktanteil gleichermaßen treffen. Zudem ist zu bedenken, dass zum Beispiel die Verteilung von Android / iOS auf den verschiedenen Kontinenten sehr unterschiedlich ist.

Grafiken kann man natürlich bis zum Abwinken in verschiedenste Richtungen drehen, aber z.B. auch "AppBrain.com" sieht in seiner automatischen Auswertung keine Situation, die man als Krise werten könnte:
http://www.appbrain.com/stats/number-of-android-apps
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Ist Android am aussterben?

  Alt 20. Jan 2014, 12:28
Der Marktüberblick der iDC sagt aber alles anderes:

http://cdn0.tnwcdn.com/wp-content/bl...os_q3_2013.png
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#6

AW: Ist Android am aussterben?

  Alt 20. Jan 2014, 12:49
ist da Android am aussterben oder zumindestens grade in einer kleinen Kriese?

Jedenfalls kommt es mit so vor, den die letzten paar Wochen hatte ich es eigentlich "nur" mit alten Programmen zu tun.
Vllt. sind ja diese Zielplattformen und Dienste in einer Krise?

Ne, Android is weit weg von einer Krise, und aussterben wird lange dauern. Dafür ist das System zu etabliert, und das Ökosystem drum herum ist auch nur am wachsen. Und mit Blick auf die Zukunft machts bloß Sinn anzunehmen, dass sich neue Geräte (SmartWatches, Glasses, ...) in existierende und verbreitete Ökosysteme integrieren, wie eben bspw. iOS oder Android.
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Ist Android am aussterben?

  Alt 20. Jan 2014, 13:00
Und wenn keine großen neuen Anforderungen an ein Tool existieren, wieso sollte man das Updaten?
Wenn die Programme überall funktionieren würden, dann würde es wohl wirklich nicht stören.

Schon allein bei Programmen zur Fernsteuerung, bin ich da in ein Nest getreten.
Hatte da im Vorfeld vieles auf meinem Samsung-Handy ausprobiert, so z.B. auch den TeamViewer, aber dann stellte sich raus, daß der Server davon praktisch nur zufällig auf dem Samsung lief.
TeamViewer QuickSupport gibt es nur für Samsung, Archor, Alcatel, Medion und noch irgendwas.

Und praktisch alle VNC-Server liefen erst garnicht oder sie zeigten zumindestens noch ein Bild, aber Maus-/Tastaturereignisse kommen nicht mehr an. So weit ich gelesen hab, ging es vieler Orts ab Android 4.2 plötzlich nicht mehr.

Die meisten Nutzer haben dieses Probem wohl nur nicht mitbekommen, da sie praktisch direkt vor den Geräten sitzen und Diese praktisch nur als Client/SmartTV misbrauchen benutzen und seltener als Server, um darüber ihre Medieninhalte zu sharen.
Da holen sich diese Geräte ihre videos vom Computer oder direkt aus dem Netz, aber selten holt sich der Computer die Videos vom SmartTV.

Der Marktüberblick der iDC sagt aber alles anderes:

http://cdn0.tnwcdn.com/wp-content/bl...os_q3_2013.png
Der Marktanteil ist aber bei Windows Phone hoch und bei iOS runter und das, obwohl der Apfel doch soooooo gut sein soll?
(aber wenn die jetzt wirklich in China einwandern, wird sich das eventuell wieder kurzzeitig ändern)


Insgesamt, kommt es mir, z.B. in der Werbung auch so vor, als wenn es hoch geht ... immer mehr Werbung für komische Handyspiele und vorallem diese Unmassen an Nacktscannern, oder Dergleichen.
Aber in den Ecken, wo ich mich aktuell rumgetrieben hatte, sah es irgendwie oftmals eher "still" aus.

In dem einem Forum, wo ich jetzt paar Mal war, reicht noch ein einziger Typ aus, der da als Admin/Moderator fungiert und das praktisch weltweit für alle Fragen.
Gut, es dauert dann mal 2-3 Tage, bis Beiträge freigeschaltet sind. Und das Deutsche Forum ist immernoch im Wartungsmodus, womit auch wir da in dem englischen Forum landen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (20. Jan 2014 um 13:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#8

AW: Ist Android am aussterben?

  Alt 20. Jan 2014, 18:03
Auch bei andoid ist nicht alles möglich! Einige remotedinger brauchen ein gerootetes Handy um voll Rechte zu bekommen....

Den einzigen Absteiger den ich aus meinen Umfeld kenne ist Apple ...

iPhone hat mal fast jeder Smartphones gehabt bis auf meine Frau kenne ich überhaupt niemanden mit aktuellen Apple phone. Ich kenne sogar mittlerweile mehr windowsphoneuser .... Alle anderen haben Nexus oder Samsung, einer noch ein LG g2

Früher hatten die fast alle iPhones!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Ist Android am aussterben?

  Alt 20. Jan 2014, 22:22
Gut, mein Samsung hab ich (noch) nicht gerootet, aber der andere Android-PC ist von Haus aus schon gerootet, womit das kein Problem darstellen sollte.


Früher hatte ich ein Siemens (bevor die BenQ wurden) und man wollte es mit schon mehrmals abkaufen
und mein erstes Smartphone hab ich auch noch nicht lange ._.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#10

AW: Ist Android am aussterben?

  Alt 21. Jan 2014, 06:37
Gut, mein Samsung hab ich (noch) nicht gerootet, aber der andere Android-PC ist von Haus aus schon gerootet, womit das kein Problem darstellen sollte.


Früher hatte ich ein Siemens (bevor die BenQ wurden) und man wollte es mit schon mehrmals abkaufen
und mein erstes Smartphone hab ich auch noch nicht lange ._.
Jedes androidsystem hat eine andere Hardware d.h. Das systemnahe Dinge nicht überall laufen!

Sowas wie den Reflektor für iOs gibt es für Android nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz