AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave Reports End User Designer gesucht

Ein Thema von milo · begonnen am 2. Feb 2014 · letzter Beitrag vom 3. Okt 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
milo

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Schwalmtal
66 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Rave Reports End User Designer gesucht

  Alt 4. Feb 2014, 08:11
Tja, da wird mir nichts anderes übrig bleiben.

Gruß Michael
Michael Lorenz
Delphi seit FieldTest 1 ... im letzten Jahrhundert ...
  Mit Zitat antworten Zitat
milo

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Schwalmtal
66 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Rave Reports End User Designer gesucht

  Alt 29. Sep 2014, 10:58
Guten Morgen zusammen!

Ich muss dieses Thema noch einmal nach oben holen. Es geht jetzt nicht mehr darum, dass wir einen Enduser-Designer zur Verfügung haben, sondern unser unter Delphi 7 programmiertes Projekt unter Delphi XE 7 zum Laufen bekommen um einen möglichst sanften Umstieg zu haben.
Mit einer Testversion von XE 6 haben wir es zumindest geschafft einmal komplett durch zu kompilieren (mit entsprechenden Warnhinweisen) nachdem wir Rave komplett heraus genommen hatten.

Das ist aber nach wie vor keine Option, denn für einen Umstieg müssen wir in der Lage sein, das mit so wenig Reibungsverlusten wie möglich zu gestalten.

Zwei Dinge noch dazu:
1. Wir haben bei Nevrona angefragt aber nur Unzustellbarkeitsmeldungen geerntet (Sowohl "webmaster" als auch "cust" at nevrona .com )
2. Mathias Eissing hat meinen Kollegen auf dem Delphi Tag in Bonn beruhigt, dass man ohne weiteres mit XE 7 die Applikation mit Rave zum Laufen bringt??? Erfahrungen von Euch?

Danke für Eure Unterstützung!

Gruß Milo
Michael Lorenz
Delphi seit FieldTest 1 ... im letzten Jahrhundert ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: Rave Reports End User Designer gesucht

  Alt 29. Sep 2014, 11:57
Ich weiß, es ist ein nutzloser Kommentar, aber ich habe Nevrona aus meinem Gedächtnis gestrichen, nachdem ich mir das angeschaut habe. Mein Tipp: Umstieg auf Fast-Reports. Dann stellen sich deine Fragen nicht.

Ich würde in den sauren Apfel beißen und die Reports einfach neu machen. Das sollte wirklich schnell zu wuppen sein, einzig bei hochkomplexen Reports (ich hatte mal einen Rechnungsdruck mit wirklich ekligen Vorgaben vom Kunden) habe ich mir anfangs von einem Freelancer helfen lassen müssen.

Übrigens: Die 20 Reports sind an 1-2 Tagen gemacht, wenn es sich um 'normale' Reports handelt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Rave Reports End User Designer gesucht

  Alt 29. Sep 2014, 11:58
Es gibt auch einen Konverter für Rave nach FastReport
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
milo

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Schwalmtal
66 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Rave Reports End User Designer gesucht

  Alt 29. Sep 2014, 12:15
Ich weiß, es ist ein nutzloser Kommentar, aber ich habe Nevrona aus meinem Gedächtnis gestrichen, nachdem ich mir das angeschaut habe. Mein Tipp: Umstieg auf Fast-Reports. Dann stellen sich deine Fragen nicht.

Ich würde in den sauren Apfel beißen und die Reports einfach neu machen. Das sollte wirklich schnell zu wuppen sein, einzig bei hochkomplexen Reports (ich hatte mal einen Rechnungsdruck mit wirklich ekligen Vorgaben vom Kunden) habe ich mir anfangs von einem Freelancer helfen lassen müssen.

Übrigens: Die 20 Reports sind an 1-2 Tagen gemacht, wenn es sich um 'normale' Reports handelt.
Wenn es doch so einfach wäre
Die Reports sind individuell auf den Kunden angepasst, derer da viele sind. Viele Reports sind mit zusätzlicher Programmierung versehen Und wenn es 20 Reports wären die angepasst werden müssten, würde ich hier keinen Thread eröffnen.
Zudem hätte ich keinen Schritt in Richtung Konvertierung nach XE 7 getan, sondern "nur" meine Reports angepasst. Und das würde ich gerne als letztes machen.

Gruß Milo
Michael Lorenz
Delphi seit FieldTest 1 ... im letzten Jahrhundert ...
  Mit Zitat antworten Zitat
milo

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Schwalmtal
66 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Rave Reports End User Designer gesucht

  Alt 29. Sep 2014, 12:17
Es gibt auch einen Konverter für Rave nach FastReport
Ja. Der ist aber nur für sehr, sehr einfache Reports zu gebrauchen. Beim ersten zu konvertierenden Report ist er schon auf die Nase gefallen ohne wirklich ein brauchbares Layout zu hinterlassen.

Bei komplexen Reports verwendet man am Besten keine Zeit darauf, sondern setzt ihn gleich neu.

Gruß Milo
Michael Lorenz
Delphi seit FieldTest 1 ... im letzten Jahrhundert ...
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#17

AW: Rave Reports End User Designer gesucht

  Alt 29. Sep 2014, 14:06
Bei uns hat die Umstellung Rave -> FastReport ewig gedauert und dermaßen viel gekostet, dass wir bei dem Wort "Rave" hier eigentlich alle nur noch schlechte Laune bekommen.

Aber ich denke auch, dass es nichts hilft und ihr umstellen müsst. Die Umstellung hat bei uns dazu geführt, dass wir ein Jahr länger auf D2007 geblieben sind als geplant.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

AW: Rave Reports End User Designer gesucht

  Alt 29. Sep 2014, 15:12
Wenn es doch so einfach wäre
Die Reports sind individuell auf den Kunden angepasst, derer da viele sind. Viele Reports sind mit zusätzlicher Programmierung versehen Und wenn es 20 Reports wären
Ich habe wirklich gelesen, das es 20 sind. Aber...
...Und: es geht hier auch nicht um 20 Reports die umgestellt werden müssen ...
Alles klar. Hmm... Klingt blöd und ist keine Hilfe: Imho habt Ihr aufs falsche Pferd gesetzt.

Ich hoffe aber, das Du den sauren Apfel nimmst.

Nur so, fürs nächste Mal: Trennt Logik und Design beim Reporting. Es ist sooo einfach, auch die Logik, d.h. Berchnung etc. mit dem Reportgenerator zu erschlagen. Macht das nicht. Erstellt lieber ein SQL-Skript, welches alle Daten komplett erzeugt und überlasst der Reportengine nur noch Layout, Gruppierung und Aggregierung. Dann kann man schneller wechseln. Es soll nämlich auch Kunden geben, die Crystal-Reports oder EXCEL bevorzugen.

Ich mache Reports nur noch mit DevExpress, d.h. Rohdaten (formatiert) ins Grid. Fertig. Alles andere überlasse ich dem Kunden. Der kann filtern, gruppieren, aggregieren und speichert diese Einstellung ab. Dann bekommt er zwei Layouts mit dem Printmanager (Kopfzeile mit Logo, Header etc.) fertig. Geht schnell und ich hab die Sch***arbeit mit dem friemeliegen Report-Design nicht mehr an der Backe.

Geht natürlich nicht für komplexe Reports (z.b. verschachtelte Rechnungen) und kombinierte Reports. Aber trotzdem: Logik und Design trennen ist nie falsch.

Na, hinterher ist man immer schlauer.

Viel Glück, vielleicht findest Du einen End-Designer für Rave.

Geändert von TBx ( 1. Okt 2014 um 12:24 Uhr) Grund: Quote-Tag repariert
  Mit Zitat antworten Zitat
CGehrer

Registriert seit: 6. Sep 2006
5 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#19

AW: Rave Reports End User Designer gesucht

  Alt 29. Sep 2014, 15:47
Hallo,

also ich habe vor einer Woche bei Nevrona bezüglich Unterstützung von RAD Studio XE7 angefragt. (sales@...)
Bereits einen Tag später bekam ich die Antwort, dass dies in Vorbereitung sei.

Heute habe ich ein weiteres Mail bekommen, dass die neue Version ab sofort verfügbar ist:
"Rave 11.0.7 supports Delphi 7 to RAD XE7"

Wie gut es mit XE7 funktioniert kann ich nicht sagen, da ich erst in den nächsten Wochen/Monaten erste Projekte portieren möchte.

Gruß Christof
  Mit Zitat antworten Zitat
milo

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Schwalmtal
66 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Rave Reports End User Designer gesucht

  Alt 30. Sep 2014, 12:20
@Dejan Vu
Danke für Deine Hinweise! Eine einfache tabellarische Darstellung stellt ja auch kein Problem dar, aber wir drucken unter anderem Zahlungsbelege und Etiketten mit Barcodes aus. Und spätestens da muss doch wieder etwas programmiert werden.
Die aktuelle Situation zeigt, dass man sicher besser etwas mehr in Design und Planung einer Applikation stecken sollte. Allerdings war auch diese Lösung eine Ablösung einer Anwendung die mit "Turbo Vision" erstellt worden ist. Da wurden Berichte noch zeilenweise aufgebaut. Kennt das noch jemand?

@CGehrer
Christof, danke! Das ist die einzige Adresse die ich nicht versucht hatte. "Cust@..." und "webmaster@..." hatte ich bereits versucht. Das lässt hoffen! Vielen Dank!
Nachtrag Leider auch wieder kein Kontakt unter "sales@nevrona.com". Die Emails kommen unzustellbar zurück. Hat vllt jemand eine Idee?? (domain has no valid mail exchangers) Danke!

Gruß Michael
Michael Lorenz
Delphi seit FieldTest 1 ... im letzten Jahrhundert ...

Geändert von milo (30. Sep 2014 um 17:27 Uhr) Grund: Nachtrag
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz