AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XE5 Upgrade Mogelpackung?

Ein Thema von Berni68 · begonnen am 2. Feb 2014 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#11

AW: XE5 Upgrade Mogelpackung?

  Alt 2. Feb 2014, 22:34
Man könnte auch alles gleich verständlich strukturieren und formulieren.
Was ist bitte an dieser Seite nicht strukturiert und verständlich formuliert ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: XE5 Upgrade Mogelpackung?

  Alt 2. Feb 2014, 22:41
Stimmt, die Seite sieht auf den ersten Blick ganz gut aus.
Haben sie doch etwas gelernt?

Ich habe die aktuelle Entwicklung nicht mehr so im Detail verfolgt.
Bisher wurde ja auch hier in der DP ständig gerätselt und man hat Details erst nach und nach verstanden.

Das Problem der schlechten Preisgestaltung und Qualität besteht aber noch - oder?
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: XE5 Upgrade Mogelpackung?

  Alt 2. Feb 2014, 22:46
Man könnte auch alles gleich verständlich strukturieren und formulieren.
Was ist bitte an dieser Seite nicht strukturiert und verständlich formuliert ?
Für mich ist z.B. nicht klar, ob ich mit einer Pro-Edition auf Datenbanken zugreifen kann, die sich auf einem externen Server befinden, ob nun im Intra- oder im Internet. Gilt die Einschränkung Lokal/embedded jetzt nur für die mitgelieferten Komponenten oder auch für DB-Zugriffskomponenten von Drittanbietern, da diese ja teilweise auf die mitgelieferten Units aufsetzen? Die Beantwortung dieser Frage ist für mich überaus wichtig, da ich im Begriff stehe, einen entsprechenden Auftrag zu übernehmen, bei dem es auch um die Vorfinanzierung einer moderneren Delphi-Version geht. Hat hier jemand bereits entsprechende Erfahrungen gemacht und kann mir davon berichten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#14

AW: XE5 Upgrade Mogelpackung?

  Alt 2. Feb 2014, 22:52
Man könnte auch alles gleich verständlich strukturieren und formulieren.
Was ist bitte an dieser Seite nicht strukturiert und verständlich formuliert ?
Für mich ist z.B. nicht klar, ob ich mit einer Pro-Edition auf Datenbanken zugreifen kann, die sich auf einem externen Server befinden, ob nun im Intra- oder im Internet. Gilt die Einschränkung Lokal/embedded jetzt nur für die mitgelieferten Komponenten oder auch für DB-Zugriffskomponenten von Drittanbietern, da diese ja teilweise auf die mitgelieferten Units aufsetzen? Die Beantwortung dieser Frage ist für mich überaus wichtig, da ich im Begriff stehe, einen entsprechenden Auftrag zu übernehmen, bei dem es auch um die Vorfinanzierung einer moderneren Delphi-Version geht. Hat hier jemand bereits entsprechende Erfahrungen gemacht und kann mir davon berichten?
Wäre das hier Aussage genug (direkt zitiert von der Produkt-Feature-Seite)
Zitat:
FireDAC Client/Server-Add-on-Paket für Delphi XE5 Professional

Erweitern Sie die Datenbankkonnektivität der von Ihnen mit Delphi XE5 Professional erstellten Anwendungen mithilfe des FireDAC-Client/Server-Add-on-Pakets. Mit seiner leistungsstarken universellen Architektur ermöglicht FireDAC einen nativen Direktzugriff von Ihren Anwendungen auf Oracle, SQL Server, InterBase, DB2, Firebird, SQLite, MySQL, PostgreSQL, SQL Anywhere, Advantage DB, Access, Informix, DataSnap und vielen mehr.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo ( 2. Feb 2014 um 22:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: XE5 Upgrade Mogelpackung?

  Alt 2. Feb 2014, 22:56
Mir ist noch immer nicht so recht klar, inwieweit dieses Zitat aussagt, ob ich z.B. mit den bereits erworbenen IbDac-Komponenten auf einen externen (nicht lokal installieren) Firebird-Server zugreifen kann oder ob ich dazu erst dieses FireDAC-Client/Server-Add-on-Paket erwerben muß. Wie gesagt, ich kann's mangels Server leider nicht ausprobieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#16

AW: XE5 Upgrade Mogelpackung?

  Alt 2. Feb 2014, 23:04
Mir ist noch immer nicht so recht klar, inwieweit dieses Zitat aussagt, ob ich z.B. mit den bereits erworbenen IbDac-Komponenten auf einen externen (nicht lokal installieren) Firebird-Server zugreifen kann oder ob ich dazu erst dieses FireDAC-Client/Server-Add-on-Paket erwerben muß. Wie gesagt, ich kann's mangels Server leider nicht ausprobieren.
Da wäre als kompetenter Ansprechpartner doch wohl der Hersteller von IBDAC zu wählen.
Wenn der das nicht weiß, wer dann?

Und - oh Wunder - hat der sich doch tatsächlich auf seiner Webseite dazu geäußert.
Löblich, löblich ...
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: XE5 Upgrade Mogelpackung?

  Alt 3. Feb 2014, 00:36
Da wäre als kompetenter Ansprechpartner doch wohl der Hersteller von IBDAC zu wählen. Wenn der das nicht weiß, wer dann?
Ich hab's eben selbst durch Testen herausgefunden: Mein längst vergessenes Uralt-Laptop ausgekramt (wußte gar nicht, daß das noch läuft), Kabelverbindung an die neue FritzBox (ist noch nicht ganz in meinem Bewußtsein angelangt, daß ich jetzt vier Lan-Connections habe) und eine Server-Version eines Projekts compiliert. Freigabe im Entwicklungsrechner angelegt und Kompilat auf Laptop kopiert: Zugriff auf einen Firebird-Server geht also auch mit Delphi 2009 pro. Jetzt fällt mir ein Stein vom Herzen.


Und - oh Wunder - hat der sich doch tatsächlich auf seiner Webseite dazu geäußert. Löblich, löblich ...
Leider war es mir nicht möglich, den entsprechenden Hinweis bei DevArt zu finden. Sicher hast du auch den passenden Link parat
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#18

AW: XE5 Upgrade Mogelpackung?

  Alt 3. Feb 2014, 00:47
Logisch => http://www.devart.com/ibdac/features.html unter Compatibility
Zitat:
Compatibility
  • Full support of the latest versions of InterBase, Firebird and Yaffil database servers
  • Support for all InterBase data types
  • Compatible with all IDE versions starting with Delphi 5 and C++Builder 5, except Delphi 8, and with Free Pascal [New]
  • Includes provider for UniDAC Standard Edition [New]
  • Wide reporting component support, including support for InfoPower, ReportBuilder, FastReport
  • Support of all standard and third-party visual data-aware controls
  • Allows you to use Professional Edition of Delphi and C++Builder to develop client/server applications
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

AW: XE5 Upgrade Mogelpackung?

  Alt 3. Feb 2014, 00:54
[*]Allows you to use Professional Edition of Delphi and C++Builder to develop client/server applications
Das zweite Düpfele auf dem ϊ – jetzt hab ich's schriftlich und alles ist wieder in Butter

Ich danke dir!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: XE5 Upgrade Mogelpackung?

  Alt 3. Feb 2014, 08:28
Also bei aller Liebe, verbindliche Produktbeschreibungen bekommt man nicht bei irgendwelchen Resellern, sondern beim Hersteller. Andererseits haben die zich Prüfsiegel, eines davon müsste dafür sorgen, daß sie entweder Wandeln oder mit den Schultern zucken...vermutlich letzteres - was den Wert dieser Bildchen unterstreicht.

In diesem Sinne: Nächstes Mal beim Hersteller informieren, dann kaufen.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 3. Feb 2014, 18:26     Erstellt von Smut
Dieser Beitrag wurde von TBx gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz