AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Mystix-Texteditor - Funktionalität erweitern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mystix-Texteditor - Funktionalität erweitern

Ein Thema von FragenderHerbert · begonnen am 13. Feb 2014 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2014
Antwort Antwort
FragenderHerbert

Registriert seit: 4. Dez 2013
47 Beiträge
 
#1

Mystix-Texteditor - Funktionalität erweitern

  Alt 13. Feb 2014, 08:24
Hallo,

Beim Stöbern im Internet habe ich den Mystix Texteditor gefunden. Den möchte ich jetzt gerne um ein paar Funktionen bereichern, was aber daran scheitert, das neue Menüeinträge aus mir unerkärlichen Gründen nicht angezeigt werden. Die Menüeinträge existieren, ich kann sie mit der Maus anklicken, baer der Menütext wird nicht angezeigt.

Wer kann mir erklären, warum das so ist. Denn die in Mystix schon vorhandenen Menüeinträge werden korrekt angezeigt, nur die neu hinzugefügten nicht. Warum ist das so.

Hängt da mit den in Mystix verwendeten Themes zusammen. Hat dort jeder Menüentrag eine Entsprechung in irgendeiner Konfigurationsdatei? Wie kann ich dieses Verhalten abändern, damit alle, auch meine neuen Menüeinträge korrekt angezeigt werden? Habe schon mit anderen Themes und sogar mit Alphaconrol-Skins experimentiert, was alles nicht zum Erfolg führt. Mit Windows Themes bin ich auch nicht wirklich fit.

Was also kann ich hier machen?

fragt der ratlose fragende Herbert

[EDIT]:

Hier ist der Downloadlink zu den Sources:
http://mystix.sourceforge.net/

Oder gleich hier:
http://sourceforge.net/projects/myst...link&download=

Geändert von FragenderHerbert (13. Feb 2014 um 10:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: Mystix-Texteditor - Funktionalität erweitern

  Alt 13. Feb 2014, 09:04
Beim Stöbern im Internet habe ich den Mystix Texteditor gefunden
Dann musst du uns natürlich den Link dazu geben - ansonsten müssen wir auch stöbern was aber reine Zeitverschwendung wäre.
Und vielleicht gibt es ja auch versch. Versionen; man sollte schon genau wissen über welchen Code man redet.
fork me on Github
  Mit Zitat antworten Zitat
FragenderHerbert

Registriert seit: 4. Dez 2013
47 Beiträge
 
#3

AW: Mystix-Texteditor - Funktionalität erweitern

  Alt 13. Feb 2014, 10:32
Beim Stöbern im Internet habe ich den Mystix Texteditor gefunden
Dann musst du uns natürlich den Link dazu geben - ansonsten müssen wir auch stöbern was aber reine Zeitverschwendung wäre.
Und vielleicht gibt es ja auch versch. Versionen; man sollte schon genau wissen über welchen Code man redet.

Ok, sorry, habe ich oben in meinem ersten Beitrag ergänzt. Leider setzt Mystix die installierten JEDI VCL Komponenten voraus. Aber vielleicht hat die ja einer eh bei sich installiert.

Wäre schön, wenn mir jemand aus der Patsche helfen könnte. Kann nicht verstehen, warum neu hinzugefügte Menüeinträge nicht angezeigt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

AW: Mystix-Texteditor - Funktionalität erweitern

  Alt 13. Feb 2014, 10:59
Das Problem könnte in procedure TMainForm.ReadLanguageData; entstehen.
Dort werden die übersetzen Texte aus einer Ini-Datei auf die Caption-Properties geschrieben ohne zu prüfen ob der übersetzte Text überhaupt in der Ini-Datei vorliegt.

Delphi-Quellcode:
// orginal Sourcecode
         with TMenuItem(Components[i]) do
           if (Action = nil) and (Caption <> '-') then
             Caption := ReadString(Self.Name,
               Self.Components[i].Name + '.Caption', '');
// so könnte es klappen
var
   s: string; // Hilfsvariable
...
         with TMenuItem(Components[i]) do
           if (Action = nil) and (Caption <> '-') then
                begin
               s := ReadString(Self.Name,
                 Self.Components[i].Name + '.Caption', '');
                  if s <> 'then
                    Caption := s;
Alles ungetestet (ist mir zuviel Aufwand das ganze Geraffel zu installieren).
fork me on Github
  Mit Zitat antworten Zitat
FragenderHerbert

Registriert seit: 4. Dez 2013
47 Beiträge
 
#5

AW: Mystix-Texteditor - Funktionalität erweitern

  Alt 13. Feb 2014, 13:03
Danke @sx2008, das funktioniert! Juhuuuu.

Mit der Hilfsvariablen wird zuerst in die Ini Datei geschaut, ob es dort einen Eintrag für den Menüeintrag gibt -> s:=ReadString() und wenn nicht s='' dann wird die von mir zur Entwurfszeit fesgelegte Caption verwendet. Hab ich vorher nicht gesehen. Erst jetzt ist mir das Problem klar. Vier Augen sehen halt mehr als zwei.

Danke nochmals!

P.S: Es ist nun auch nicht mehr nötig "das ganze Geraffel" zu installieren, das ist wirklich großer Aufwand und ziemlich frustrierend, da die Suchpfade nicht 100% stimmen und es so so der so auch Zeit kostet.

Geändert von FragenderHerbert (14. Feb 2014 um 07:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz