AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebBrowser - Fehlerhafte Anzeige?

Ein Thema von LoewenZahn · begonnen am 21. Mär 2014 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2014
Antwort Antwort
Benutzerbild von LoewenZahn
LoewenZahn

Registriert seit: 10. Okt 2013
22 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

TWebBrowser - Fehlerhafte Anzeige?

  Alt 21. Mär 2014, 10:09
Moin liebe Interessenten,

ich benutze mit meinem Delphi2006 den TWebBrowser, um variable eine Googlemap darzustellen. Das klappte bisher ganz gut, doch plötzlich gibt es Anzeigefehler. Vermutlich hat Google sein Mapstyle erneuert.

Ich besitze ein Html-Template in welches relevante Informationen zu einer aktuell ausgewählten Adresse eingefügt werden. Dies funktioniert soweit wunderbar. Öffne ich danach die Html Datei mit dem Firefox oder dem IE 8 wird auch alles korrekt angezeigt. Allerdings nicht im TWebbrowser!

WebBrowser1.Navigate(url); Verdammt, da kann ma doch nichts falsch machen. Zumal die Seite ja geöffnet aber fehlerhaft angezeigt wird.

Ich habe im Anhang einmal zwei Vergleichsbilder hinzugefügt. Für mich sieht es nach einem CSS fehler aus den der TWebBrowser nicht verarbeiten kann.

Ich als Anfänger bin hier nun etwas aufgeschmissen eventuell hat ja jemand einen Hinweis wie ich an diesem Problem vorbei komme?

Gruß
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ie8.png   twebbrowser.png  
Tim
Passwörter sind wie Unterwäsche. Du darfst sie keinen sehen lassen, musst sie regelmäßig wechseln und solltest sie nicht mit Fremden tauschen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

AW: TWebBrowser - Fehlerhafte Anzeige?

  Alt 21. Mär 2014, 10:43
Der TWebBrowser benutzt per Default die 7er Version vom IE, dadurch kann es zu Fehlern kommen. Wenn du eine neuere Version nutzen willst, musst du das in der Registry eintragen.

Delphi-Quellcode:
var
  regist: TRegistry;
begin
  regist := TRegistry.Create;
  try
    regist.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
    regist.OpenKey('Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION', true);
    regist.WriteInteger('project1.exe', 8000);
  finally
    regist.free;
  end;
end;
Versuch das mal, vielleicht hilft es.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LoewenZahn
LoewenZahn

Registriert seit: 10. Okt 2013
22 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: TWebBrowser - Fehlerhafte Anzeige?

  Alt 21. Mär 2014, 12:02
Hallo cookie22,

danke für deinen Lösungsvorschlag! Ich habe mir direkt einmal den IETester gedownloaded und die Html aus dem Internet dort aufgerufen. Sie ist wirklich erst ab IE8 kompatibel. Das würde bedeuten das Google sich nun vom IE7 verabschiedet hat.

Ich habe deinen Code (abgesehen von der .Exe Bezeichnung) direkt übernehmen können und er funktioniert soweit problemlos

Danke für die Unterstützung!

Gruß
Tim
Passwörter sind wie Unterwäsche. Du darfst sie keinen sehen lassen, musst sie regelmäßig wechseln und solltest sie nicht mit Fremden tauschen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz