AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE RAD Studio XE7: Was Entwickler davon halten...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RAD Studio XE7: Was Entwickler davon halten...

Ein Thema von Back2Code · begonnen am 24. Sep 2014 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2015
Antwort Antwort
Seite 5 von 12   « Erste     345 67     Letzte »    
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#41

AW: RAD Studio XE7: Was Entwickler davon halten...

  Alt 25. Sep 2014, 08:57
... und wieder einmal ist ein Thread dabei, in einen Preis/Marketing/XYZistbesser Flame zu verkommen ...

Könnten wir das mal ausnahmsweise lassen und uns auf das Thema beschränken bitte?
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#42

AW: RAD Studio XE7: Was Entwickler davon halten...

  Alt 25. Sep 2014, 08:58
Dachte mal rausgehört zu haben, daß man das neue Upgrade auch im alten (Vorgänger)-Delphi installieren kann, ohne dieses mit upgraden zu müssen.


Preislich könntest du mal überlegen, ob das RAD Studio für dich günstiger kommt.
Delphi und Mobile zusammen (zuzüglich C++) und nur noch ein Wartungsvertrag über Alles.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#43

AW: RAD Studio XE7: Was Entwickler davon halten...

  Alt 25. Sep 2014, 09:02
Dachte mal rausgehört zu haben, daß man das neue Upgrade auch im alten (Vorgänger)-Delphi installieren kann, ohne dieses mit upgraden zu müssen.


Preislich könntest du mal überlegen, ob das RAD Studio für dich günstiger kommt.
Delphi und Mobile zusammen (zuzüglich C++) und nur noch ein Wartungsvertrag über Alles.
Das würde ich auch vorschlagen. Denn Das MobilePack ist ja Teil vom RadStudio, RadStudio SA umfasst es deshalb auch.

Zitat:
... und wieder einmal ist ein Thread dabei, in einen Preis/Marketing/XYZistbesser Flame zu verkommen ...
Wie leider (zu) viele Threads in der letzten Zeit.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Bentissimo

Registriert seit: 25. Apr 2006
Ort: Friedenfels
82 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#44

AW: RAD Studio XE7: Was Entwickler davon halten...

  Alt 25. Sep 2014, 09:29
@Stevie:

Besten Dank für den Link zum Blog von Simon Steward.

Die Ausführungen sind nachvollziehbar und klingen in der Tat relativ gut. Einzig der erste Kommentar befremdet mich doch etwas:

"...the FireMonkey editors now work incredibly well..." passt so gar nicht zusammen mit "As for the FMX form designer, it is exactly as buggy as it was in XE2, at least as far as I have tested it. Even the multi-select bug is still there."

Kann man auf der einen oder anderen Seite so daneben liegen?

Nun gut, zumindest scheint XE7 reif für einen zweiten Blick und den Download der Testversn zu sein.

[OffTopic]
Hat jemand Erfahrungen mit Smart Mobile Studio? Im einem Blog las ich letztens, Embarcadero hätte gedroht sein Sponsoring für "ein bekanntes Delphi-Event" zurück zu ziehen, wenn dort SMS vorgeführt werden sollte!? Das klingt doch mal interessant!
[/OffTopic]
Stephan Schmahl
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#45

AW: RAD Studio XE7: Was Entwickler davon halten...

  Alt 25. Sep 2014, 09:36
Zitat:
[OffTopic]
Hat jemand Erfahrungen mit Smart Mobile Studio? Im einem Blog las ich letztens, Embarcadero hätte gedroht sein Sponsoring für "ein bekanntes Delphi-Event" zurück zu ziehen, wenn dort SMS vorgeführt werden sollte!? Das klingt doch mal interessant!
[/OffTopic]
Eigentlich sagt man ja, dass Konkurrenz das Geschäft belebt ...

Aber mmach besser einen eigenen Thread auf.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#46

AW: RAD Studio XE7: Was Entwickler davon halten...

  Alt 25. Sep 2014, 09:40
Passt zwar nicht zum Thema, genau wie dein Beitrag
Schau in den ersten Post. Er hat nach anderen Meinungen gefragt. Meine hat er bekommen. Dir muss sie nicht passen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Bentissimo

Registriert seit: 25. Apr 2006
Ort: Friedenfels
82 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#47

AW: RAD Studio XE7: Was Entwickler davon halten...

  Alt 25. Sep 2014, 09:59
Hast recht, das ist wohl vernünftiger.

Trotz meines Interesses an SMS bin ich aber immer noch ein Delphi-Jünger der ersten Stunde und würde es sehr vermissen. Genauer gesagt sogar seit Turbo Pascal 3!

Aber der FireMonkey-Ansatz will mir einfach nicht gefallen. Ist natürlich nur meine persönliche Meinung, aber allein die Tatsache, dass die Apps so unnötig groß werden, verursacht mir regelrecht Schmerzen. Liegt vermutlich am Alter (wurde vor ein paar Wochen 50) und der eher traditionellen Sichtweise (altbacken?). Ich will keinen Ballast mit mir rumschleppen und räume auch immer selbst auf, was ich verwendet habe.

Vor ein paar Wochen gab es ein Super-Sonderangebot und ich habe mir SMS zugelegt. Wie aber sooft, bin ich aus Zeitgründen nicht über ein erstes Rantasten hinaus gekommen. Sobald ich das etwas ausdehnen kann, werde ich mal einen eigenen Thread anlegen.
Stephan Schmahl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#48

AW: RAD Studio XE7: Was Entwickler davon halten...

  Alt 25. Sep 2014, 12:16
Hast recht, das ist wohl vernünftiger.

Trotz meines Interesses an SMS bin ich aber immer noch ein Delphi-Jünger der ersten Stunde und würde es sehr vermissen. Genauer gesagt sogar seit Turbo Pascal 3!

Aber der FireMonkey-Ansatz will mir einfach nicht gefallen. Ist natürlich nur meine persönliche Meinung, aber allein die Tatsache, dass die Apps so unnötig groß werden, verursacht mir regelrecht Schmerzen. Liegt vermutlich am Alter (wurde vor ein paar Wochen 50) und der eher traditionellen Sichtweise (altbacken?). Ich will keinen Ballast mit mir rumschleppen und räume auch immer selbst auf, was ich verwendet habe.
Habe auch mit Turbo Pascal 3/4 die Pascal-Welt betreten, generell kann ich das alles also sehr gut nachempfinden, was Du sagst. Wer unter DOS mit 670 Kb auskommen musste und für eine Speichererweiterung etwas später unter Windows 3.1 für 8 MB mal eben 1600,-- DM zahlen musste (Wahnsinn, dass ich das mal gemach habe!), weiß, wie wertvoll Speicherplatz mal war.

Aber hier muss man in der Vergangenheit sprechen und die Sache hinter sich lassen. Ich gebe zu, ich bin zwar immer noch bemüht, die Programme vom Umfang so klein wie möglich zu halten (es gibt auch noch Leute auf dem Land, die mit 64 KB-ISDN-Leitungen die Sachen aus dem Web laden müssen), aber generell ist das heute kein Aspekt mehr.

Ich schließe mich da inzwischen den oft auch im Forum geäußerten Meinungen an, dass die Größe des Programms kein wirklich entscheidendes Kriterium mehr ist. Zumal die Größe von VCL- und FMX-Programmen sich nicht wirklich sehr unterscheiden. Lass es mal 1-2 MB sein (Du musst natürlich die Release-Version ansehen, die DEBUG-Version ist unter FMX in der Tat um ein vielfaches größer, aber die willst Du ja auch nicht vertreiben).
  Mit Zitat antworten Zitat
MichaelT

Registriert seit: 14. Sep 2005
Ort: 4020 Linz
532 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#49

AW: RAD Studio XE7: Was Entwickler davon halten...

  Alt 25. Sep 2014, 12:47
Wie oft kommt der Kommentar noch? Der kommt jedes Jahr öfter. Stimmt!

Meine Mutter kocht auch heute noch ein guten Kaiserschmarrn. So sehe ich die RO Compiler. Das kann nützlich sein oder auch nicht. Je nach Vorliebe.

Der Fairness halber. Der Jens schenkt sich auch im RO Forum nichts. Nicht zu unrecht. Er hat schon ein durchaus gutes Gefühl für die Shortcomings.

Ich denke da abwägen zwischen verschieden und doch sehr ähnlich gelagerten Alternativen bringt an sich nicht viel. Wenn der Wald vor der Haustür brennt ist nicht die Frage ober Kübel zum Löschen rot oder blau ist. Der Kübel ist bestimmt zuwenig, der ist fürs Strohfeuer.

Du liegst wohl ganz gut. Wichtig ist dass der Feuerwehrmann einen Schlauch in der Hand hat. Die Frage allein ob der neue Schlauch besser löscht ist so ein Sache, löschen tut das Wasser. Aber über die Farbe diskutieren ist eher der Austausch von Befindlichkeiten.

Delphi ist kompakt und das ist halt eine Stärke.

Bei ist bspw... der Relativity Server, der gute alte Wolpertinger. Auf andere Art und Weise als geplant ist hat sich Prophezeihung erfüllt. RO-SDK in usprünglicher Form hat sich überlebt. Die Delphi Serverseite war für XP an sich da, die .net Seite ist bepreist dass der Sau graust (vermutlich ob der Completion Port Unterstützung) und der Relativity Server ist Door Opener für Lizenzierung auf der Kundenseite - siehe Devexpress Universal. Die Frage ist in dem Fall eher, macht sich der Jens nicht ungewollt zum Verfechter einer Alternative die möglw. aus anderen Motiven genausowenig Fortschritt anzubieten hat (Data Abstract) und dem eben noch in Bau befindlichen 'Oxgene' & Friends Part. RO tun genauso was sie wollen. Mir kommt vor wir finanzieren da Jugendträume ... für das kann ich dann nicht ganz so erwärmen.

Schnell in die falsche Richtung zu laufen ist auch nicht wirklich der große Heuler. Das kann man jetzt noch nicht sagen. Hase Igel.


Kann ich nicht genau sagen. Bin auch einiger Zeit von Delphi weg, hin zu C# und RemObjects.
Vermutlich wird es bei diesem Sprung keinen Updatepreis mehr geben.
Passt zwar nicht zum Thema, genau wie dein Beitrag:

das Du gewechselt hast, da Du unzufrieden bist, habe ich gefühlt 200 mal schon gelesen!

Ich frag mich immer wer will es wissen ? Keiner!

Da Du sicher auch XE7 nicht hast wirst Du zu diesem Beitrag nichts beitragen können.

Ich habe zwar XE7 kann mir aber noch kein Bild dazu machen, deshalb von mir kein Beitrag dazu!
Für mich persönlich war D2010 die echt positive Überraschung. Es sind immer die Tools und Technologien bei denen sich nichts ändert die als stabilere wahrgenommenen.

SMS kann etwas mehr variieren. Die können im Moment noch nicht viel falsch machen. Das ist eine attraktive Sache in Summe. Das EMB so ausgrenzt wie im Thread erwähnt erschließt sich mir sowieso nicht wirklich. Das zeugt von Paranoia.

Wenn ich mir anschaue. Am Wochenende einen Support Request aufgegeben und die Reply Address ist no-reply@salesforce.com. Das hat etwas ... Irgenwo ist der SA Geld wert. Ich kann zwar Delphi nicht aktivieren, aber die Realsatiere ist ungeschlagen köstlich...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#50

AW: RAD Studio XE7: Was Entwickler davon halten...

  Alt 25. Sep 2014, 12:59
Das mit dem neuen Thread war Ernst gemeint!!!!!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 12   « Erste     345 67     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz