AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows 10 Tech Preview

Ein Thema von cookie22 · begonnen am 1. Okt 2014 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2014
Antwort Antwort
Seite 5 von 8   « Erste     345 67     Letzte »    
pelzig
(Gast)

n/a Beiträge
 
#41

AW: Windows 10 Tech Preview

  Alt 2. Okt 2014, 20:48
tl;dr

Zitat von heise.de (http://www.heise.de/newsticker/meldu...t-2410287.html):

"Auf Produktivsystemen hat die Preview also nichts zu suchen, auch nicht als Parallelinstallation: Zumindest der alte Bootloader geht dabei verloren, weil das Setup-Programm der Beta ihn ohne jede Rückfrage überschreibt."

Die Jungs haben LEIDER mal wieder recht, denn die Parallelinstallation klappte problemlos, aber Grub ist nun weg
Kriegte ihn auch mit Easy-BCD nicht wieder zurück

Auch zwei inzwischen neue Mint-Installationen (Mate 17) von der Live-CD hat Grub NICHT überlebt, der Bootsektor der Technical-Preview-von-Windows-10 ist da irgendwie recht dominant und fegt anscheinend ALLES weg, was ihm nicht passt

Und NEIN, habe nur 2 GB RAM, daher kann ich die Technical-Preview-von-Windows-10 NICHT in einer VirtualBox installieren

Dank Acronis TI ist ein RollBack zum Glück aber kein Problem.

IMHO eine sehr gute Theorie von Sepultura unter http://winfuture.de/news,83886.html:
================================================== ==================================
Windows Vista = 6.0
Windows 7 = 6.1 => 6+1 = 7
Windows 8 = 6.2 => 6+2 = 8
Windows 8.1 = 6.3 => 6+3 = 9
Windows 10 = 6.4 => 6+4 = 10
================================================== ==================================

MfG

Geändert von pelzig ( 2. Okt 2014 um 20:54 Uhr) Grund: heise-Link anklickbar gemacht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#42

AW: Windows 10 Tech Preview

  Alt 2. Okt 2014, 23:29
[Etwas OT]
Ich will hier mal wieder einen Wechselrahmen empfehlen: http://www.alternate.de/Icy-Dock/MB9...oduct/1077439?
Ich habe keine Platten mehr im Rechner eingebaut und nutze nur noch den Wechselrahmen. Die Platten lassen sich einzeln an- und ausschalten und natürlich auch leicht austauschen.
Gegenseitige Einflüsse unterschiedlicher Systeme oder Boot-Probleme kann man absolut ausschließen.
Mit einem leisen Lüfter ausgestattet ist das Teil auch nicht störend.
Ich will das Teil nicht wieder hergeben!
[/Etwas OT]
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#43

AW: Windows 10 Tech Preview

  Alt 3. Okt 2014, 03:10
Windows könnte aber über den alternativen Dateistrom versuch hier intelligenter zu werden.
Haben die aber nicht in ihrem neusten Dateisystem die ADS abgeschafft?
Du meinst das Dateisystem das schon mit Vista kommen sollte?
NTFS ist doch immer das bevorzugte Dateisystem.
Schnell man Mythen ausräumen.

"ReFS" nennt sich das neue Dateisystem, das seit Server 2012 mit ausgeliefert wird.
Es unterstützt wirklich keine alternativen Dateiströme (named streams), keine Hard Links, keine Quotas, keine Compression, kein EFS, keine 8.3 Dateinamen und noch 2-3 andere Kleinigkeiten.
Für die richtig interessanten Dinge, wie MSSQL, Domänencontroller (SYSVOL), große Fileserver und Hyper-V Storage ist ReFS daher nicht zu gebrauchen. Fileserver zur Not, wenn man auf EFS, Quotas und Komprimierung verzichten kann. VHD's darf man nur drauf ablegen, wenn man die ReFS Integritätsprüfung abschaltet (also sinnfrei). Zusätzlich ist das formatierte Volume auch noch etwas kleiner als mit NTFS.

Wer ReFS nutzen will, muss sich auf die fehlenden Features einstellen und bereit sein, jedes Anwendungsszenario vorab genau zu prüfen.
Klare Aussagen und Produktfreigaben für ReFS gibt es leider selten von den Softwareherstellern.

ReFS ist also Mist? Kann man auch nicht sagen.... Es wird NTFS in den kommenden 10 Jahren vermutlich nicht vollständig ablösen.

Seit Server 2012 R2 haben wir ein paar Kundenserver mit ReFS Volumes eingerichtet. Zum Beispiel alle Exchange Server (seit Exchange 2013) und einige Applikationsserver. Grundsätzlich hat ReFS in speziellen Fällen klare Vorteile gegenüber NTFS.

die wichtigsten für mich sind:
- nie wieder logische Laufwerksfehler
- Platten mit defekten Sektoren können keine Inkonsistenzen mehr verursachen
- etwa 5-10 % schneller im random Access (lesend und schreibend) gemessen mit SQLIO
- linear lesen und schreiben gleich auf mit NTFS
- keine Datenverluste bei Stromausfällen / USV Macken (NTFS war da mit dem Logging auch schon sehr gut, ReFS ist noch sicherer)

Mit dem Thema hat es vielleicht nicht ganz so viel zu tun ... aber ... ... vielleicht kommt ReFS mit Windows 10 regulär auf dem Desktop?
(Bei Windows 8.x konnte man es angeblich schon über die Registry herzaubern.)
Zum Testen seiner programmierten Anwendungen auf ReFS wäre die Desktopversion auf alle Fälle super.
Jedenfalls kann man sich in Serverumfeld nicht 100%ig darauf verlassen, dass immer NTFS vorhanden ist. Dafür habe ich (in meiner kleinen bescheidenen Welt) gesorgt. Andere werden es auch benutzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#44

AW: Windows 10 Tech Preview

  Alt 3. Okt 2014, 07:09
Windows könnte aber über den alternativen Dateistrom versuch hier intelligenter zu werden.
Haben die aber nicht in ihrem neusten Dateisystem die ADS abgeschafft?
Du meinst das Dateisystem das schon mit Vista kommen sollte?
NTFS ist doch immer das bevorzugte Dateisystem.
Schnell man Mythen ausräumen.

"ReFS" nennt sich das neue Dateisystem, das seit Server 2012 mit ausgeliefert wird.
...
Danke für die Aufklärung.
Im ganzen Trubel um "Kacheln sind die beste Oberfläche aller Zeiten und es kann nichts besseres geben" sind solche Neuigkeiten auch bei mir untergegangen. Und hätte ich nur ReFS und Dateisystem gehört hätte ich erstmal darauf getippt das es das 548 Dateisystem für Linux ist.

Aber damit ist meine Idee hinfällig. Dann müsste Windows eine Verwaltungsliste auf "herkömmliche" Art aufbauen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#45

AW: Windows 10 Tech Preview

  Alt 3. Okt 2014, 08:47
[Etwas OT]
Ich will hier mal wieder einen Wechselrahmen empfehlen: ...
Gegenseitige Einflüsse unterschiedlicher Systeme oder Boot-Probleme kann man absolut ausschließen.
Mit einem leisen Lüfter ausgestattet ist das Teil auch nicht störend.
Ich will das Teil nicht wieder hergeben!
[/Etwas OT]
Wechselrahmen waren "die" Lösung die Festplatten kein waren und man noch keine "Virtuellen Maschinen" genutzt hat...
...VM's brauchen keinen leisen Lüfter, man kann sie einzeln ein-&ausschalten und gegenseitige Einflüsse unterschiedlicher Systeme sowie BootProbleme kann man absolut ausschließen.


(Die moderne Form der Wechselrahmen sind die externen NAS... da steckt man gegebenenfalls sogar HotPlug die Festplatten auch nur einfach rein&raus, wenn man seine Daten wie ich auf Wechselplatten" sichert)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#46

AW: Windows 10 Tech Preview

  Alt 3. Okt 2014, 10:06
Ich hatte mal Wechselrahmen, aber es wurde bei Neuanschaffungen mit entsorgt, da es keine Vorteile brachte und ich in mit der Zeit sowieso mehr auf MicroPCs umgestiegen bin, wo das keinen Platz mehr hat.
* War am Ende vorallem für ein schnelleres Backaup vorgesehn, aber externe Festplatten sind ja nicht mehr so langsam und für Backups war ich 'ne Weile sogar auf eSATA (vor USB3 ud Co.) umgestiegen.
* Und mehrere parallele Betriebssysteme sind sooowas von unpraktisch, das ich darin keinerlei Vorteile sehe.

Mein altes Netbook (EeePC) hatte sogar ein paralelles Minilinux installiert, daß man trotz langsamer Hardware superschnell über einen zweiten Einschalter starten konnte.
Aber mal ganz im Ernst, nur weil man mal schnell was im anderen System machen will, soll man erst das andere System runterfahren/ausschalten?
Da sind VMs um Längen handlicher.

Für den Notfall hab ich noch ein Windows7-Life-System was sich direkt von meinem USB-Stick am Schlüsselbund booten lässt.
Ein paar Backupprogramme und ein einfacherer Zugriff, falls sich das OriginalSystem nicht mehr booten lässt, oder von irgendwas befallen ist. Und da mich Linux nicht mag, ist Windows für mich besser.
Selbst ein sauberes Notfall-Delphi könnte man immer mit dabei haben, aber dafür kann man auch locker mal schnell via RDP/TeamViewer mit dem HeimServer Kontakt aufnehmen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 3. Okt 2014 um 10:09 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#47

AW: Windows 10 Tech Preview

  Alt 3. Okt 2014, 11:18
[Etwas OT]
Ich will hier mal wieder einen Wechselrahmen empfehlen: http://www.alternate.de/Icy-Dock/MB9...oduct/1077439?
Ich habe keine Platten mehr im Rechner eingebaut und nutze nur noch den Wechselrahmen. Die Platten lassen sich einzeln an- und ausschalten und natürlich auch leicht austauschen.
Gegenseitige Einflüsse unterschiedlicher Systeme oder Boot-Probleme kann man absolut ausschließen.
Mit einem leisen Lüfter ausgestattet ist das Teil auch nicht störend.
Ich will das Teil nicht wieder hergeben!
[/Etwas OT]
Bevor er sich einen Wechselrahmen holt, sollte er lieber mehr Ram kaufen, dann klappt das auch mit der VM.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#48

AW: Windows 10 Tech Preview

  Alt 3. Okt 2014, 12:14
Bevor er sich einen Wechselrahmen holt, sollte er lieber mehr Ram kaufen, dann klappt das auch mit der VM.
Die Frage wird eher sein ob der Rechner mehr Ramm bezahlt oder es noch ein Modell ist bei dem man für RAM Liebhaberpreise bezahlen muss da sie nicht mehr den normalen RAM-Typen darstellt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#49

AW: Windows 10 Tech Preview

  Alt 3. Okt 2014, 15:40
Weiss jemand, ob man W10 auf klassik umstellen kann? Oder ist das jetzt entfernt? Die W10 Fraben machen mir echt schlechte Laune. Werde wohl bei XP bleiben müssen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#50

AW: Windows 10 Tech Preview

  Alt 3. Okt 2014, 15:54
Nein, kann man schon bei Win 8 nicht mehr.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 8   « Erste     345 67     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz