AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Neue Delphi Version, Upgrade

Ein Thema von Luckner · begonnen am 7. Feb 2015 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2015
Antwort Antwort
Seite 3 von 8     123 45     Letzte »    
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

AW: Neue Delphi Version, Upgrade

  Alt 7. Feb 2015, 19:18
Mir wurde damals (2009) sogar die Personal-Version von D7 als updatefähig anerkannt, ohne daß irgendwelche Belege von mir verlangt wurden – ich wollte die Quell-CD, damals eine CT-Beigabe mit D7Personal drauf, sogar einschicken, wollten die aber gar nicht. Das hat bei mir den Eindruck hinterlassen, daß Emba es hier offenbar nicht so genau nimmt, denn einer der 750,- Euro für ein RadStudio2009pro hinlegt, ist denen wohl noch immer lieber als einer weniger, der zahlt Zusammen mit den IbDac-DB-Komponenten von DevArt (ich verwende hauptsächlich Firebird) genügt mir diese Version bis heute für meine Projekte vollauf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

AW: Neue Delphi Version, Upgrade

  Alt 7. Feb 2015, 20:11
Damals gab es auch die Raubkopiererkampagne, wo man selbst Leuten mit Raubkopien den Upgrade anbot.

Und diese "Upgrade von jeder Vorgängerversion"-Aktionen gibt es auch gefühlt mindestens jeden zweiten Monat.

Meine ersten Upgrades stehen als Volllizenz drin. Aber ich beschwer mich da nicht.
(falls wer alte Versionen kauft, könnte ich das ohne Unterprechen des Upgradepfades verkaufen )


Du kannst dir auch erstmal die Trial laden und alles ausprobieren. (im Notfall kann man die Trial-Lizenz nochmal verlängern lassen, falls es nicht ausreicht).
Nur blöd, daß man die Trial nicht auch für kleinere Lizenzen einschränken kann, zum richtigen Testen. (ist wie eine Enterprise, nur ohne Quellcodes)


Ach ja, für den Notfall gibt es beim Kauf von mindestens der Prof, alle Lizenzen von D7, 2006, 2007, 2009 bis zum aktuellen Vorgänger gratis dazu. (man muß nur im ersten Monat gleich die Lizenzschlüssel anfordern)
Falls es mit alten Projekten Probleme gibt, da 2009 ja alles auf Unicode umgestellt wurde.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 8. Feb 2015 um 02:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#23

AW: Neue Delphi Version, Upgrade

  Alt 7. Feb 2015, 23:52
für den Notfall gibt es beim Kauf von mindestens der Prof, alle Lizenzen von D7, 2006, 2007 bis zum aktuellen Vorgänger gratis dazu. (man muß nur im ersten Monat gleich die Lizenzschlüssel anfordern)
innerhalb von 180 Tagen nach dem Erwerb
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

AW: Neue Delphi Version, Upgrade

  Alt 8. Feb 2015, 02:45
Besser gleich, als zu spät.


War es damals, als man noch ein ganzes Jahr Zeit hatte, bis man mit neuen Ausgaben für die nächste Version rechnen mußte, auch schon so lange?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 8. Feb 2015 um 02:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

AW: Neue Delphi Version, Upgrade

  Alt 8. Feb 2015, 06:37
Die Pro-Version wäre schon ok. Aber die IBX und ADO-Komponenten bräucht ich schon. Welche Fremdkomponenten gibts für Datenbankzugriffe? Zeos?
Wir stellen seit einiger Zeit alles auf FireDAC um (von BDE, ADO und dbExpress kommend). Das ist meiner Meinung nach aktuell die beste Lösung. Denn es ist in Delphi integriert (sprich man muss nach einem Upgrade von Delphi nicht auf die Unterstützung warten), wird sicher noch lange unterstützt werden (soll auch in DataSnap zum Einsatz kommen, hoffentlich bald...), hat viele Features und ist schnell.

Wir haben auch einen Wartungsvertrag. Das sind planbare regelmäßige Kosten und die Kosten für die jeweils aktuellste Enterprise Edition sind mit Wartung (für eine Firma) auch nicht sehr teuer (etwa 700€ pro Jahr exklusive MwSt). Zudem kann man bei Problemen 3 Tickets jährlich aufmachen, die von Embarcadero direkt bearbeitet werden und nicht nur im Pool landen.

War es damals, als man noch ein ganzes Jahr Zeit hatte, bis man mit neuen Ausgaben für die nächste Version rechnen mußte, auch schon so lange?
Wenn ich mich recht entsinne, war es anfänglich nicht so lange. Aber ist ja dann jetzt auch egal.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wunni
Wunni

Registriert seit: 1. Mai 2003
Ort: Hamburg
46 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#26

AW: Neue Delphi Version, Upgrade

  Alt 8. Feb 2015, 08:17
Hallo,
habe mal vor einigen Jahren (könnten schon ca. 10 Jahre) eine Delphi7-Enterprise-Version von einem Selbständigen Programmierer abgekauft, der einen anderen Job bekommen hatte. Habe mit dieser Version ein par Projekte erstellt und sitze an einem grösserem Projekt. Jetzt, im Zeitalter von 64-Bit Versionen von Windows, habe ich langsam das Gefühl in einer Sackgasse zu landen. Ich würde langsam auf eine neuere Version umsteigen. Eine RAD-Version brauche ich nicht, Delphi reicht völlig. Eine Anbindung an Datenbanken ist wichtig (zB. Firebird, Access. Mehr brauchts nicht). Interessant ist die Portierung nach Android oder OS, aber nicht notwendig.
Ein Upgrade, so denke ich, wird es für meine Version wohl nicht geben. Habe auch Lazarus mir installiert, allerdings fehlen mir dort z.B. die Jedi-VCl's. Die bräuchte ich, weil sonst, soweit ich gesehen habe, es wenig Komponnenten gibt.
Welche Version könntet Ihr mir Empfehlen, ohne dass ich dafür ein Kredit aufnehmen muss.

Danke, Luckner
Ich kann Dir nur Lazarus empfehlen. Kostenlos für Windows, Linux und Mac.
Hier ist alles vorinstalliert, was Du brauchst: http://www.pilotlogic.com/sitejoom/i.../30-codetyphon
Andreas Wunnenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.994 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#27

AW: Neue Delphi Version, Upgrade

  Alt 8. Feb 2015, 09:16
Habe auch Lazarus mir installiert,
Ich kann Dir nur Lazarus empfehlen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#28

AW: Neue Delphi Version, Upgrade

  Alt 8. Feb 2015, 09:34
Habe auch Lazarus mir installiert,
Ich kann Dir nur Lazarus empfehlen.
Ungenaue Sprache "Lazarus" vs. "CodeTyphoon (was mit Lazarus tanzt)"
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wunni
Wunni

Registriert seit: 1. Mai 2003
Ort: Hamburg
46 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#29

AW: Neue Delphi Version, Upgrade

  Alt 8. Feb 2015, 09:49
Habe auch Lazarus mir installiert,
Ich kann Dir nur Lazarus empfehlen.
Ungenaue Sprache "Lazarus" vs. "CodeTyphoon (was mit Lazarus tanzt)"
gut der Mann, hätte vielleicht noch einen weiteren Satz dazu spendieren sollen...
Andreas Wunnenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#30

AW: Neue Delphi Version, Upgrade

  Alt 8. Feb 2015, 09:50
Ich kann Dir nur Lazarus empfehlen. Kostenlos für Windows, Linux und Mac.
Ist eigentlich der Unicode-Implementierung mittlerweile schon halbwegs Logisch.
Beim letzten Test war es ein wüste Mischung welche Funktion man Aufrufen musste um z.B. Dateien mit Sonderzeichen/chinesischen Zeichen im Dateinamen zu öffnen (bzw. bin Teilweise gescheitert)
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 8     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz