AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Skill Sprints in deutsch?

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 12. Mär 2015 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Skill Sprints in deutsch?

  Alt 12. Mär 2015, 11:05
Hallo Zusammen...

Nichts gegen die Skill Sprints von EMBT... Schon nicht schlecht, wenn man sieht zu welchen Uhrzeiten die das machen, damit "wir" das bequem um 15 Uhr sehnen können...

Eigentlich sollte man davon ausgehen, das "jeder" Programmieren englisch versteht, wenigsten so viel um den Schulungen folgen zu können. Das Sourcecode hilft i.d.R. sicherlich über die sprachlichen Lücken hinweg.

Und was ist mit denen die der englischen Sprache nicht mächtig sind? Oder gerne mal ne Frage stellen würden? Nicht ohne Grund übersetzt ME bei den Delphitagen immer David und Co.

Schön wäre es natürlich wenn EMBT die Plattform dafür Sponsern würde. Aber zur Not geht es auch ohne...

Wie seht Ihr das?

Mavarik

Nicht ohne Grund unter K&T...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Skill Sprints in deutsch?

  Alt 12. Mär 2015, 11:20
Ich halte das für kontraproduktiv. Zumal es Übersetzungsfehler geben kann.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Skill Sprints in deutsch?

  Alt 12. Mär 2015, 11:27
Ich halte das für kontraproduktiv. Zumal es Übersetzungsfehler geben kann.
Übersetzungsfehler?

OK vielleicht habe ich mich nicht richtig ausgedrückt...

"Eigene Skill Sprints"!!! Von deutschen Entwicklern für deutsche Entwickler!

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Skill Sprints in deutsch?

  Alt 12. Mär 2015, 11:35
So eine Art "online" DelphiTage
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: Skill Sprints in deutsch?

  Alt 12. Mär 2015, 11:38
Nichts gegen die Skill Sprints von EMBT
Auf jeden Fall, darauf erst mal einen Toast!
Finde ich wirklich toll dass sie das weiterhin machen.


Wie seht Ihr das?
Dagegen. Embarcadero kommt neuerdings schon nicht mehr vernünftig hinterher, sein DocWiki nebenher in DE, FR und JA anzubieten. Wie viel Zeit muss das fressen wenn man für jedes YouTube-Video einen für jede Sprache absetzt der Untertitel schreibt? Muss Marco Cantu dann auch jeden seiner Blogbeiträge übersetzen lassen?

Nicht ohne Grund übersetzt ME bei den Delphitagen immer David und Co.
Also ich war bislang nur ein mal in Bonn dabei und hatte den Eindruck dass 90% und mehr mit den Augen rollen mussten.
Vielleicht verkenne ich die Realität, aber etwas mit Computern zu machen und Schwierigkeiten mit gesprochenem Englisch zu haben passt für mich nicht zusammen.

"Eigene Skill Sprints"!!! Von deutschen Entwicklern für deutsche Entwickler!
Ohne es ins Lächerliche ziehen zu wollen, aber das ist doch Balkanisierung. Wo ist der Unterschied bei einem deutschen TPageControl zu einem slowenischen TPageControl? Grade bei verhältnismäßig wenigen Delphi-Entwicklern sollte nicht jeder sein eigenes Süppchen kochen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: Skill Sprints in deutsch?

  Alt 12. Mär 2015, 11:42
So eine Art "online" DelphiTage
Wenn Du es ausdrücken möchtest... Nur öfter!

Dagegen. Embarcadero kommt neuerdings schon nicht mehr vernünftig hinterher, sein DocWiki nebenher in DE, FR und JA anzubieten. Wie viel Zeit muss das fressen wenn man für jedes YouTube-Video einen für jede Sprache absetzt der Untertitel schreibt? Muss Marco Cantu dann auch jeden seiner Blogbeiträge übersetzen lassen?
Vergiss doch mal EMBT und das was die machen...

Ich will doch keine Übersetzungen...

Drücke ich mich heute so schlecht aus?

WIR machen unsere eigenen Onlineschulungen...

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Skill Sprints in deutsch?

  Alt 12. Mär 2015, 11:43
@Günther
Dann bitte auch keine deutschen Anleitungen/Hilfsdatein mehr auch eine Lokalisierung von Programmen ist eigentlich nur "überflüssiger" Mehraufwand.

And please also stop the use of the german language in this forum, because this is a discrimination of people of non german tongue.

[Edit: Frank hat sich dazwischengedrängelt]
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: Skill Sprints in deutsch?

  Alt 12. Mär 2015, 11:47
And please also stop the use of the german language in this forum, because this is a discrimination of people of non german tongue.
+1

jess Ei ZINK genauso...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

AW: Skill Sprints in deutsch?

  Alt 12. Mär 2015, 11:51
Vielleicht verkenne ich die Realität, aber etwas mit Computern zu machen und Schwierigkeiten mit gesprochenem Englisch zu haben passt für mich nicht zusammen.
Nun, so wie ein Nordlicht ein Problem damit haben kann, einen Österreicher zu verstehen, beides deutsche Muttersprachler, ist es bei einigen Vergewaltigern der englischen Sprache nicht ganz einfach ihnen aus dem Stand heraus zu folgen.
Programmierer die mit der englischen Schriftsprache ein Problem haben, sollten allerdings recht selten sein.

Gruß
K-H

And please also stop the use of the german language in this forum, because this is a discrimination of people of non german tongue.
na also, ich wußte es, Latein hat immer noch seine Berechtigung!
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector

Geändert von p80286 (12. Mär 2015 um 11:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#10

AW: Skill Sprints in deutsch?

  Alt 12. Mär 2015, 12:04
Das eigentliche Problem mit Übersetzung/Lokalisierung ist imho, das dabei fast immer was verloren geht und die allgemeine Produktionsqualität abnimmt. Selbst wenn die Übersetzung sehr gut ist.

And please also stop the use of the german language in this forum, because this is a discrimination of people of non german tongue.
Die Leute hier im Forum übersetzen ja nicht ins Deutsche, sondern die Originalbeiträge sind in Deutsch.


Aber ich gebe zu ... bei anderen Sprachen als Englisch ist eine Übersetzung immer noch besser als nichts zu verstehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz