AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tschüss Delphi ...

Ein Thema von Kralle · begonnen am 18. Mai 2015 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#11

AW: Tschüss Delphi ...

  Alt 18. Mai 2015, 16:25
Stimmt schon, aber andererseits braucht man in meinen Augen auch als Hobbyprogrammierer nicht immer die neuste Version.
Ich habe zuhause noch ein Delphi 2010 und das ist auch noch voll in Ordnung. Ich habe den ein oder anderen Luxus der neueren XE Versionen zwar nicht,
aber damit kann ich leben.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

AW: Tschüss Delphi ...

  Alt 18. Mai 2015, 16:30
Als Hobbyprogrammierer könnte man eventuell auch in Richtung Starter-Editionen schauen.
185€
Jo, da findet man dann:
Zitat:
Delphi Starter Edition ist der optimale Weg für den Einstieg in die Erstellung von hochleistungsfähigen Anwendungen für Windows ohne Datenbankkonnektivität. Delphi Starter enthält eine optimierte IDE, einen Quelltexteditor, einen ultraschnellen 32-Bit-Compiler, einen integrierten Debugger, visuelle Designer in Zwei-Wege-Form zur Beschleunigung der Entwicklung, hunderte visueller Komponenten und eine begrenzte kommerzielle Benutzerlizenz.
es ist für's Hobby, da hab ich immer noch so etwas wie eine CD-Verwaltungsdatenbank im Kopf. Da ist mir so ziemlich alles egal, wie superschnell der Compiler ist, wie bunt die Oberfläche und wieviele Platformen ich beglücken könnte. Hauptsache ich kann mit einer DB spielen, die darunter steckt, und ganz wichtig, ich bin nicht auf irgendeine Kastratenversion einer Datenbanksoftware angewiesen, die seit 10 Jahren keiner mehr kennt.

Aber komm schon, da ist do soooooo viel cooles Zeug drin, was die selber entwickelt haben ... da ist das den Preis doch wert?
http://www.delphipraxis.net/185023-1...ilder-xe8.html
http://www.delphipraxis.net/184620-w...evelopers.html
http://www.delphipraxis.net/184977-c...ease-date.html
Diese Menge an Bugs will ja auch erstmal geschrieben werden.
1000 neu gemeldete Bug im JIRA (und sagenhafte 200 davon wurden im XE8 behoben)
Warum sollte ich auch nur einen Cent für etwas ausgeben, was ich nicht haben will?

Gruß
K-H

P.S.
(wahrscheinlich bin ich heute bei irgendeinem C-Abkömmling besser aufgehoben, mal schauen was mir da so über den weg läuft)
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Tschüss Delphi ...

  Alt 18. Mai 2015, 16:36
Jahresgehalt Software-Entwickler >>>> Preis XE 8 ;


Wenn der Klempner ohne Schraubenzieher zur Arbeit erscheint ist es Zeit für einen neuen Handwerker
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: Tschüss Delphi ...

  Alt 18. Mai 2015, 17:06
@bernhard_LA

Ich weiß nicht ob man das so sehen kann. Ansonsten macht man etwas falsch. So kann ich z. B. auch ein gutes Programm mit Delphi 7 schreiben. Der Kunde wird es nicht merken. Problematisch wird es also nicht mit Kunden, sondern mit Kundenwünschen. Wünscht sich der Kunde etwas was ich mit Delphi XE8 in 10 Minuten programmieren kann und mit Delphi 7 in 2 Tagen, ist die Sachlage klar - ich brauche Delphi XE8, denn wenn
Code:
(16 Stunden - 10 Minuten) * Stundenpreis
größer
Code:
Preis Delphi XE8
, dann lohnt das. Wenn nicht, wozu brauche ich es dann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Tschüss Delphi ...

  Alt 18. Mai 2015, 17:19
[B]Jahresgehalt Software-Entwickler >>>> Preis XE 8 ;
Wenn der Klempner ohne Schraubenzieher zur Arbeit erscheint ist es Zeit für einen neuen Handwerker
Wenn das für Dich passt (ich spekuliere mal, dass Du nur mit VCL arbeitest) ist das schön für Dich und Du solltest natürlich dabei bleiben.

Für viele Hobbyprogrammierer und kleine Selbständige geht das so leider nicht auf. Wenn man dann irgendwann in ein neues Delphi investiert und damit (in wesentlichen Bereichen) nicht vernünftig arbeiten kann und Bugs nicht beseitig werden, ist man natürlich genervt.

Wenn Dein Handwerker super Schraubenzieher gekauft hat, deren Spitzen allerdings rund sind, wird er sich auch einen anderen Werkzeugkasten suchen.

Die Frage ist letztlich, ob das Preis-Leistungsverhältnis stimmt.
In Delphi ist das mangels der Qualität nicht mehr gegeben.

Manche können damit leben, andere nicht mehr.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#16

AW: Tschüss Delphi ...

  Alt 18. Mai 2015, 17:20
Fängt das schon wieder an ...
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Tschüss Delphi ...

  Alt 18. Mai 2015, 17:21
Hauptsache ich kann mit einer DB spielen, die darunter steckt, und ganz wichtig, ich bin nicht auf irgendeine Kastratenversion einer Datenbanksoftware angewiesen,
Für Datenbanken reicht nichtmal die Professional, denn da mußt du auch noch das Mobile Pack einzeln kaufen.
Also bist'e so oder so auf Fremdkomponenten angewiesen, außer man nimmt das RAD Studio oder mindestens 'ne Enterprise.

Also bezüglich Datenbanken ist es egal ob Starter oder Professional. Nur die hauseigenen DB-Zugriffskomponenten sind beschränkt.
Zumindestens darf man Fremdkomponenten installieren, im Gegensatz zum alten Turbo Delphi Explorer 2006 (was man übrigens immernoch bekommen kann)


Delphi XE8 Professional : 705€ + 385€ für Subscription (Bugfixes)
FireDAC Add-on : 380€ + 195€ für die Subscription (Bugfixes)
Mobile Add-on : 380€ + 195€ für die Subscription (Bugfixes)

Delphi XE8 Enterprise inkl. Mobil Pack und FireDAC : 1.930€ + 965€ für die Subscription (Bugfixes)




PS: Kralle hatte nie gesagt, daß er gleich ganz weg geht ... nur daß er jetzt nicht (nie) mehr Upgraden wird und sich zukünftig auf andere IDEs/Compiler ausrichten will.
XE7 wird er also scheinbar noch 'ne Weile benutzen.

Wenn man bedenkt, daß in XE3/XE4 der Mobile noch im Delphi integriert war und man es nicht einzeln kaufen musste, zuzüglich zu den zwischenzeitlichen Preiserhöhungen.

Mein erstes Delphi kostete mal 412€. (ich glaub das waren schon Euro, zu Delphi 4-Zeiten, oder waren es noch D-Mark )
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (18. Mai 2015 um 17:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Kralle

Registriert seit: 31. Okt 2004
Ort: Bremerhaven
349 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#18

AW: Tschüss Delphi ...

  Alt 18. Mai 2015, 19:35
Moin,

PS: Kralle hatte nie gesagt, daß er gleich ganz weg geht ... nur daß er jetzt nicht (nie) mehr Upgraden wird und sich zukünftig auf andere IDEs/Compiler ausrichten will.
XE7 wird er also scheinbar noch 'ne Weile benutzen.
Richtig.
Ein wichtiger Punkt ist ja auch das man bestimmten Versionen keine Software entwickeln darf, die man in irgendwelcher Weise weitergibt.
Da ich Tools aber auch meiner Homepage anbiete, muß ich das auch beachten.

Grußß Heiko
OS: Linux Mint 20 Cinnamon (64-Bit), Windows 10 Professional, Delphi XE7 Pro SP1 +(Mobilpack & FireDAC), Lazarus 2.1 (Freepascal 3.3.1),
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: Tschüss Delphi ...

  Alt 18. Mai 2015, 19:51
Das sind eigentlich nur die Leer... ähhhh Lehreditionen, ala SSL (Schüler-Studenten-Lehrer), Education, Class-in-a-Box usw.
Und die darf sowieso nicht jeder kaufen. (schlimm ist ja vorallem, daß man das auch noch kaufen soll, was zum Anlocken nicht grade geeignet ist), wobei die Klassenlizenzen eigentlich nicht schlecht sind, aber dennoch hängen viele Schulen oftmals noch auf Delphi 3 bis 5 fest (ohne XE).

Die sind halt nur zum "Lernen" und nicht für mehr.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#20

AW: Tschüss Delphi ...

  Alt 18. Mai 2015, 20:25
Fängt das schon wieder an ...
Das letzte Mal ist doch schon wieder mindestens drei Wochen her..
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz