AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PAServer unter OSX deinstallieren

Ein Thema von Peter666 · begonnen am 13. Jun 2015 · letzter Beitrag vom 14. Jun 2015
Antwort Antwort
Peter666

Registriert seit: 11. Aug 2007
357 Beiträge
 
#1

PAServer unter OSX deinstallieren

  Alt 13. Jun 2015, 17:37
Hi,

das ist vielleicht eine blöde Frage, aber wie kann ich den PAServer rückstandslos entfernen?
Reicht es die Anwendung in den Papierkorb zu ziehen?

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.478 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: PAServer unter OSX deinstallieren

  Alt 14. Jun 2015, 10:22
Im Prinzip ist das zwar unter Mac OS X so gedacht, aber nach meiner Erfahrung ist das bei den wenigsten Anwendungen tatsächlich der Fall. Meistens bleiben irgendwelche Einstellungswerte erhalten. Die muss man dann manuell entfernen (und die zu finden ist gar nicht so einfach). Einige Programme bieten auch eine echte Deinstallationsroutine an, da kann man dann genauere Angaben machen.

Mit dem PA-Server habe ich das aber noch nicht probiert. Leider hast Du auch nicht gesagt, um welche PA-Server Version es sich handelt. Ältere PA-Server-Versionen (z.B. 10.0) haben noch eine echte Deinstallationsroutine mitgebracht ("Uninstall_paserver.app). Allerdings ist das Deinstallationsprogramm nirgendwo im System verlinkt, man muss dort selber hingehen und es manuell starten (zum Fundort siehe anliegenden Screenshot). Bei diesen Versionen existierte auch noch eine "PAServer_InstallLog.xml" Datei, wo man nachsehen kann, was alles auf den MAC installiert wurde (und da geht tatsächlich so einiges ins Systemverzeichnis).

Warum besteht das Bedürfnis, den PA-Server "rückstandslos" zu entfernen? Nach meinen bisherigen Erfahrungen existieren die einzelnen Versionen des PA-Servers friedlich nebeneinander her.

Zur Not: Time-Machine oder anderes Backup zur Wiederherstellung des vorherigen Zustands verwenden. Besser ist direkt mehrere Partitionen als "Sicherungskopien" in bestimmten Zuständen zu haben.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fundort.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter666

Registriert seit: 11. Aug 2007
357 Beiträge
 
#3

AW: PAServer unter OSX deinstallieren

  Alt 14. Jun 2015, 18:47
Danke für die Antwort, das Problem ist eigentlich nur dass ich XE5 und XE6 nicht mehr nutze und auf meinem Laptop etwas aufräumen und damit u.a. die obsoleten PAServer löschen wollte.

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

AW: PAServer unter OSX deinstallieren

  Alt 14. Jun 2015, 21:57
Hi,

es gibt auch Uninstaller für Mac (CleanMyMac & Co.), die bei einer Deinstallation auch an weitere Überreste entfernen können.


Viele Grüße,
Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz