AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows GIT Frontend

Ein Thema von stalkingwolf · begonnen am 17. Mär 2016 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2016
Antwort Antwort
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#1

Windows GIT Frontend

  Alt 17. Mär 2016, 10:21
Hallo zusammen.

Wir nutzen nun seit einigen Wochen GIT und sind auch ganz zufrieden damit. Ich habe uns allen SourceTree von Atlassian installiert und primär funktioniert damit auch alles.
Einzig die Suche nach Änderungen scheint nicht ganz hinzuhauen weil einige Sachen findet er gar nicht obwohl er sie auflisten müsste.
Daher die Frage was ihr einsetzt oder was so der Klassenprimus bei den GIT Frontends unter Windows ist.

Gruß Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von geskill
geskill

Registriert seit: 17. Feb 2007
Ort: NRW
420 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

AW: Windows GIT Frontend

  Alt 17. Mär 2016, 10:36
TortoiseGit?
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

AW: Windows GIT Frontend

  Alt 17. Mär 2016, 10:44
Wir nutzen nun seit einigen Wochen GIT und sind auch ganz zufrieden damit. Ich habe uns allen SourceTree von Atlassian installiert und primär funktioniert damit auch alles.
Einzig die Suche nach Änderungen scheint nicht ganz hinzuhauen weil einige Sachen findet er gar nicht obwohl er sie auflisten müsste.
Und diese Sachen (vermutlich geänderte Dateien) wurden auch nicht durch eine de .gitignore Dateien unterdrückt?

Nach https://help.github.com/articles/ignoring-files/ können die sowohl lokal asl auch global (im Profilverzeichnis) bestehen.

TortoiseGit vs SourceTree kann ich noch nicht endgültig entscheiden, aber bisher macht SourceTree einen ausgezeichneten Eindruck
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Windows GIT Frontend

  Alt 17. Mär 2016, 11:00
SourceTree ist ausgereift (immerhin seit drei Jahren auf dem Markt) und macht seine Sache sehr gut. TortoiseGit ebenso, bietet allerdings mehr Einstiegspunkte für tiefere Funktionen. SourceTree ist für den unbedarften Anwender, bei dem es einfach funktionieren soll, und Tortoise ist halt ein Mittelding zwischen der Konsole und eben SourceTree. Ich gehe ebenfalls davon aus, daß in der Tat ignore Files das "Problem" darstellen.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#5

AW: Windows GIT Frontend

  Alt 17. Mär 2016, 11:18
Bitte nicht... das Teil versucht, svn für Git zu sein und das klappt einfach nicht.

Ich nutze seit Jahren SourceTree in der Version 1.5.2 (spätere Versionen haben in der UI einiges schlechter gemacht) - alles was nicht über die Oberfläche funktioniert, wird über die cmd erledigt.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#6

AW: Windows GIT Frontend

  Alt 17. Mär 2016, 12:55
nene das Problem sind nicht die ignorefiles.
Weil in der Eingabeaufforderung mit git log und gitk findet er es.
In der Suche vom Zweig wird das betreffende Commit nicht aufgelistet.
Wenn ich dann nach der Commitmeldung suche und diese anklicke sehe ich unten die Datei nach der ich davor gesucht habe.

Mal davon abgesehen das die Suche in Sourcetree viel länger dauert. Meine Platte rödelt sich nen Wolf, während auf shell es instant da ist.

Daher habe ich meinen Kollegen erst einmal die Suche auf der Shell empfohlen.

Aber wenn Sourcetree hier das beste Programm ist dann bleiben wir dabei. Sonst macht es ja einen guten Eindruck.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: Windows GIT Frontend

  Alt 17. Mär 2016, 13:18
Kann es sein, dass ein Teil der Änderungen schon (oder nicht) gestaged sind? Wenn du git add aufrufst, dann landen die betreffenden Änderungen in der Staging-Area und werden mit git diff nicht mehr angezeigt. Wenn du die gestageten Änderungen sehen willst, musst du git diff --cached aufrufen.

Du kannst sehen, was sich in der Staging-Area befindet, wenn du git status aufrufst. Dort hast du drei Bereiche:

Code:
On branch master
Changes to be committed:
  (use "git reset HEAD <file>..." to unstage)

   modified:  foo.pas
Changes not staged for commit:
  (use "git add <file>..." to update what will be committed)
  (use "git checkout -- <file>..." to discard changes in working directory)

   modified:  bar.pas
Untracked files:
  (use "git add <file>..." to include in what will be committed)

   bla.pas
   foo.dcu
   bar.dcu
Der oberste Bereich ist die Staging Area. Das sind die Änderungen, die im Commit landen. Der zweite Bereich sind Änderungen, die nicht in der Staging Area sind (werden bei commit ignoriert). Und ganz unten sind die Dateien, die gar nicht im Index sind (werden auch ignoriert).

Eine Datei kann auch in den ersten beiden Bereichen doppelt auftauchen. Nämlich dann, wenn z.B. noch mal Änderungen an der Datei gemacht wurden, nachdem git add aufgerufen wurde. Wenn diese Änderungen committet werdten sollen, dann muss noch mal git add aufgerufen werden.

Geändert von Namenloser (17. Mär 2016 um 13:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#8

AW: Windows GIT Frontend

  Alt 17. Mär 2016, 13:53
bei git --diff kommt bei mir nichts raus.
Der genannte Fall - nach anderen habe ich gar nicht geschaut - ist vom 11.2.2016

Ich habe gerade in SourceTree nach irgendwas aus diesem Commit gesucht und es wird nicht angezeigt.
Aber es erscheint in git log.

Ich weiß nicht ob es ein Einzelfall ist oder öfters vorkommt. So oft haben wir bisher noch nichts gesucht in GIT.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Windows GIT Frontend

  Alt 17. Mär 2016, 19:27
www.gitkraken.com wäre noch ein Frontend
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#10

AW: Windows GIT Frontend

  Alt 18. Mär 2016, 09:39
sieht fancy aus
schau ich mir mal an wenn ich was Zeit habe

Edit :
Man merkt das es noch Beta ist.
- Direkter Install auf C /cheer. Das kann ich leiden
- Tastenkombis sind ein Fremdwort
- Suche nur auf Commitbeschreibung limitiert.

Aber es ist mal vermerkt.

Geändert von stalkingwolf (18. Mär 2016 um 11:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz