AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Update 2 für Berlin ist da!!

Ein Thema von Sherlock · begonnen am 15. Nov 2016 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2016
Antwort Antwort
Seite 17 von 17   « Erste     7151617
Pfaffe

Registriert seit: 29. Jan 2009
293 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#161

AW: Update 2 für Berlin ist da!!

  Alt 23. Nov 2016, 08:36
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt.../de/Neuerungen
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...n/What%27s_New

Falls Styles verwendet werden oder werden sollen oder die Unterstützung von dpi <> 96 wichtig ist, dann Ja.
Ich würde das Einsetzen von virtuelle Maschinen empfehlen und bei einem Wechsel eine neue Maschine aufmachen. Windows 10 Enterprise enthält 5 Lizenzen.
Das funktionierende Delphi erstmal nicht kaputt machen, das ist auch bzgl. der Lizenzen OK, da bei der Berlin Lizenz auch die Lizenzen für Delphi Seattle, XE8, XE7, XE6, XE5, XE4, XE3, XE2, XE, 2010, 2009, 2007 und 7 enthalten sind.
Mit dem Tool "Migrations Tool" können die IDE Einstellungen übertragen werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.105 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#162

AW: Update 2 für Berlin ist da!!

  Alt 23. Nov 2016, 10:07
Zu Seattle habt ihr doch eh die Zwangssubscription kaufen müssen.
Hattet ihr die nicht verlängert?
Oder geht es nicht ums Kaufen, sondern nur ims Installieren?

Ein paar Neuerungen sind auch für RTL/VCL drin.
Dann die "vielen" Bugfixes.
Und die neuen Bugs.
gemeldetebugsundfeaturewuenschedesletztenjahresundderenbehebung.png

http://geheimniswelten.de/sonstiges/...iler/#Compiler > grober Überblick was wann Neu dazu kam oder raus flog, an Features und beigelegten Addons

Nur das Neue des letzten Update 2 (Update 1 waren praktisch nur Bugfixe)
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...ption_Update_2

Zitat:
da bei der Berlin Lizenz auch die Lizenzen für Delphi Seattle, XE8, XE7, XE6, XE5, XE4, XE3, XE2, XE, 2010, 2009, 2007 und 7 enthalten sind.
Aber nur wenn man nicht vergisst sich diese Lizenzen abzuholen. Die Lizenzen werden doch bestimmt immernoch nicht "automatisch" in "mein registriertes Zeugs" eingetragen und es war doch mal so (glaub ich), dass dieses "Bonuszeugs" nur 'ne Zeit lang nach dem Kauf sich holen konnte.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (23. Nov 2016 um 10:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#163

AW: Update 2 für Berlin ist da!!

  Alt 23. Nov 2016, 10:21
Also ich kann es nur wiederholen, auch wenn es nicht zur aktuellen Meinung passt: Mit Berlin 1 hatte ich ne Menge Probleme und habe es glattweg wieder deinstalliert. Update 2 läuft sauber.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#164

AW: Update 2 für Berlin ist da!!

  Alt 23. Nov 2016, 10:36
Aber nur wenn man nicht vergisst sich diese Lizenzen abzuholen. Die Lizenzen werden doch bestimmt immernoch nicht "automatisch" in "mein registriertes Zeugs" eingetragen und es war doch mal so (glaub ich), dass dieses "Bonuszeugs" nur 'ne Zeit lang nach dem Kauf sich holen konnte.
Richtig, und das Update durch die Subscription gilt nicht als Kauf. Vielleicht war es bei unterschiedlichen Seriennummern noch anders, aber seit die Lizenz für XE8 auch für neuere Versionen gilt, bekommt man die Versionen nicht mehr darüber.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
rider

Registriert seit: 11. Aug 2006
90 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#165

AW: Update 2 für Berlin ist da!!

  Alt 23. Nov 2016, 12:37
Wir setzen zurzeit Delphi 10 Seattle Subscription Update 1 ein. Reine VCL-Anwendungen. Fremdkomponenten: TMS, EldoS SecureBlackbox, Debenu pdf library, UniDAC, ReportBuilder von Digital Metaphors.

Meine Frage: Ist es ratsam auf Delphi 10 Berlin (Updapte 2) zu wechseln?
Ähnlich wie Uwe Raabe würde ich auch einen Umstieg empfehlen.
Nach meiner Erfahrung ist Berlin das bessere Seattle.

Die Unterschiede sind gerade bei dem o.g. Einsatz sowieso nicht allzu groß. Somit sollte der Umstieg auch keine größere Aktion sein.
Die IDE und Bibliothek haben einfach ein paar Bugs weniger. Insgesamt läuft Berlin bei meiner VCL-Anwendung duchaus stabil und brauchbar.

Insgesamt ist es wohl die letzte Version, die noch unter dem alten Entwicklungsteam entstanden ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz