AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Variablen online versenden

Ein Thema von Benni0811 · begonnen am 14. Dez 2016 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mm1256

Registriert seit: 10. Feb 2014
Ort: Wackersdorf, Bayern
640 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#11

AW: Variablen online versenden

  Alt 14. Dez 2016, 16:53
So schlecht können die Indys doch nicht sein wenn sie schon mit Delphi ausgeliefert werden.
Genauso sehe ich das auch. Die einzige negative Erfahrung die ich bisher mit den Indy's gemacht habe ist folgendes: Virenscanner erkennen es wohl irgendwie, wenn die Indy's in einer exe vorkommen, und stufen dann die exe möglicherweise als PuP ein. Dem kann man wiederum erfolgreich entgegenwirken, indem man seine exen mit einem SW-Zertifikat signiert. Was wiederum aus meiner Sicht kein großartiger Nachteil ist, denn signierte Programme gehören mittlerweile sowieso zum guten Ton
Gruss Otto
Wenn du mit Gott reden willst, dann bete.
Wenn du ihn treffen willst, schreib bei Tempo 220 eine SMS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Variablen online versenden

  Alt 15. Dez 2016, 06:51
Am besten wäre es wenn man als Nutzer seinen Namen festlegen könnte, dann eine Liste mit allen verfügbaren Nutzern sieht um sich dann einen Spielgegner auszusuchen.
Dafür brauchst du aber auch einen Server im Internet (Root-Server, virtueller Server, ...), mit dem sich die Spieler verbinden können um zu sehen wer online ist usw.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benni0811

Registriert seit: 26. Sep 2016
25 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#13

AW: Variablen online versenden

  Alt 15. Dez 2016, 12:20
Erstmal danke für die vielen antworten,
Ich habe jetzt die Socketkomponenten installiert und (mithilfe des Internets) einen kleinen Chat geschrieben. Dieser besteht aus zwei Programmen, zwischen denen man Narichten verschicken kann, was aber nur auf einem Rechner funktioniert hat.

Ich habe dann die Ip mit der sich der Client verbindet auf die meines PCs geändert ClientSocket1.Address:='172.16.136.11';

(Vorher war da die Ip, die automatisch auf den eigenen Rechner zurückführt) ClientSocket1.Address:='127.0.0.1';

Dann habe ich das Programm auf einen anderen Rechner(Im selben Netzwerk) kopiert und versucht mich mit dem dem Server zu verbinden, was aber zu einem Error geführt hat, der mithilfe dieses Codes abgefangen wurde:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.ClientSocket1Error(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket;
  ErrorEvent: TErrorEvent; var ErrorCode: Integer);
begin
  ErrorCode:=0;
  ClientSocket1.Active := False;
  Memo1.Text:=Memo1.Text+'No connection found'+#13#10;
end;
Was ist das Problem?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: Variablen online versenden

  Alt 15. Dez 2016, 12:25
.. und wie lautet die Fehlermeldung?

Wie sind die Firewalls der Rechner konfiguriert?
Werden eingehende Verbindungen erlaubt?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#15

AW: Variablen online versenden

  Alt 15. Dez 2016, 12:26
Was ist das Problem?
Stichwort Firewall. Da könntest du zuerst mal ansetzen. Port auf beiden Rechnern weiterleiten/freigeben der benötigt wird.

Bist du in einer Firma. Die IP ist eine aus einem /16 Netz. Wie sieht denn die Subnetzmaske aus? Sind die Rechner evtl. in unterschiedlichen Subnetzen zwischen denen nix geroutet wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benni0811

Registriert seit: 26. Sep 2016
25 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#16

AW: Variablen online versenden

  Alt 17. Dez 2016, 16:55
Das Problem ist gelöst, ich habe vergessen den Port einzustellen. Ich komme jetzt erstmal klar, vielleicht melde ich mich nochmal wenn weitere Fragen auftauchen.

Zitat:
Bist du in einer Firma. Die IP ist eine aus einem /16 Netz.

Ich bin 17 und in meiner Schule laufen alle PCs über ein Netzwerk.
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: Variablen online versenden

  Alt 17. Dez 2016, 17:50
Das Problem ist gelöst, ich habe vergessen den Port einzustellen. Ich komme jetzt erstmal klar, vielleicht melde ich mich nochmal wenn weitere Fragen auftauchen.

Zitat:
Bist du in einer Firma. Die IP ist eine aus einem /16 Netz.

Ich bin 17 und in meiner Schule laufen alle PCs über ein Netzwerk.
Dann kannst du das mit der öffentlichen IP eh vergessen. Denn ohne Port-Forwarding wird das nix.
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#18

AW: Variablen online versenden

  Alt 17. Dez 2016, 18:35
Das Problem ist gelöst, ich habe vergessen den Port einzustellen. Ich komme jetzt erstmal klar, vielleicht melde ich mich nochmal wenn weitere Fragen auftauchen.

Zitat:
Bist du in einer Firma. Die IP ist eine aus einem /16 Netz.

Ich bin 17 und in meiner Schule laufen alle PCs über ein Netzwerk.
Trotzdem können die Rechner in unterschiedlichen Subnetzen "stehen". Dann gibt es da auch keine Verbindung untereinander. Das ist eben die sogenannte Subnetzmaske. Wenn die ungleich 255.255.0.0 ist, dann gibt es Subnetze in eurem Netzwerk. Wenn das der Fall ist, dann musst du mit eurem Admin reden ob die Rechner untereinander kommunizieren können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz