AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TortoiseHg Fehler

Ein Thema von Thomas Feichtner · begonnen am 30. Mai 2017 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2017
Antwort Antwort
Thomas Feichtner

Registriert seit: 30. Nov 2007
Ort: Rum
136 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

TortoiseHg Fehler

  Alt 30. Mai 2017, 20:01
Hallo,

wir sind auf der Suche nach einer neuen Versionskontrolle.
Ich habe mir TortoiseHg installiert. Jedoch wenn ich die Globalen Einstellungen Starten will bzw. über die Werkbank die Einstellungen bekomme ich immer einen Fehlerbericht.
Hat jemand eine Idee dazu?

Code:
    #!python
    ** Mercurial version (4.2+4). TortoiseHg version (4.2)
    ** Command: --nofork workbench
    ** CWD: C:\Daten\Mercurial\Server
    ** Encoding: cp1252
    ** Extensions loaded:
    ** Python version: 2.7.10 (default, May 23 2015, 09:44:00) [MSC v.1500 64 bit (AMD64)]
    ** Windows version: sys.getwindowsversion(major=6, minor=1, build=7601, platform=2, service_pack='Service Pack 1')
    ** Processor architecture: x64
    ** Qt-4.8.7 PyQt-4.11.4 QScintilla-2.9
    Traceback (most recent call last):
      File "tortoisehg\hgqt\workbench.pyo", line 1146, in editSettings
      File "tortoisehg\hgqt\settings.pyo", line 1227, in __init__
    AttributeError: 'module' object has no attribute 'userrcpath'
mfg

Thomas Feichtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: TortoiseHg Fehler

  Alt 31. Mai 2017, 07:07
Es sieht so aus, als könnte TortoiseHg nicht auf Deinen persönlichen Dokumente Ordner zugreifen. Hast Du den eventuell umgebogen? Versuch bitte alternativ mal per Kommandozeile hg config auszuführen. Das führt das eigentliche Mercurial aus, und sollte alle Konfigurationsdateien auslesen. Achte bitte auch darauf, TortoiseHg besser nicht als Admin auszuführen (anderer Dokumentenpfad).

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas Feichtner

Registriert seit: 30. Nov 2007
Ort: Rum
136 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: TortoiseHg Fehler

  Alt 31. Mai 2017, 08:42
Eigentlich habe ich TortoiseHg normal installiert und noch keine Einstellung vorgenommen.
Mein Benutzer hat lokal Admin-Rechte mehr nicht.

Habe ich etwas bei der Installation falsch gemacht? Ich habe nur TortoiseHg installiert sonst nichts.
Anbei Nochmals die Meldung die bei den Einstellungen bekommt und die Meldung beim Beenden dieser Meldung bzw. wenn ich hg config aufrufe.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: txt hg_config.txt (22,3 KB, 1x aufgerufen)
Dateityp: txt hg_einstellungen.txt (780 Bytes, 2x aufgerufen)
mfg

Thomas Feichtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: TortoiseHg Fehler

  Alt 31. Mai 2017, 08:58
Das ist ein Bug im aktuellen TortoiseHG 4.2:

https://bitbucket.org/tortoisehg/thg...ng-global-repo

Einzige Lösung vorerst: Ältere Version nehmen. Warum die so lange für ein Update brauchen verstehe ich ehrlich gesagt auch nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: TortoiseHg Fehler

  Alt 31. Mai 2017, 09:24
Wow, ich verwende die aktuelle Version nicht, weil ich largefiles eingeschaltet habe, und es da auch aktuell einen Bug gibt (https://bitbucket.org/tortoisehg/thg...and-largefiles). Wer hätte ahnen können, daß die Version so buggy ist?

Ich würde darum empfehlen auf die 4.1.3 zu gehen. Passende Variante hier auswählen https://bitbucket.org/tortoisehg/files/downloads/.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas Feichtner

Registriert seit: 30. Nov 2007
Ort: Rum
136 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: TortoiseHg

  Alt 31. Mai 2017, 09:50
Danke, nun funktioniert es.
Danke auf für den Link.

Verwendet jemand einen Windows-Server wie HgLab?

Da ich auf diesem Gebiet ein Neuling bin möchte ich gerne wissen wo die großen Unterschiede zwischen Mercurial und Git sind.
Ich habe auch schon mal den Bonobo Git SErver mit GitExtension heruntergeladen.
Nun stellt sich die Freage was die Pros bzw. Contras der beiden Systeme sind.


Bisher verwendeten wird QVCS.
Und das wollen wir ablösen. Fraglich ist mit welchem System.
mfg

Thomas Feichtner

Geändert von Thomas Feichtner (31. Mai 2017 um 10:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: TortoiseHg Fehler

  Alt 31. Mai 2017, 09:57
Unterschiede? Schau mal hier :

https://entwickler.de/online/develop...579792227.html


Als Server reicht bei uns die Windows Dateifreigabe/Netzlaufwerk 😉
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: TortoiseHg Fehler

  Alt 31. Mai 2017, 10:15
Ich hatte mir mal unter einer Windows-VM einen kleinen Apache eingerichtet, der das hg servierte. Nebenbei noch ein Wiki. Ist ne runde und dennoch einfache Angelegenheit gewesen. Bin mittlerweile etwas weiter zu einem lokalen Bitbucket und Confluence - aber das ist ja Jacke wie Hose.

Und weil der Link oben Git und SVN vergleicht hier mal der direkte Vergleich: https://entwickler.de/online/develop...579792235.html

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

AW: TortoiseHg Fehler

  Alt 31. Mai 2017, 11:26
Hoppla, ja, den meinte ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas Feichtner

Registriert seit: 30. Nov 2007
Ort: Rum
136 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: TortoiseHg Fehler

  Alt 1. Jun 2017, 07:34
Danke für die Links.

Mit einer alten TortoiseHg funktioniert es danke für den Tipp
mfg

Thomas Feichtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz