AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Zwei Files nebeneinander anzeigen

Ein Thema von idefix2 · begonnen am 22. Jun 2017 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: Zwei Files nebeneinander anzeigen

  Alt 23. Jun 2017, 08:32
was willst du damit erreichen?
Ähhh - Seltsame Frage...
Ich schreibe mal meine Frage als User Story

Als Entwickler will ich zwei Dateien nebeneinder Anzeigeigen um <was zu erreichen?>

Willst du Unterschiede zwischen fast gleichen Dateien sehen?
Willst du Code-Dupletten auflösen?
Willst du ...?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

AW: Zwei Files nebeneinander anzeigen

  Alt 23. Jun 2017, 09:39
was willst du damit erreichen?
Ähhh - Seltsame Frage...
Ich schreibe mal meine Frage als User Story

Als Entwickler will ich zwei Dateien nebeneinder Anzeigeigen um <was zu erreichen?>

Willst du Unterschiede zwischen fast gleichen Dateien sehen?
Willst du Code-Dupletten auflösen?
Willst du ...?
Ich bin zwar nicht der TE, aber ich hatte das auch schonmal gebraucht. Sogar mit 3 Dateien nebeneinander. Weil ich in allen 3 Units den Programmcode anpassen musste und nicht immer wieder zwischen allen geöffneten Dateien hin und her schalten wollte.

Nur stelle ich mir die Frage wieso du das wissen musst
Ich denke er hat sich das schon gut überlegt wieso er mehrere Editorfenster haben will.

Happy
  Mit Zitat antworten Zitat
SneakyBagels
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: Zwei Files nebeneinander anzeigen

  Alt 23. Jun 2017, 10:09
Vergleicht mal den Visual Studio Code Editor und die Delphi IDE. Selbst dieser kleine Editor ist schon moderner als dieses alte, wirklich schreckliche Verhalten mit den modalen Fenstern in der Delphi-IDE. Mit unflexibel meine ich sämtliche nützliche Features die Editoren wie VS Code, Atom und andere bieten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: Zwei Files nebeneinander anzeigen

  Alt 23. Jun 2017, 11:24
Ich weiße ja nicht ob ihr euch mit den Möglichkeiten der Delphi-IDE überhaupt beschäftigt habt..

Aber das was gewünscht ist lässt sich Problemlos realisieren.
Anbei eine Screenshot mit 3 parallel geöffneten Editierfenstern und einer IDE die im klassischen nicht angedockten Modus läuft.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ide_mehrfenster.jpg  
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
SneakyBagels
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: Zwei Files nebeneinander anzeigen

  Alt 23. Jun 2017, 11:27
Ich möchte den Entwicklern der IDE echt nicht zu nahe treten. Aber wer will denn heute noch freiwillig MDI bzw. oder einen klassischen Modus verwenden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#16

AW: Zwei Files nebeneinander anzeigen

  Alt 23. Jun 2017, 11:50
Von freiwillig war nie die Rede
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Zwei Files nebeneinander anzeigen

  Alt 23. Jun 2017, 12:05
Zitat:
Ich weiße ja nicht ob ihr euch mit den Möglichkeiten der Delphi-IDE überhaupt beschäftigt habt..

Aber das was gewünscht ist lässt sich Problemlos realisieren.
Das "Klassische" hat für mich einen Nachteil, denn ich hab keinen 80-Zoll 4K-Monitor, als dass ich alle immer offen irgendworumliegen haben wöllte.
Die Möglichkeiten etwas angegock zwar offen aber dennoch zufsammengeklappt zu haben, ist doch zu praktisch.


Vergleicht mal den Visual Studio Code Editor und die Delphi IDE. Selbst dieser kleine Editor ist schon moderner als dieses alte, wirklich schreckliche Verhalten mit den modalen Fenstern in der Delphi-IDE. Mit unflexibel meine ich sämtliche nützliche Features die Editoren wie VS Code, Atom und andere bieten.
Mit Delphi 8 .NET, bzw. Delphi 2005 kam die neue Galileo-IDE zu uns
und im Prinzip ist das doch eine Kopie der Eclipse IDE Version 1 oder 2. (wenn ich das richtig verstanden hab)
Die Fenster/Komponenten in der Delphi-IDE sind jedoch in Delphi geschrieben (maximal C++Builder), also kann man dafür doch kaum direkt den Original-Code genommen haben.
Ob und was man nach D8/2005 noch an der IDE selber verbessert/aktualisiert hat, ist schwer zu sagen. (optisch ist alles doch immernoch so, wie im Delphi 8 )

https://de.wikipedia.org/wiki/Eclipse_(IDE)#Geschichte
http://download.eclipse.org/eclipse/downloads/
Delphi 8 = 2003
Delphi-Codename "Galileo" (2003) hat somit nichts mit dem Eclipse-Projekt "Galileo" (2009) zu tun,
aber hatte ich auch mal gedacht, da es vom Namen her verständlich wäre, aber zeitlich passt es nicht, dass die Delphi IDE auf der Version 3.5 (Galileo) aufbaut.

Was man da aber alles übernommen hat und in wie weit es kopiert (abgesehn von der Optik) und inzwischen von C nach D portiert hat ... k.A.
Zum Glück fliegt/flog aber C#-Code endlich wieder aus'm Delphi raus.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (23. Jun 2017 um 12:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#18

AW: Zwei Files nebeneinander anzeigen

  Alt 23. Jun 2017, 12:13
Ich weiße ja nicht ob ihr euch mit den Möglichkeiten der Delphi-IDE überhaupt beschäftigt habt..

Aber das was gewünscht ist lässt sich Problemlos realisieren.
Anbei eine Screenshot mit 3 parallel geöffneten Editierfenstern und einer IDE die im klassischen nicht angedockten Modus läuft.
Ich weiß gar nicht wo das Problem liegt. Die Frage ist doch schon geklärt. Siehe Beitrag #9
  Mit Zitat antworten Zitat
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#19

AW: Zwei Files nebeneinander anzeigen

  Alt 23. Jun 2017, 12:42
Vergleicht mal den Visual Studio Code Editor und die Delphi IDE. Selbst dieser kleine Editor ist schon moderner als dieses alte, wirklich schreckliche Verhalten mit den modalen Fenstern in der Delphi-IDE. Mit unflexibel meine ich sämtliche nützliche Features die Editoren wie VS Code, Atom und andere bieten.
Ich habe keine Ahnung, von welchen modalen Fenstern du redest. In meiner IDE habe ich keine modalen Fenster, zumindest keine, die mir irgendwann unangenehm aufgefallen wären.
Und nach den "sämtlichen nützlichen Features" habe ich dich ja gefragt, weil mir gehen in der Delphi IDE eigentlich sonst keine nützlichen Features ab, und wie ich mehrere Files gleichzeitig anzeigen kann, weiß ich jetzt auch. Vielleicht kennst du ja die Delphi IDE nur nicht richtig?

Geändert von idefix2 (23. Jun 2017 um 12:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.377 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Zwei Files nebeneinander anzeigen

  Alt 23. Jun 2017, 14:10
Auch von mir noch überflüssigen Senf:
Ich möchte den Entwicklern der IDE echt nicht zu nahe treten. Aber wer will denn heute noch freiwillig MDI bzw. oder einen klassischen Modus verwenden?
Ich. (MDI)
Zur Ausgangsfrage: ich möchte das auch oft haben, also zwei Dateien nebeneinander anschauen. Das erledige ich mit vier Mausklicks und sehe die Dateien dann in Beyond Compare nebeneinander.

Geändert von freimatz (23. Jun 2017 um 14:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz