AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler LNK2019

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 30. Jul 2017 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2017
Antwort Antwort
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Fehler LNK2019

  Alt 30. Jul 2017, 22:40
Schweregrad Code Beschreibung Projekt Datei Zeile Unterdrückungszustand
Zitat:
Fehler LNK2019 Verweis auf nicht aufgelöstes externes Symbol "_KVideo_Initialize@8" in Funktion ""int __cdecl InitInstance(struct HINSTANCE__ *,int)" (?InitInstance@@YAHPAUHINSTANCE__@@H@Z)".
Zitat:
Fehler LNK1120 1 nicht aufgelöste Externe
KVideo_Initialize@8 ist aber vorhanden.
Sowohl in der LIB als auch in der DLL.

Was kann ich machen? bzw. was läuft hier falsch.
Die DLL befindet sich im DEBUG Folder.

Sorry hat sich erledigt!
Habe zwar die LIB zur Release addiert aber nicht zu Debug. ja, ja C++ halt

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 15:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.151 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Fehler LNK2019

  Alt 30. Jul 2017, 23:26
Was ist mit dem _ am Anfang?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Fehler LNK2019

  Alt 30. Jul 2017, 23:31
Was ist mit dem _ am Anfang?
Was meinst du damit?
Wird nicht benötigt.

Das reicht!
Code:
   if (!KVideo_Initialize(MovieHandle, OnPlayerEvent))
   {
       return FALSE;
   }
und es wird kein Fehler oder Warnung geworfen

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.151 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Fehler LNK2019

  Alt 31. Jul 2017, 02:15
Zitat:
Verweis auf nicht aufgelöstes externes Symbol "_KVideo_Initialize@8"
und das Foto der Exporttabelle sagten da was Anderes.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Fehler LNK2019

  Alt 31. Jul 2017, 15:27
Zitat:
Verweis auf nicht aufgelöstes externes Symbol "_KVideo_Initialize@8"
und das Foto der Exporttabelle sagten da was Anderes.
Ja du hast recht bin das gerade alles am beheben.
Aber das Symbol ist jetzt aufgelöst der Unterstrich ist jedoch noch vorhanden.
Obwohl ich der Meinung bin das ich die Datentypen richtig interpretiert habe also BOOL 4Bytes usw..
meckert C++ immer noch rum das einige Funktionen nicht aufgelöst sind.

Kann es sein das die Anzahl der Bytes in C++ und Delphi für die Datentypen unterschiedlich sind?

gruss

Geändert von EWeiss (31. Jul 2017 um 15:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.151 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Fehler LNK2019

  Alt 31. Jul 2017, 15:43
Ja


Delphi Boolean = 1 Byte
C++/Delphi BOOL aka LongBool = 4 Byte


Delphi Boolean = Byte (False/True: 0 und 1)
C++ BOOL = INT (False/True: 0 und -1)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (31. Jul 2017 um 15:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Fehler LNK2019

  Alt 31. Jul 2017, 16:11
Zitat:
Delphi Boolean = 1 Byte
C++/Delphi BOOL aka LongBool = 4 Byte
Ok darauf habe ich geachtet daher verwende ich im Code überall BOOL so das es hier keine Überschneidungen gibt.
Na gut der Compiler in C++ meldet mir die richtige Anzahl von daher kann ich das im Nachhinein berichtigen.

Danke.

gruss

Geändert von EWeiss (31. Jul 2017 um 16:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.151 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Fehler LNK2019

  Alt 31. Jul 2017, 16:17
Ich weiß nicht mehr wo das genau her war, aber ich hab da noch was in Erinnerung, dass es irgendwo einen Unterschied zwischen bool (1 Byte) und BOOL (4 Byte) gab, oder irgendwie sowas ... Delphi jedenfalls ist case-insensitiv.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 1. Aug 2017 um 09:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#9

AW: Fehler LNK2019

  Alt 1. Aug 2017, 09:16
bool ist in C++ ein Schlüsselwort, BOOL ist eine Konstante (vom Typ int).
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Fehler LNK2019

  Alt 1. Aug 2017, 10:45
bool ist in C++ ein Schlüsselwort, BOOL ist eine Konstante (vom Typ int).
Es ging mir letztendlich darum warum obwohl ich wie hier zu sehen die Bytes meiner Meinung nach korrekt
zusammen gezählt habe trotzdem vom C++ Linker ungültige Importes gemeldet wurden.
bsp. Auszug
Code:
LIBRARY KVideoPlayer

DESCRIPTION 'KVideoPlayer Def Module'

EXPORTS
  KVideo_CloseFile@0
  KVideo_CreateOverlayBaseImage@17
  KVideo_DisplayModeChanged@4
  KVideo_GetCapturedImage@8
  KVideo_GetLastError@2 
  KVideo_GetMediaInfoText@4 
  KVideo_GetMediaProperty@4
Delphi-Quellcode:
  KVideo_CloseFile name 'KVideo_CloseFile@0',
  KVideo_CreateOverlayBaseImage name 'KVideo_CreateOverlayBaseImage@17',
  KVideo_DisplayModeChanged name 'KVideo_DisplayModeChanged@4',
  KVideo_GetCapturedImage name 'KVideo_GetCapturedImage@8',
  KVideo_GetLastError name 'KVideo_GetLastError@2',
  KVideo_GetMediaInfoText name 'KVideo_GetMediaInfoText@4',
  KVideo_GetMediaProperty name 'KVideo_GetMediaProperty@4',
gruss

Geändert von EWeiss ( 1. Aug 2017 um 10:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz