AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

Ein Thema von BlueStarHH · begonnen am 25. Jan 2018 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2018
Thema geschlossen
Seite 23 von 27   « Erste     13212223 2425     Letzte »    
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#221

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 31. Mär 2018, 18:27
Das halte ich für blauäugig. Wir haben uns zwar daran gewöhnt, dass Microsoft die Rückwärtskompatibilität hoch hält. Das muss aber mitnichten für immer so bleiben.
Wenn MS noch einen ihrer letzen Vorteile aufgiebt, dann können gleiche anfangen das Normale Windows einzustellen.
Sie haben in den letzten Jahren schon genügend (für MS) katastrophale Fehlentscheidungen getroffen

Außerdem hast du mit uralten Delphis ungleich mehr Aufwand, willst du neuere OS-Features unterstützen. Du kannst aktuellere Header immer nachimplementieren, stehst dann aber auch immer selbst für die Korrektheit gerade und hast eben mehr Entwicklungsaufwand. Für Freizeitcoder mag das keine Rolle spielen, bei professionellen Anwendern dagegen sehr.
Genau. Deshalb haben wir auch mittlerweile ein laufende Subscription und sind gerade dabei von XE6 nach 10.2 umzustellen.
So wie wir unseren Kunden nicht einfach alle Updates/neuen Versionen schenken sondern eine aktive Wartung erwarten, so zahlen wir hier auch unsere Wartung um immer auf die aktuelle Version wechseln zu können.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
 
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#222

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 31. Mär 2018, 18:41
Worauf möchtest du hinaus? Wenn du deine Subscription kündigst und demzufolge auch nichts mehr bezahlst, bekommst du heute auch keine Updates mehr. Das ist aber deine Entscheidung. Und wenn du regelmäßig mit aktuellem Werkzeugen versorgt werden möchtest, nimmst du entweder die freie Starter-Edition oder du zahlst regulär. Letztlich läuft dein Wunsch doch wieder darauf hinaus, eine komplett kostenfreie Edition mit vollem Umfang zu bekommen.
Nein im Gegenteil, das bezieht sich auf eine PM-Unterhaltung mit MEssing vor ein paar Tagen/Wochen (?). Konkret ging es darum, dass die Subscription für Unternehmen (!!!) nichts anderes ist als ein Abo. Allerdings haben viele kleine (!!!) Unternehmen und Startups durchaus ein Problem mit den Einstandspreisen bei Delphi. Adobe macht das IMHO bei seinem CC-Abo nicht, da zahlst deinen monatlichen Abschlag und gut. Mathias meinte, die Kunden würden kein Delphi mit begrenzter Laufzeit akzeptieren. Mein Gegenargument war, dass speziell FMX-Mobile-Anwender genau das tun, nur dass sie eben das Delphi-Verfallsdatum nicht von Seiten Emba bekommen sondern von Google und Apple.

Für mich ging es um eine Vereinfachung des Lizenz- und Bezahlmodells. Emba könnte auch bei einem Abomodell auf die Sperrung der Lizenz nach Vertragsablauf/Kündigung verzichten. Sie glauben nur nicht, dass sie dadurch keinen Verlust machen würden.

Für mich privat, da gebe ich dir recht, habe ich andere Prioritäten und Preisvorstellungen. Aber und das kann dir Mathias bestätigen, bestehe ich mitnichten auf eine komplett kostenlose Edition mit allen Features.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
 
RSF

Registriert seit: 13. Mär 2008
150 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#223

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 31. Mär 2018, 18:57
Worauf möchtest du hinaus? Wenn du deine Subscription kündigst und demzufolge auch nichts mehr bezahlst, bekommst du heute auch keine Updates mehr. Das ist aber deine Entscheidung. Und wenn du regelmäßig mit aktuellem Werkzeugen versorgt werden möchtest, nimmst du entweder die freie Starter-Edition oder du zahlst regulär. Letztlich läuft dein Wunsch doch wieder darauf hinaus, eine komplett kostenfreie Edition mit vollem Umfang zu bekommen.
Nein im Gegenteil, das bezieht sich auf eine PM-Unterhaltung mit MEssing vor ein paar Tagen/Wochen (?). Konkret ging es darum, dass die Subscription für Unternehmen (!!!) nichts anderes ist als ein Abo. Allerdings haben viele kleine (!!!) Unternehmen und Startups durchaus ein Problem mit den Einstandspreisen bei Delphi. Adobe macht das IMHO bei seinem CC-Abo nicht, da zahlst deinen monatlichen Abschlag und gut. Mathias meinte, die Kunden würden kein Delphi mit begrenzter Laufzeit akzeptieren. Mein Gegenargument war, dass speziell FMX-Mobile-Anwender genau das tun, nur dass sie eben das Delphi-Verfallsdatum nicht von Seiten Emba bekommen sondern von Google und Apple.

Für mich ging es um eine Vereinfachung des Lizenz- und Bezahlmodells. Emba könnte auch bei einem Abomodell auf die Sperrung der Lizenz nach Vertragsablauf/Kündigung verzichten. Sie glauben nur nicht, dass sie dadurch keinen Verlust machen würden.

Für mich privat, da gebe ich dir recht, habe ich andere Prioritäten und Preisvorstellungen. Aber und das kann dir Mathias bestätigen, bestehe ich mitnichten auf eine komplett kostenlose Edition mit allen Features.
Nicht jeder mit einer > Pro Version kann sich Dauerhaft eine Subscription leisten. Nun gilt leider „Friss oder Stirb“.
Frohe Ostern
Ronald

Geändert von RSF (31. Mär 2018 um 18:59 Uhr)
 
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#224

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 31. Mär 2018, 19:31
Nicht jeder mit einer > Pro Version kann sich Dauerhaft eine Subscription leisten. Nun gilt leider „Friss oder Stirb“.
Frohe Ostern
Genau das versuche ich den Leuten bei Embarcadero zu erklären. Das jetzige Preismodell und -niveau verkleinert den Anwenderkreis immer weiter. In der Folge muss man die Preise weiter erhöhen, um profitabel zu bleiben. Ginge man aber den umgekehrten Weg und böte ein attraktives Preisniveau für Einsteiger und Startups (IMHO fehlt da nach unten hin sowas wie eine Standard-Edition), dann verbreitert man die Nutzerbasis. Beim Cashflow hätte Emba dann ein höheres Grundrauschen an Einnahmen. Damit könnten sie sicherer planen. Allerdings wäre die Kehrseite, dass die Aktionäre keine großen Gewinnsprünge sehen würden. Das ist halt in gewissen Kreisen irgendwie unsexy.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
 
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#225

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 31. Mär 2018, 19:44
Nein, bei einem Abo ( wie bei Appmethod, Adobe usw.) erwirbt man nicht das Produkt, sondern nur das Recht es innerhalb der vereinbarten Zeitspanne zu Nutzen. Navh Ablauf kann man das Produkt nicht mehr verwenden.
Bei der Subscription erwirbt man das Produkt und bekommt in der vereinbarten Zeitspanne alle Updates. Nach Ablauf kann man das Produkt zum Versionsstand des Ablaufdatums weiter Nutzen.
Drum sagte ich ja die "Subscription" ist ein Abo.
Aber die hat selber nichts mit der Delphi-Lizenz zu tun ... du hast nur wärend der Laufzeit die Erlaubnis dir neue Delphi-Lizenzen als kostenloses Upgrade zu besorgen, welche aber von diesem Abo nachfolgend unabhängig sind.

Bei Appmethod hatte man mit dem Abo direkt die Delphi-Lizenz gekauft.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (31. Mär 2018 um 19:58 Uhr)
 
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#226

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 1. Apr 2018, 06:44
Nicht jeder mit einer > Pro Version kann sich Dauerhaft eine Subscription leisten. Nun gilt leider „Friss oder Stirb“.
Aber die meist teureren Updates kann sich derjenige dann leisten?

Der Punkt ist doch, dass sich viele an diese Upgrade Amnestie Aktionen gewöhnt haben und dadurch dann bei selteneren Updates natürlich gespart haben. Ohne diese Aktionen wäre ein Upgrade von älteren Versionen gar nicht möglich gewesen. Aber nur dort ist die Subscription wirklich teurer. Logischerweise, weil ggf. auch z.B. 10 Jahre übersprungen werden können.

Diese Betrachtungsweise finde ich nicht sonderlich fair, wurde aber natürlich durch Embarcaderos Marketing befeuert, da diese Upgrade Amnestie quasi jährlich einplanbar war. Solche dauerhaften bzw. regelmäßigen "Sonderaktionen" führen natürlich zu einem Gewöhnungseffekt...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
 
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#227

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 1. Apr 2018, 08:35
Dieser ganze Subscription Kram ist ein schritt zurück in die Steinzeit.
Es wird ein Teures Produkt verkauft mehr oder weniger gerechtfertigt kann jeder sehen wie er will.

Das Problem ist nur dabei, so was ich hier in der letzten zeit gelesen habe, wie oft Teile des Produkts hochgradig fehlerhaft sind
man nicht in der Lage ist dieses zu beheben weil es kein Anrecht mehr auf Updates gibt und diese durch das Subscription ersetzt wurden ??.

Was würden die Anwender eines anderen Produkts dazu sagen wenn ihnen Fehlerhafte Produkte verkauft werden ohne Garantie diese Fehler Kostenfrei beheben zu können?
Denn letztendlich ist ein Update nichts anderes eine Verbesserung des Fehlerhaften Produktes.

Falls ich das jetzt durcheinander bringe Updates dito Subscription, dann vergesst meinen Post.

Solche Dinge wie hier sind einfach lachhaft
Gemessen an dem was man für das Produkt bezahlt.
Und nun muss man ein Subscription abonnieren um so etwas beheben zu können?
In Deutschland wäre bei einer Deutschen Firma schon lange der Verbraucherschutz auf der Matte.

Zuletzt noch!
Warum benötigt man bei solch einen Produkt 3rdParty Software siehe IDEFixes damit das überhaupt einigermaßen vernünftig läuft.
Nochmals so etwas ist einfach lachhaft.
Wäre ich Mitarbeiter bei dieser Firma, würde ich mich in Grund und Boden schämen.

gruss

Geändert von EWeiss ( 1. Apr 2018 um 09:43 Uhr)
 
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#228

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 1. Apr 2018, 09:06
In Deutschland wäre bei einer Deutschen Firma schon lange der Verbraucherschutz auf der Matte.
Das ist es ja: Wäre er nicht. Weil sich Embarcadero nicht an Verbraucher richtet sondern an Unternehmen. Nicht mal kleine sondern schon mittlere und große, die keine Mühe haben solche Preise einzuplanen.

Deshalb stehen sich hier auch die Pro und Contra Subscription so unversöhnlich gegenüber. Zumindest ist es mein Eindruck, dass manche hier mit einer Großmütigkeit der Vermögenden argumentiert. Wer hat der kann. Das es gute Gründe haben kann, wenn man eben nicht jedes Release erwirbt, will man einfach nicht wahrhaben und tut es mit einer Geiz-ist-geil-Mentalität ab.

Eventuell lässt sich die Verlängerung der "letzten" Upgrade-Amnestie auch so deuten, dass es weit schlechter läuft als man angenommen hat. Vielleicht hat man ja inzwischen Bedenken dass man auf die Weise Kunden verlieren könnte? Gibt der Markt wirklich her was sich Embarcadero an Einnahmen vorstellt oder treibt man nur noch mehr Anwender zu VS und .Net?
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
 
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#229

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 1. Apr 2018, 09:25
Zitat:
Das ist es ja: Wäre er nicht. Weil sich Embarcadero nicht an Verbraucher richtet sondern an Unternehmen. Nicht mal kleine sondern schon mittlere und große, die keine Mühe haben solche Preise einzuplanen.
Dann sollte man jeden neuen Privat Anwender davon abraten jemals ein Produkt der Firma Embarcadero zu erwerben.
Man kauft sich auch kein Fahrzeug mit Fehlerhafter Bremse die nicht kostenlos repariert wird.
Wenn es dann nicht schon zu spät ist bis man es bemerkt.. das gleiche wie mit Fehlerhafter Software.

EDIT:
Schön das ich nicht davon abhängig bin.

gruss

Geändert von EWeiss ( 1. Apr 2018 um 09:32 Uhr)
 
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#230

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 1. Apr 2018, 09:52
Dann sollte man jeden neuen Privat Anwender davon abraten jemals ein Produkt der Firma Embarcadero zu erwerben.
Man kauft sich auch kein Fahrzeug mit Fehlerhafter Bremse die nicht kostenlos repariert wird.
Ein wahres Wort in Embarcaderos Ohr! Obwohl ich eigentlich ein Verfechter der privaten Anwenderschaft bin, schon allein aus Lerngründen und einer breiten Community.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
 
Thema geschlossen
Seite 23 von 27   « Erste     13212223 2425     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz