AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi 10.2 Tokyo Release 3 verfügbar
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 10.2 Tokyo Release 3 verfügbar

Ein Thema von MEissing · begonnen am 13. Mär 2018 · letzter Beitrag vom 27. Mär 2018
Antwort Antwort
Seite 7 von 14   « Erste     567 89     Letzte »    
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.036 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#61

AW: Delphi 10.2 Tokyo Release 3 verfügbar

  Alt 15. Mär 2018, 14:22
Gerade erst vor etwa 4 Wochen mit einer größeren SSD hatte ich mir die Zeit genommen, stundenlang die .2 installiert und endlich wieder für 1 Projekt die Komponenten zum Laufen bekommen - jetzt muss ich schon wieder alles in die Tonne treten und von vorne anfangen??
Bei dem Update bleiben ja die Komponenten und Einstellungen erhalten (solange du das nicht gezielt abwählst). Es besteht also kein Grund, alles in die Tonne zu treten und von vorne anzufangen.

Wenn du auf Nummer sicher gehen willst, dann exportiere deine Einstellungen vorher mit der migrationtool.exe aus dem Delphi bin-Verzeichnis.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blawen
blawen

Registriert seit: 30. Nov 2003
Ort: Luterbach (CH)
654 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#62

AW: Delphi 10.2 Tokyo Release 3 verfügbar

  Alt 15. Mär 2018, 17:42
Gerade erst vor etwa 4 Wochen mit einer größeren SSD hatte ich mir die Zeit genommen, stundenlang die .2 installiert und endlich wieder für 1 Projekt die Komponenten zum Laufen bekommen - jetzt muss ich schon wieder alles in die Tonne treten und von vorne anfangen??
Bei dem Update bleiben ja die Komponenten und Einstellungen erhalten (solange du das nicht gezielt abwählst). Es besteht also kein Grund, alles in die Tonne zu treten und von vorne anzufangen.

Wenn du auf Nummer sicher gehen willst, dann exportiere deine Einstellungen vorher mit der migrationtool.exe aus dem Delphi bin-Verzeichnis.
Kann ich nur bestätigen. Ich habe das Update eingespielt und danach ohne irgendwelche Eingriffe weiterarbeiten können
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#63

AW: Delphi 10.2 Tokyo Release 3 verfügbar

  Alt 15. Mär 2018, 19:24
"...stelle mir dabei vor, für ein Windows-Update müsste ich Windows komplett deinstallieren..."
das musst du dir nicht vorstellen, das ist bei Win10 die Realität 1511,1609,1703,1709, usw. ist immer eine Neuinstallation des WinVerzeichnisses und MS schafft es recht gut alle sauber installierten Programme funktionsfähig beizubehalten.
(ABER: frag mal die D2007 Nutzer, denen MS bei jeder Win10 Updateneuinstallation immer ein paar "private" .NET Dateien irgendwo unter WinDir fehlen(is nicht MS Schuld, die hätte da nie hingehört)

Also macht Emba es doch richtig, und wie man liest klappt es auch bei vielen ganz gut mit dem beibehalten der installierten Komponenten.
Ich mache aus Prinzp keine Delphiupdates mit drüberinstallieren oder deinstallieren+installieren... ich installiere jede Delphiversion per VM frisch in ein ebenso frisches aktuelles Windows.
Ja das ist&macht Arbeit und braucht etwas Festplattenplatz und Zeit. Windows incl. aktueller Updates, neues Delphi incl. passendem Java, dann Androidstudio fürs MobileSDK/NDK, Delphi für Nutzung von AndroidSDK/NDK, IOS/OSX & Linux(FMXlinux&CrossVCL) konfigurieren. Jedi, TMS, UniDac und IntraWeb neu installieren, nochmal die WinUpdates aktualisieren... VM zwischendurch per Snapshot und zum Schluss KOMPLETT SICHERN(+packen und archivieren).

Das dauert trotz Übung zeitlich einen ganzen Tag, auch wenn es großteils nebenbei läuft und man nur abundzu manuell was eingeben/auswählen/bestätigen oder starten muss.
Vorteil ist, das man es freiwillig StepByStep dokumentiert... es ist gut zu wissen das Drüberinstallieren per Auto-Uninstall+Install möglich ist, aber Worstcase nützt mir das Wissen um den sicheren Weg zu einer wieder voll nutzbaren sauberen Neuinstallation auf Dauer mehr.
(nix ist schlimmer wie gewachsene Delphi-Installationen mit zig installierten und funktionierenden Zusatz-Komponenten ohne das noch jemand weiß, wie und wo diese Komponenten neu installiert werden können/müssen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.036 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#64

AW: Delphi 10.2 Tokyo Release 3 verfügbar

  Alt 15. Mär 2018, 19:37
Jedi, TMS, UniDac und IntraWeb neu installieren
Wie schön wäre es, wenn alle Komponentenhersteller ein einheitliches, automatisierbares Setup hätten
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#65

AW: Delphi 10.2 Tokyo Release 3 verfügbar

  Alt 15. Mär 2018, 20:01
Jedi, TMS, UniDac und IntraWeb neu installieren
Wie schön wäre es, wenn alle Komponentenhersteller ein einheitliches, automatisierbares Setup hätten
Ich denke das wäre ein erreichbares Ziel, wenn Embarcadero hier deutliche Vorgaben machen würde, wie was zu installieren ist. Oder vielleicht gleich die Komponenteninstallation in die IDE überarbeiten und durch ein flexibles System ersetzen würde...

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.183 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#66

AW: Delphi 10.2 Tokyo Release 3 verfügbar

  Alt 15. Mär 2018, 20:49
Oder vielleicht gleich die Komponenteninstallation in die IDE überarbeiten und durch ein flexibles System ersetzen würde...
GetIt mit alternativen Quellen?

Aber auch da scheint es keine einheitlichen Install.Vorgaben zu geben .. jeder macht es anders, aber wenigstens über ein gemeinsames Portal.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.036 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#67

AW: Delphi 10.2 Tokyo Release 3 verfügbar

  Alt 15. Mär 2018, 23:08
Aber auch da scheint es keine einheitlichen Install.Vorgaben zu geben .. jeder macht es anders, aber wenigstens über ein gemeinsames Portal.
Ein einheitliches Verfahren, einheitliche Nomenklatur wäre mir da viel wichtiger.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#68

AW: Delphi 10.2 Tokyo Release 3 verfügbar

  Alt 16. Mär 2018, 05:23
Oder vielleicht gleich die Komponenteninstallation in die IDE überarbeiten und durch ein flexibles System ersetzen würde...
GetIt mit alternativen Quellen?

Aber auch da scheint es keine einheitlichen Install.Vorgaben zu geben .. jeder macht es anders, aber wenigstens über ein gemeinsames Portal.
nein, eher wie bei Visual Studio, dass ich eine bestimmte Komponente(nversion) in ein Projekt dazu lade/linke und wenn ich ne neue Version der IDE installiere, ich einfach das Projekt lade und die notwendigen Libs dann automatisch heruntergeladen und bereit gestellt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#69

AW: Delphi 10.2 Tokyo Release 3 verfügbar

  Alt 16. Mär 2018, 07:16
jaaa, projektabhängige Komponenten, das wäre Klasse, so kann man auch mal umstandslos ältere Stände auschecken. Zum anderen würde ich mir von den Komponentenherstellern, zumindest optional, ZIP-Archive ihrer Komponenten wünschen. Ich mag dieses rumgefusche in meinem System nicht. Alles wird von jedem angepasst und irgendwo hin installiert/verteilt
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.183 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#70

AW: Delphi 10.2 Tokyo Release 3 verfügbar

  Alt 16. Mär 2018, 07:30
nein, eher wie bei Visual Studio, dass ich eine bestimmte Komponente(nversion) in ein Projekt dazu lade/linke und wenn ich ne neue Version der IDE installiere, ich einfach das Projekt lade und die notwendigen Libs dann automatisch heruntergeladen und bereit gestellt werden.
Aber dafür brauchst du eine/mehrere zentrale Quellen, wo dann die verlinkten Projekte/Komponenten geladen werden können.
z.B. auch eine eigene Quelle, für die Komponenten der eigenen Firma, welche dann bei allen Kollegen verfügbar sind.

Projektabhängig geht schon (halb), denn die geladenen/diableten Packages werden auch in den DPROJ gepspeichert, auch wenn das IMHO in der aktuellen Umsetzung eher grauenhaft, als nützlich ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (16. Mär 2018 um 07:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 14   « Erste     567 89     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz