AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webservice

Ein Thema von InschenierSB · begonnen am 25. Apr 2018 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2018
Antwort Antwort
Seite 7 von 9   « Erste     567 89      
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#61

AW: Webservice

  Alt 7. Mai 2018, 11:06
Nehme mal an dass das wieder an der steinalten Delphi-Version (6) liegt. Aber ich muss diese verwenden.
Die aktuelle Version 10.6.2 von Indy ist auch noch mit alten Delphi Versionen einsetzbar (bis zu Delphi 5).

Wenn die Komponenten im Code dynamisch erzeugt werden, spart man sich auch die Package-Installation und kann neue Projekte parallel mit der neuen Version entwickeln.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Elrond

Registriert seit: 29. Sep 2014
71 Beiträge
 
#62

AW: Webservice

  Alt 7. Mai 2018, 11:56
Kein Thema Elrond,
habe e soweit schon hinbekommen. Was noch nicht so ganz klappt ist die Response auszugeben.
Im Wireshark habe ich eine Aufzeichnung parallel laufen, da sehe ich das die Antwort korrekt gesendet wird.
Mein Problem ist der Post. Der möchte drei Parameter übergeben bekommen, und wenn ich die Response zuweise meckert der Compiler wegen inkompatibler Daten.

Nehme mal an dass das wieder an der steinalten Delphi-Version (6) liegt. Aber ich muss diese verwenden.
Ich habe mal einen Screenhot vom Code angehangen.
Mein Beispiel müsste 1 zu 1 bei dir klappen und im Response steht auch die Antwort als string. Da ich kein Delphi 6 habe kann ich es natürlich nicht überprüfen, aber falls tatsächlich die API von Indy nicht zu 100% gleich ist für jede Version, dann musst du eben die Methode korrekt aufrufen. Aus der ferne würde ich einfach mal raten das dein Post noch einen Parameter für die Antwort erwartet und zwar von Typ TStream. Wenn du jetzt mein Response von Typ string reinpackst, dann ist es logisch das es nicht geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
InschenierSB

Registriert seit: 25. Apr 2018
Ort: Regensburg
39 Beiträge
 
#63

AW: Webservice

  Alt 7. Mai 2018, 12:38
Habe es glaube ich rausgefunden.
Bis hierher schonmal danke an alle!
  Mit Zitat antworten Zitat
InschenierSB

Registriert seit: 25. Apr 2018
Ort: Regensburg
39 Beiträge
 
#64

AW: Webservice

  Alt 7. Mai 2018, 12:56
Was ich aber noch nicht so richtig verstanden habe ist
was es mit der Try....Finally usw. Anweisung auf sich hat!?
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#65

AW: Webservice

  Alt 7. Mai 2018, 13:10
Ich möchte dir die offizielle Dokumentation ans Herz legen, auch für weitere allgemeinere Fragen zu Delphi und seinen Sprachkonstrukten:
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...finally_Blocks
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...lly_Statements
  Mit Zitat antworten Zitat
InschenierSB

Registriert seit: 25. Apr 2018
Ort: Regensburg
39 Beiträge
 
#66

AW: Webservice

  Alt 7. Mai 2018, 14:51
Kann jemand mit folgender FM (siehe Screen-Shot Anhang) was anfangen?

Delphi-Quellcode:
 Result: String;
 Test:TIdHeaderInfo;

 //IdLogDebug: TIdLogDebug;
 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin




  IdHTTP1:=TIdHTTP.Create(nil);
  HTTP_Stream:= TStringStream.Create('');
  Body:=TStringlist.Create;
  Body.Add('<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:cim="http://cim.osram.ws.gefasoft.com/" xmlns:dat="http://cim.osram.ws.gefasoft.com/DataContracts">');
  Body.Add('<soapenv:Header/>');
  Body.Add('<soapenv:Body>');
  Body.Add('<cim:GetLotInfoByLotName>');
  Body.Add('<cim:requestMessage>');
  Body.Add('<dat:ToolCode>?</dat:ToolCode>');
  Body.Add(' <dat:CheckSlotPos>false</dat:CheckSlotPos>');
  Body.Add('<dat:EquipmentValidation>false</dat:EquipmentValidation>');
  Body.Add('<dat:LotName>R173419P</dat:LotName>');
  Body.Add('<dat:ReturnBrokenWafers>true</dat:ReturnBrokenWafers>');
  Body.Add('<dat:UseSlotPosition>false</dat:UseSlotPosition>');
  Body.Add('</cim:requestMessage>');
  Body.Add('</cim:GetLotInfoByLotName>');
  Body.Add('</soapenv:Body>');
  Body.Add('</soapenv:Envelope>');


  Url:= 'http://tst-rbg14:8019/Lot.svc';

    IdHTTP1.Post('http://tst-rbg14:8019/Lot.svc',Body,HTTP_Stream);
   IdHTTP1.ProtocolVersion:=pv1_1;
   try
 // IdHTTP1.ProtocolVersion:='1.1';
  IdHTTP1.Request.AcceptEncoding:= 'gzip,deflate';
  IdHTTP1.Request.ContentType:='text/xml';
  IdHTTP1.Request.ContentEncoding:='UTF-8';
  IdHTTP1.Request.ExtraHeaders.Add('http://cim.osram.ws.gefasoft.com/ILot/GetLotInfoByLotName');
  IdHTTP1.Request.ContentLength:= 918;
  IdHTTP1.Host:= 'tst-rbg14:8019';
  IdHTTP1.Request.Connection:='Keep-Alive';
  IdHTTP1.Request.UserAgent:= 'Apache-HttpClient/4.1.1 (java 1.5)';
  IdHTTP1.Port:=8019;
 // Body.SaveToStream(Stream);
 // Response:= IdHTTP1.Post('http://thomas-bayer.com/axis2/services/BLZService',Body,Stream);
// IdHHTP1.Request.
    HTTP_Stream.Position:=0;




 //IdHTTP1.Get(URL_,Stream);
// showMessage(IdHTTP1.Request.);
// Stream.LoadFromStream();
 memo1.Lines.Add(IdHTTP1.Response.Server);
   // Memo2.Lines.Add(Format('Response Code: %d', [IdHTTP1.ResponseCode]));
   //Memo2.Lines.Add(Format('Response Text: %s', [IdHTTP1.ResponseText]));
    Body.LoadFromStream(HTTP_Stream);
   Memo2.Lines.AddStrings(Body);
    finally

   HTTP_Stream.Free;
   end;


end;




end.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fault_message.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#67

AW: Webservice

  Alt 7. Mai 2018, 15:23
Kann jemand mit folgender FM (siehe Screen-Shot Anhang) was anfangen?
  IdHTTP1.Request.ContentType:='text/xml';
So sollte die Fehlermeldung verschwinden, ob es zu dem Rest von Dir passt weiß ich nicht.
IdHTTP1.Request.ContentType:='application/octet-stream';
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
InschenierSB

Registriert seit: 25. Apr 2018
Ort: Regensburg
39 Beiträge
 
#68

AW: Webservice

  Alt 7. Mai 2018, 15:43
Kann jemand mit folgender FM (siehe Screen-Shot Anhang) was anfangen?
  IdHTTP1.Request.ContentType:='text/xml';
So sollte die Fehlermeldung verschwinden, ob es zu dem Rest von Dir passt weiß ich nicht.
IdHTTP1.Request.ContentType:='application/octet-stream';
Leider bleibt alles so wie es ist, selbst wenn ich es auskommentiere.... die Meldung ändert sich nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#69

AW: Webservice

  Alt 7. Mai 2018, 16:57
application/octet-stream bedeuted das Du mit binär Daten arbeiten musst.
Ich vermute Dein Code basiert auf Text Inhalt, da sollest Du alles auf Binär umstellen damit ein Fernzugriff klappt.
Also nicht nur das Transport Protocol "application/octet-stream" setzen, alles was damit zu tun hat muss entsprechend angepasst werden.
Vor ein paar Tagen hab ich verschiedene Download Varianten mit GET() durchgekaut, schau da mal in den Thread rein, vielleicht kannst Du meinen Code ohne große Probleme nach Indy portieren, die Befehle sind fast identisch. (THttpClient)
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#70

AW: Webservice

  Alt 7. Mai 2018, 17:06
application/octet-stream bedeuted das Du mit binär Daten arbeiten musst.
Ich vermute Dein Code basiert auf Text Inhalt, da sollest Du alles auf Binär umstellen damit ein Fernzugriff klappt.
Also nicht nur das Transport Protocol "application/octet-stream" setzen, alles was damit zu tun hat muss entsprechend angepasst werden.
Vor ein paar Tagen hab ich verschiedene Download Varianten mit GET() durchgekaut, schau da mal in den Thread rein, vielleicht kannst Du meinen Code ohne große Probleme nach Indy portieren, die Befehle sind fast identisch. (THttpClient)
Die Fehlermeldung im Screenshot sagt, das erwartete Encoding ist "text/xml". Gesendet hat der Client laut Fehlermeldung stattdessen "application/octet-stream".

Vielleicht hilft Wireshark oder ein HTTP Proxy wie Fiddler2 bei der Aufklärung wie die gesendeten Requests aussehen.

p.s. Host, Port, ContentLength anzugeben ist nicht sinnvoll, da diese Werte von TIdHTTP ermittelt werden.
Michael Justin
habarisoft.com

Geändert von mjustin ( 7. Mai 2018 um 17:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 9   « Erste     567 89      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz