AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken db afrage username und passwort

db afrage username und passwort

Ein Thema von strom · begonnen am 27. Jul 2018 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2018
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#21

AW: db afrage username und passwort

  Alt 27. Jul 2018, 20:16
Gibt es hier vielleicht Beispiele?
Finde hier leider nichts
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

AW: db afrage username und passwort

  Alt 28. Jul 2018, 06:48
Moin...

Nichts ist besser als eine bestimmte Aufgabe zu programmieren. Aber damit bist noch überfordert.
Ich empfehle dir:

1. Delphi Crash Kurs https://www.google.de/search?ei=r_Bb....0.-LwP0KrnS0A
2. Datenbank Tutorial https://www.google.de/search?source=....0.L0D9Ti9emBk
3. SQL Tutorial https://www.google.de/search?ei=BvBb....0.9kkqI3iPUTw
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#23

AW: db afrage username und passwort

  Alt 29. Jul 2018, 01:23
einen vollständigen Sourcecode gibt es noch nicht, bin noch am experimentieren.
Dann liegt wahrscheinlich kein ausgereifter Sourcecode vor, wenn Du die ganze Unit zeigst, wissen wir auch was Du gemacht hast und vielleicht kann man auch Fehler erkennen.

wie ich das ganze sinnvoll und einfach löse???
Dein bisheriger Ansatz war ja schon mal nicht schlecht, aber die Umsetzung war eher suboptimal jedenfalls die Krümel die Du uns gezeigt hast.


Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Frickler

Registriert seit: 6. Mär 2007
Ort: Osnabrück
557 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#24

AW: db afrage username und passwort

  Alt 30. Jul 2018, 11:10
1. Der SQL Injection ist damit Tür und Tor geöffnet. Bitte verwende Parameter. https://de.wikipedia.org/wiki/SQL-Injection
Da habe ich doch gleich mal ne Frage: muss ich auch "SQL Injection" fürchten, wenn das Programm in keinster Weise mit dem Web, Webservern, CGI, PHP usw. zu tun hat? Wie findet in dem Fall ein Angriff statt und von wem?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

AW: db afrage username und passwort

  Alt 30. Jul 2018, 11:13
Die Verhinderung von SQL-Injection ist nur ein Vorteil von (SQL-)Parametern.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Frickler

Registriert seit: 6. Mär 2007
Ort: Osnabrück
557 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#26

AW: db afrage username und passwort

  Alt 30. Jul 2018, 11:27
Die Verhinderung von SQL-Injection ist nur ein Vorteil von (SQL-)Parametern.
Das ist wahr. Je nach Datenbank kann mit Parametern die Abfrage in der "Prepare" Phase optimiert werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz