AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tastureingabe abfangen

Ein Thema von CalganX · begonnen am 1. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 1. Jan 2003
Antwort Antwort
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Tastureingabe abfangen

  Alt 1. Jan 2003, 17:43
Hi,
folgendes Problem (was im Titel steht ist eigentlich nicht das Problem):
Ich habe eine PaintBox und wenn nun eine Taste gedrückt wird soll was gezeichnet werden.
Problem ist nur, dass sich diese PaintBox in einem TNotebook befindet. Das bedeutet, dass nur gezeichnet werden darf, wenn gerade die Seite mit der PaintBox geöffnet ist ("GameDisplay").
Wo soll ich da was hinschreiben?

Zweites Problem: Wie kann ich es machen, dass wenn eine Taste gedrückt wird (und gehalten wird), dass dann gezeichnet werden soll und wenn keine gedrückt ist, soll nix passieren?

Vermutlich sind das einfache Fragen, habe im Moment nur einen totalen BlackOut...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Tastureingabe abfangen

  Alt 1. Jan 2003, 18:23
Zitat von Chakotay1308:
Wo soll ich da was hinschreiben?
Wenn du im OnPaint Ereignis zeichnest, dann brauchst du gar nichts machen. Dieses wird dann einfach nicht ausgelöst, da die PaintBox ja versteckt ist. Solltest du aber in OnKeyDown zeichnen, dann musst du dort nur abfragen, ob die richtige Seite angezeigt wird und abhängig davon dann zeichnen.


Zitat:
Wie kann ich es machen, dass wenn eine Taste gedrückt wird (und gehalten wird), dass dann gezeichnet werden soll und wenn keine gedrückt ist, soll nix passieren?
Wird OnKeyDown etwa nicht wiederholt aufgerufen? Wenn dem doch nicht so ist, dann könntest du einen Timer starten, den du in OnKeyDown aktivierst und in OnKeyUp (bei selber Taste versteht sich) wieder abschaltest.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz