AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi NTFS-Komprimierung einer einzelnen Datei?

NTFS-Komprimierung einer einzelnen Datei?

Ein Thema von PeterPanino · begonnen am 14. Sep 2018 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2018
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56   
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#31

AW: NTFS-Komprimierung einer einzelnen Datei?

  Alt 15. Sep 2018, 10:11
Gut gemeint
Nur diese Infos gehen ins leere weil er ein Command Line Tool für seine Lösung verwendet und es nicht programmtechnisch lösen will.
Ok bin wech..

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#32

AW: NTFS-Komprimierung einer einzelnen Datei?

  Alt 15. Sep 2018, 10:30
Gut gemeint
Nur diese Infos gehen ins leere weil er ein Command Line Tool für seine Lösung verwendet und es nicht programmtechnisch lösen will.
Ok bin wech..

gruss
Es wurde auch gesagt, dass es so gegeh kann, aber es ist auch bissl nervig, wenn immer wieder Programme scheiße bauen, weil sie die Rückgaben von Funktionen oder ausgeführten Programmen nicht auswerten.

z.B. falls Windows mal den Programmnamen ändert oder die Parameter zum Steuern oder es durch irgendwas nicht mehr in den Suchpfaden liegt oder es wegen Problemen nichts macht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.442 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#33

AW: NTFS-Komprimierung einer einzelnen Datei?

  Alt 15. Sep 2018, 10:33
... WinApi bedeutet man führt Befehle aus die das System per Library bereitstellt.
Na, und was ist eine "Library". Genau! Eine externe Datei.

Die wesentliche Frage ist doch in Wirklichkeit, ob man zum Schreiben eine graue Tastatur verwendet oder eine mit Blümchen drauf! Mamma mia!
Geändert von PeterPanino, damit der Platz auf dem Bildschirm nicht so leer aussieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.442 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#34

AW: NTFS-Komprimierung einer einzelnen Datei?

  Alt 15. Sep 2018, 10:43
Es wurde auch gesagt, dass es so gegeh kann, aber es ist auch bissl nervig, wenn immer wieder Programme scheiße bauen, weil sie die Rückgaben von Funktionen oder ausgeführten Programmen nicht auswerten.
Niemand hindert einen daran, eine Fehlerbehandlung einzubauen und zu verwenden.
Geändert von PeterPanino, damit der Platz auf dem Bildschirm nicht so leer aussieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#35

AW: NTFS-Komprimierung einer einzelnen Datei?

  Alt 15. Sep 2018, 10:47
Es bedeutet dass man eine offiziell dokumentierte Systemfunktion verwendet.

Bei diesem Programm ist das nicht so der Fall.


Und dass man die Fehlerbehandlung auch ordentlich und ohne umwege implementieren kann, denn dafür steht alles in der Dokumentation.

In einer guten API gibt es an bestehenden Funktionen keine Änderungen, nur Erweiterungen des Funktionsumfangs oder neue Funktionen.
Und die WinAPI hällt sich bei den dokumentierten Funktionen oft daran.
Wenn nicht, dann gibt es meistens auch eine entsprechende Vorankündigung, dass es "bald" geändert/abgeschafft wird.


Der ExitCode des Programms sagt ob es seine arbeit erfolgreich gemacht hat (aber nicht alle Programme setzen auch den ExitCode ... z.B. ich kenne fast keinen DelphiEntwickler, der das bei seinen Konsolenprogrammen und noch weniger, die es bei ihren VCL/FMX-Programmen machen)
und mindestens das hat man gefälligst auszuwerten.



[edit]
jupp niemand, nur fast 5 Seiten und nichts davon gesehn und auch nicht gelesen, dass es jemand vor hat.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (15. Sep 2018 um 10:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.442 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#36

AW: NTFS-Komprimierung einer einzelnen Datei?

  Alt 15. Sep 2018, 10:56
Es bedeutet dass man eine offiziell dokumentierte Systemfunktion verwendet.
compact ist eine (Betriebs-)Systemfunktion.
Geändert von PeterPanino, damit der Platz auf dem Bildschirm nicht so leer aussieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.442 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#37

AW: NTFS-Komprimierung einer einzelnen Datei?

  Alt 15. Sep 2018, 11:03
Manche Leute diskutieren auch darüber, ob man Spaghetti in Salzwasser kochen soll oder in normalem Wasser, in das man dann eine Prise Salz gibt ...
Geändert von PeterPanino, damit der Platz auf dem Bildschirm nicht so leer aussieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.400 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#38

AW: NTFS-Komprimierung einer einzelnen Datei?

  Alt 15. Sep 2018, 11:11
compact ist eine (Betriebs-)Systemfunktion.
Nein!

compact ist ein Programm, dass eine Betriebssystemfunktion aufruft.

Welche, beschrieb Kodezwerg in seinem Delphiquelltextbeispiel.

Die Betriebs-)Systemfunktion bleibt auch erhalten, wenn man das Programm compact löscht.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#39

AW: NTFS-Komprimierung einer einzelnen Datei?

  Alt 15. Sep 2018, 11:11
Manche Leute diskutieren auch darüber, ob man Spaghetti in Salzwasser kochen soll oder in normalem Wasser, in das man dann eine Prise Salz gibt ...
Manche Leute diskutieren auch darüber ob dieser Thread noch Sinn macht!
Du bist doch gar nicht an einer Lösung interessiert sondern versuchst nur die Leute niederzumachen die DIR berechtigte Kriterien aufzeigen welche du einfach nur missachtest.

just my 2 Cent..
PS: Man kann auch in einem Beitrag mehrere Beiträge zitieren falls dir das noch nicht aufgefallen ist du musst also nicht jeden einzeln beantworten.

Zitat:
compact ist ein Programm, dass eine Betriebssystemfunktion aufruft.
Lass ihn doch er versteht euch nicht oder aber eure Beiträge sind ihm egal.

Sorry war doch schon wech!

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#40

AW: NTFS-Komprimierung einer einzelnen Datei?

  Alt 15. Sep 2018, 11:17
himitsu, gebe Dich geschlagen.

Es gibt halt unterschiedliche Auffassungen was ein Programm und was eine Library ist.
Für den TE ist alles was existiert eine Api da ja alles(?) irgendwie eine Funktion ausübt.

Da frag ich mich wozu der TE überhaupt Delphi benutzt, man kann vieles auch mit Batch Dateien erledigen. Oder PowerShell Skripte, da würde sich der TE mehr als Wohl fühlen, alles non-Api... erm Api Funktionen über dritt-Programme.

Emil, nimm mich mit! Bin auch wech
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz