AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Bildschirminhalt in Anwendung auf anderem PC darstellen

Bildschirminhalt in Anwendung auf anderem PC darstellen

Ein Thema von Delphianer · begonnen am 20. Sep 2018 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Delphianer

Registriert seit: 19. Feb 2003
Ort: Rossau
149 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

Bildschirminhalt in Anwendung auf anderem PC darstellen

  Alt 20. Sep 2018, 20:16
Hallo,

folgendes Problem:

Ich habe ein Medizingerät mit einem Windows XP als Betriebssystem. XP kann ich nicht ändern, ich könnte aber bei Bedarf ein Programm / einen Treiber aufspielen lassen.
Das Gerät hat Ethernet- und USB-Anschluss sowie einen VGA-Ausgang für Zweit-Bildschirm oder Beamer. Soweit jedenfalls meine bisherigen Kenntnisse.

Auf einem PC mit aktuellem BS soll eine zu entwickelnde Anwendung laufen, die unter anderem den Bildschirminhalt des Medizingerätes in einem Fenster darstellt und bei Bedarf auch als Video speichert.

Hat jemand einen Vorschlag, wie so etwas mit möglichst wenig Aufwand gehen könnte? Ich bin dankbar für alle Anregungen.

Lutz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Bildschirminhalt in Anwendung auf anderem PC darstellen

  Alt 20. Sep 2018, 21:20
Du meinst sowas wie TeamViewer nur in abgespeckter Variante?

Also für XP eine ServerApp erstellen die auf ein Kommando von ClientApp wartet.
Kommt ein Kommando wird ein Bild geknipst und an Client geschickt.
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg (20. Sep 2018 um 21:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphianer

Registriert seit: 19. Feb 2003
Ort: Rossau
149 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

AW: Bildschirminhalt in Anwendung auf anderem PC darstellen

  Alt 20. Sep 2018, 23:06
Im Prinzip ja. Aber nicht nur Bild knipsen, sondern den Live-Screen.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Bildschirminhalt in Anwendung auf anderem PC darstellen

  Alt 21. Sep 2018, 02:13
Im Prinzip ja. Aber nicht nur Bild knipsen, sondern den Live-Screen.
Nun dann hast du aber was vor.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Bildschirminhalt in Anwendung auf anderem PC darstellen

  Alt 21. Sep 2018, 03:10
Welche Framerate wird denn benötigt?
Ich hatte hier mit billigsten Canvas-Routinen einen HD-Screen mit rund 5 FPS gespiegelt. Aufwand < 1 Stunde.
Sofern Du bei der Anzahl an Frames Abstriche machen kannst, wird es drastisch einfacher.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Bildschirminhalt in Anwendung auf anderem PC darstellen

  Alt 21. Sep 2018, 07:15
Avi Container mit JPEGs füttern, ob nun 5FPS oder was auch immer, das ist jedenfalls relativ einfach umzusetzen und verbraucht nicht viel resourcen/bandweite.

Aber bevor Du an Videos denkst, setze erstmal Bild knipsen um. Schritt für Schritt, nicht alles auf einmal.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Bildschirminhalt in Anwendung auf anderem PC darstellen

  Alt 21. Sep 2018, 07:50
Beim schnellen Internet durchforsten habe ich VideoLab entdeckt. Lese Dir mal die Features durch ob es das ist was Du möchtest. (über 1 GB ist das Paket gross, deswegen teste ich es nicht)
Alternativ gibt es sowas wie im Anhang.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas AviWriter.pas (22,9 KB, 11x aufgerufen)
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Bildschirminhalt in Anwendung auf anderem PC darstellen

  Alt 21. Sep 2018, 08:05
https://github.com/senjaxus/Project_AllaKore_Remote
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.058 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Bildschirminhalt in Anwendung auf anderem PC darstellen

  Alt 21. Sep 2018, 09:13
Wenn das Desktop des Medizingerätes nur gespiegelt werden soll, würde ich das Rad nicht neu erfinden und sowas wie TeamViewer nehmen. Ja, kostet natürlich Geld, aber sich selber etwas aus den Fingern zu saugen auch.
Das bietet hochperformante Bildschirmübertragung mit Aufzeichnungsfunktion.

Ich würde mal ganz unverbindlich als Entwickler anfragen, was da so geht und ob eure Anforderungen unterstützt werden:
https://www.teamviewer.com/de/for-de...amviewer-api/#
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphianer

Registriert seit: 19. Feb 2003
Ort: Rossau
149 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#10

AW: Bildschirminhalt in Anwendung auf anderem PC darstellen

  Alt 21. Sep 2018, 09:31
Ich bedanke mich schon mal bei allen, die bis jetzt geantwortet haben. Ich denke, dass ein paar Anregungen für mich dabei sind.

Lutz
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz