AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Customer Support Center

Ein Thema von Rollo62 · begonnen am 14. Mai 2019 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2019
Antwort Antwort
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
1.946 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Customer Support Center

  Alt 14. Mai 2019, 15:37
Hallo zusammen,

war mal jemand neulich auf der Produktsupportseite ?
https://www.embarcadero.com/de/support

Die blinkt nur wild, und ein Eingeben ist unmöglich.
Ist das die richtige Seite für Supportanfragen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Schokohase

Registriert seit: 17. Apr 2018
725 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

AW: Customer Support Center

  Alt 14. Mai 2019, 15:54
Welcher Browser?

Ich meine FF hat mit der Seite ein Problem. Versuche mal Chrome ...
  Mit Zitat antworten Zitat
AJ_Oldendorf

Registriert seit: 12. Jun 2009
Ort: Preußisch Oldendorf
301 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

AW: Customer Support Center

  Alt 14. Mai 2019, 20:36
bekanntes Problem im FF. Siehe hier:

https://www.delphipraxis.net/199810-...anagement.html

Ich denke ohne ein Bug-Report mit entsprechender Vote-Anzahl wird das nicht gefixt
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
1.946 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Customer Support Center

  Alt 14. Mai 2019, 21:09
bekanntes Problem im FF. Siehe hier:

https://www.delphipraxis.net/199810-...anagement.html

Ich denke ohne ein Bug-Report mit entsprechender Vote-Anzahl wird das nicht gefixt
Ja stimmt tatsächlich, es war der FF.

Wahnsinn, ist schon 3 Montate her ... und immer noch nicht gefixt.
Habe stattdessen eine alternativen Login zu Salesforce bekommen.
EMBA scheint irgendwie mit Webseiten auf Kriegsfuß zu stehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
7.159 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

AW: Customer Support Center

  Alt 15. Mai 2019, 05:44
Ich kann bei einer kurzen Analyse keinen offensichtlichen Fehler im Quelltext der Seite finden (außer, dass es unnötig kompliziert gelöst ist). Das sieht für mich eher nach einem Bug in Firefox aus, zumal es erst ab einer bestimmten Version passiert und in allen anderen Browsern funktioniert.

Leider habe ich ähnliche Probleme auch selbst. Das ließ sich zwar mit Browserweichen lösen, aber irgendwie erinnert mich das an die Probleme, die ich früher mit dem IE6 hatte, wo ich auch Browserweichen brauchte. Da ging es auch in allen anderen Browsern.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!

Geändert von jaenicke (15. Mai 2019 um 05:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
2.682 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

AW: Customer Support Center

  Alt 15. Mai 2019, 08:08
Ich kann bei einer kurzen Analyse keinen offensichtlichen Fehler im Quelltext der Seite finden (außer, dass es unnötig kompliziert gelöst ist). Das sieht für mich eher nach einem Bug in Firefox aus, zumal es erst ab einer bestimmten Version passiert und in allen anderen Browsern funktioniert.
Ja, der HTML Code der Seite ist (abgesehen von einigen (mehr oder weniger "exotischen") Fehlern die der W3C Validator findet) wahrscheinlich nicht die Ursache des "Blinkens".

Neben Firefox sind allerdings auch die eingebetteten JavaScript-Dateien eine mögliche Fehlerquelle. JavaScript zu Debuggen ist allerdigs eher etwas für einen ruhigen Abend


p.s.: Validator Output für https://supportforms.embarcadero.com/product/ (nur die Fehler):



Zitat:
Validation Output: 14 Errors

Error Line 4, Column 43: value of fixed attribute "xmlns" not equal to default
Error Line 4, Column 1: Wrong xmlns attribute for element html. The value should be: http://www.w3.org/1999/xhtml
Error Line 7, Column 92: there is no attribute "https-equiv"
Error Line 11, Column 18: there is no attribute "language"
Error Line 49, Column 8: required attribute "type" not specified
Error Line 66, Column 159: there is no attribute "border"
Error Line 73, Column 250: there is no attribute "align"
Error Line 83, Column 62: document type does not allow element "input" here; missing one of "p", "h1", "h2", "h3", "h4", "h5", "h6", "div", "pre", "address", "fieldset", "ins", "del" start-tag
Error Line 84, Column 66: document type does not allow element "input" here; missing one of "p", "h1", "h2", "h3", "h4", "h5", "h6", "div", "pre", "address", "fieldset", "ins", "del" start-tag
Error Line 96, Column 12: there is no attribute "align"
Error Line 110, Column 42: there is no attribute "width"
Error Line 309, Column 7: end tag for "div" omitted, but OMITTAG NO was specified
Error Line 327, Column 6: end tag for element "div" which is not open


Copyright © 1994-2013 W3C® (MIT, ERCIM, Keio), All Rights Reserved. W3C liability, trademark, document use and software licensing rules apply. Your interactions with this site are in accordance with our public and Member privacy statements.
Michael Justin

Geändert von mjustin (15. Mai 2019 um 08:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
7.159 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#7

AW: Customer Support Center

  Alt 15. Mai 2019, 08:17
Neben Firefox sind allerdings auch die eingebetteten JavaScript-Dateien eine mögliche Fehlerquelle. JavaScript zu Debuggen ist allerdigs eher etwas für einen ruhigen Abend
Die Skripte habe ich ja gestern debuggt. Was passiert ist, dass der XHR-Request zum Füllen der Liste mit der Auswahl immer wieder durchgeführt wird. Dadurch kommt das Flackern zustande.
Ich konnte dafür allerdings keine Ursache finden und da es in allen Browsern außer dem Firefox in der aktuellen Version klappt...

Das liegt aber auch daran, dass der Firefox manchmal so seine Probleme mit Haltepunkten und Debugshortcuts hat... bei Chrome z.B. ist der Debugger zwar manchmal etwas behäbig um es freundlich auszudrücken, funktioniert aber zumindest ansonsten gut. Bei Firefox muss ich teilweise manuell durchsteppen, weil Haltepunkte ignoriert werden usw.

Das macht es nicht einfacher so etwas zu analysieren.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf