AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) csgo readprocessmemory, Speicher auslesen, Werte nicht wie erwartet
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

csgo readprocessmemory, Speicher auslesen, Werte nicht wie erwartet

Ein Thema von Jonas Shinaniganz · begonnen am 30. Jul 2019 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2019
Antwort Antwort
Benutzerbild von Jonas Shinaniganz
Jonas Shinaniganz

Registriert seit: 30. Aug 2011
249 Beiträge
 
Delphi XE5 Ultimate
 
#1

csgo readprocessmemory, Speicher auslesen, Werte nicht wie erwartet

  Alt 30. Jul 2019, 14:54
Hallo, ich hatte mir nach 4 Jahren Pause mal überlegt die neuste Delphi Community Version zu installieren und etwas auf die alten Zeiten zu programmieren.

Direkt zum Problem, mit ReadProcessMemory soll etwas Speicher aus dem Spiel csgo ausgelesen werden...

mit Hilfe des ClientDLL_Base Pointers und dem entsprechenden Offset im Speicher (off_LocalPlayer), lade ich den Pointer zum lokalen Spieler-Speicherbereich

Delphi-Quellcode:
    ReadProcessMemory(phandle,
                      Pointer(ClientDLL_Base + off_LocalPlayer),
                      @LocPlayer_Base,
                      sizeof(LocPlayer_Base),
                      Val);
danach wollte ich mit folgendem Aufruf an die Health-Points meines Charakters kommen

Delphi-Quellcode:
    
    ReadProcessMemory(phandle,
                      Pointer(LocPlayer_Base + off_iHealth),
                      @hp,
                      sizeof(hp),
                      Val);
allerdings erhalte ich einen Wert zurück, welcher nicht zwischen 0 und 100 liegt sondern 6729020.

Habt Ihr einen Tipp für mich, an welcher Stelle ich nachhaken sollte? Ich tappe schon eine Weile im dunklen.

Hier sind noch die Variablen mit Ihren Typen, scheinbar Fehlen mir Informationen bezüglich Pointern und 64 bit...
Keine Ahnung. Falls Ihr noch etwas Rückfragen wollt gerne.

Delphi-Quellcode:
var
    phandle : THandle;
    pid : cardinal;
    cth32ssHandle: THandle;
    ModuleEntry, clientE32, engineE32 : TModuleEntry32;
    ClientDLL_Base, EngineDLL_Base : NativeUInt;
    Val : NativeUInt;
    hp : NativeInt;

const
    off_LocalPlayer = $CF3A4C;
    off_iTeamNum = $F4;
    off_iHealth = $100;

      // vorher gehe ich noch die System Prozesse durch und schaue mir dort die Module etwas genauer an
      if SameText('client_panorama.dll', ModuleEntry.szModule) then
      begin
          clientE32 := ModuleEntry;
      end;
      // um von dort die entsprechende Einstiegssadresse zu bekommen
      ClientDLL_Base := NativeUInt(clientE32.modBaseAddr);
LG Jonas
Die Leiter der Entwicklungsabteilung dreht total am Mausrad!

Geändert von Jonas Shinaniganz (30. Jul 2019 um 15:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: csgo readprocessmemory, Speicher auslesen, Werte nicht wie erwartet

  Alt 30. Jul 2019, 15:24
Bist du dir denn sicher, dass die Offsets richtig sind?
Das kann (wird) sich mit jedem Update des Spiels ändern.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jonas Shinaniganz
Jonas Shinaniganz

Registriert seit: 30. Aug 2011
249 Beiträge
 
Delphi XE5 Ultimate
 
#3

AW: csgo readprocessmemory, Speicher auslesen, Werte nicht wie erwartet

  Alt 30. Jul 2019, 15:46
leider bin ich mir da überhaupt nicht sicher, ich hatte mich hierdrauf blind verlassen...
Also ich prüfe das jetzt mal selbst nach mit den offsets, allerdings glaube ich, die Person hat das gewissenhaft gemacht
Die Leiter der Entwicklungsabteilung dreht total am Mausrad!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jonas Shinaniganz
Jonas Shinaniganz

Registriert seit: 30. Aug 2011
249 Beiträge
 
Delphi XE5 Ultimate
 
#4

AW: csgo readprocessmemory, Speicher auslesen, Werte nicht wie erwartet

  Alt 30. Jul 2019, 15:57
Ich kann ja nochmal mein Verständnis von readprocessmemory kommentieren

Delphi-Quellcode:
    ReadProcessMemory(phandle, // phandle habe ich über das Fenster und den zugehörigen Prozess ermittelt
                      Pointer(ClientDLL_Base + off_LocalPlayer), // die clientdll_base adresse wurde über den modul record mit CreateToolHelp32SnapShot ermittelt
                      @LocPlayer_Base, // ist Adresse der Pointer Variable LocPlayer_Base, welche vom typ NativeUInt ist und damit wohl geeigneter 64 Bit Pointer
                      sizeof(LocPlayer_Base), // 8 byte...
                      Val); // kann hierbei unbetrachtet bleiben
Die Leiter der Entwicklungsabteilung dreht total am Mausrad!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

AW: csgo readprocessmemory, Speicher auslesen, Werte nicht wie erwartet

  Alt 30. Jul 2019, 16:10
Die Werte wurden auch am 26.07.2019 aktualisiert, also das scheint aktuell zu sein.

Auf der github Seite steht auf der Projektseite ein Beispiel. Du musst zuerst den ClientState auslesen.

An Adresse (Offset?)
Code:
public const Int32 dwClientState = 0x58ECFC;
ist ein Pointer zu dem ClientState struct (oder class). Den Liest du aus.
Dann addierst du auf den ausgelesenen Wert den Offset von
Code:
public const Int32 dwClientState_GetLocalPlayer = 0x180;
und liest von dieser adresse den pointer zu einer Funktion namens "GetLocalPlayer" aus.
Diese Funktion musst du dann wahrscheinlich aufrufen (?) und daher bekommst du dann den Pointer zum Player.
Soweit ich da Bescheid weiß, kann das aber eigentlich nur über einen Remote-Thread funktionieren.

Wenn du den hast kannst du mit dem Offset zu
Code:
public const Int32 m_iHealth = 0x100;
die Lebensenergie auslesen.

Ist also ein bisschen komplizierter als das was du da hast.

Edit: PS: Sowas ist interessant, aber du bettelst quasi VAC gebannt zu werden. Nur so als Hinweis/Warnung.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jonas Shinaniganz
Jonas Shinaniganz

Registriert seit: 30. Aug 2011
249 Beiträge
 
Delphi XE5 Ultimate
 
#6

AW: csgo readprocessmemory, Speicher auslesen, Werte nicht wie erwartet

  Alt 30. Jul 2019, 16:29
hallo nochmal

Du musst zuerst den ClientState auslesen.
ich habe da 2 unterschiedliche Ansätze festgestellt
1. localplayer über clientdll_base + localplayer_offset
2. localplayer über (engine_dll_base + clientstate_offset) -> clientstate und dann (clientstate + localplayer_clientstate_offset) derefferenzieren

da spielen soweit ich weiß funktionspointer, welche ich dann nutzte um funktionen aufzurufen, keine rolle, ich wollte eigentlich nur speicher hart auslesen.
Die Leiter der Entwicklungsabteilung dreht total am Mausrad!
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#7

AW: csgo readprocessmemory, Speicher auslesen, Werte nicht wie erwartet

  Alt 30. Jul 2019, 16:32
Zitat:
Edit: PS: Sowas ist interessant, aber du bettelst quasi VAC gebannt zu werden. Nur so als Hinweis/Warnung.
Das wird vermutlich auch passieren wenn das Spiel erkennt, dass eine externe Anwendung den speicher ausspioniert.
Cheat-Tools machen ja auch nichts anderes als den Speicher auszulesen. sie bereiten ihn danach noch grafisch auf. Aber wie auch immer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jonas Shinaniganz
Jonas Shinaniganz

Registriert seit: 30. Aug 2011
249 Beiträge
 
Delphi XE5 Ultimate
 
#8

AW: csgo readprocessmemory, Speicher auslesen, Werte nicht wie erwartet

  Alt 30. Jul 2019, 16:40
Ich wollte wirklich nicht in die Cheat Entwicklung einsteigen aber wenigstens das HP auslesen würde ich nun doch gerne zu Ende bringen

Update: jippy!

Delphi-Quellcode:
    var
      locPlayer_Base, clientstate_Base : DWORD;
      hp : Integer;

-----------------------------------------------
// so hat es geklappt, die Typen für die modul-Basis adressen sind wohl 32 bit DWORDS...
    ReadProcessMemory(phandle,
                      Pointer(ClientDLL_Base + off_LocalPlayer),
                      @locPlayer_Base,
                      sizeof(locPlayer_Base),
                      Val);
    Memo1.Lines.Add('locPlayer_Base : ' + Format('%d , %d', [locPlayer_Base, Val]));

    ReadProcessMemory(phandle,
                      Pointer(locPlayer_Base + off_iHealth),
                      @hp,
                      sizeof(hp),
                      Val);
    Memo1.Lines.Add('hp : ' + IntToStr(hp));
Die Leiter der Entwicklungsabteilung dreht total am Mausrad!

Geändert von Jonas Shinaniganz (30. Jul 2019 um 16:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz