AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Hinweistext in EMail unterbringen ohne Body-Patchen

Hinweistext in EMail unterbringen ohne Body-Patchen

Ein Thema von dataspider · begonnen am 2. Aug 2019 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2019
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Schokohase
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Hinweistext in EMail unterbringen ohne Body-Patchen

  Alt 2. Aug 2019, 11:56
Weil im BCC der Name des Verteilers/die Gruppe steht.

So lösen wir das hier im Exchange-Server.
Weil alles was bei BCC steht bei den Empfängern NICHT ankommt, darum heißt das ja auch Blind Carbon Copy.

Wenn das bei euch bei den Empfängern ankommt, dann ist da etwas nicht standard-konform gelöst und funktioniert also nur bei euch.

Wir können da auch gerne mal in die RFC 2822 schauen
Zitat:
The "Bcc:" field (where the "Bcc" means "Blind Carbon Copy") contains addresses of recipients of the message whose addresses are not to be revealed to other recipients of the message.

Geändert von Schokohase ( 2. Aug 2019 um 12:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Hinweistext in EMail unterbringen ohne Body-Patchen

  Alt 2. Aug 2019, 12:02
Ich habe mir gerade mal die INDYs angesehen und das sollte z.B. so funktionieren
[DELPHI]
procedure SendMailSpecial(ASmtp: TIdSMTP; AMsg: TIdMessage);
var
LRecipients: TIdEMailAddressList;
begin
LRecipients := TIdEMailAddressList.Create(Self);
try
LRecipients.AddItems(AMsg.Recipients);
LRecipients.AddItems(AMsg.CCList);

if LRecipients.Count > 0 then
ASmtp.Send(AMsg, LRecipients);
finally
FreeAndNil(LRecipients);
end;

if AMsg.BccList.Count > 0 then
begin
// Bcc-Einträge an CC anfügen
AMsg.CCList.AddItems(AMsg.BccList);
// Diese Mail nur an die BCC-Empfänger senden
ASmtp.SendMsg(AMsg, AMsg.BccList);
end;
end;
Ich hab das mal probiert.
Ich habe eine Addresse in To und eine in Bcc eingetragen und an Bcc gesendet.

Bcc bekommt nur eine Nachricht, sieht aber den Empfänger in "To" nicht.
Es scheint als ob er dann alle Empfängerlisten ignoriert und die im Command Send übergebenen Adressen als "To" behandelt.

Das wäre zu schön gewesen

[Nachtrag]
Hab grad gesehen, du verwendest beim Bcc - Senden SendMsg...Der 2. Parameter ist bei mir AHeadersOnly: Boolean

Frank
Frank Reim

Geändert von dataspider ( 2. Aug 2019 um 12:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.172 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Hinweistext in EMail unterbringen ohne Body-Patchen

  Alt 2. Aug 2019, 12:05
Weil im BCC der Name des Verteilers/die Gruppe steht.

So lösen wir das hier im Exchange-Server.
Mein Blödsinn - sorry. Ich da was verwechselt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Moombas
Moombas

Registriert seit: 22. Mär 2017
Ort: bei Flensburg
525 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

AW: Hinweistext in EMail unterbringen ohne Body-Patchen

  Alt 2. Aug 2019, 12:15
Mal die "Idee" von Tigerlilly anders betrachtet:

Wenn du in CC einen definierten Verteiler hinterlegst, welcher die Mailadressen der BCC-Mitlgieder enthält, der Verteiler aber von extern nicht erreichbar ist. Wäre es dann nicht egal, ob der Bewerber (oder wer auch immer) das sehen kann?


Und mal ein anderer Vorschlag:
Wenn im Betreff bestimmte Worte/ Wortfolgen auftauchen (z.B. Bewerbung NAME Absage), dann
(- Entferne " Absage" aus dem Betreff,)
- Entferne die Empfänger aus BCC,
- sende eine zweite (separate) Mail an die BCC-Empfänger (Diesmal beide in "To") mit ggf. angepasstem Text.

Müsste das nicht möglich sein?
Ggf. anstatt das beim Senden immer zu prüfen, über einen separaten Button als Funktion einsetzen. Dann würdest du dir die Bedingung mit dem Betreff sparen.


Ps.: Eine separate Mail hat den Vorteil, das wenn einer der beiden "BCC"-Personen antwortet auf keinen Fall der Bewerber "aus versehen" etwas davon mitbekommt.
Der Weg ist das Ziel aber man sollte auf dem Weg niemals das Ziel aus den Augen verlieren.

Geändert von Moombas ( 2. Aug 2019 um 12:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Schokohase
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: Hinweistext in EMail unterbringen ohne Body-Patchen

  Alt 2. Aug 2019, 13:03
[Nachtrag]
Hab grad gesehen, du verwendest beim Bcc - Senden SendMsg...Der 2. Parameter ist bei mir AHeadersOnly: Boolean
Das war nicht korrekt und habe ich im Beitrag jetzt auch korrigiert.

Es muss natürlich lauten ASmtp.Send(AMsg, AMsg.BccList); .

Ich habe es gerade selber getestet und es funktioniert exakt wie von mir beschrieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Hinweistext in EMail unterbringen ohne Body-Patchen

  Alt 2. Aug 2019, 13:43
Ich habe es gerade selber getestet und es funktioniert exakt wie von mir beschrieben.
Wow, jetzt bin ich begeistert!
Ich geh erst mal in den Garten - ein paar Freudenhüpfer machen...

Vielen Dank!

Frank Reim
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz