AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi MozillaBrowser Navigate
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MozillaBrowser Navigate

Ein Thema von S2B · begonnen am 15. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#1

MozillaBrowser Navigate

  Alt 15. Apr 2004, 08:16
Hi,
ich habe ein Problem mit dem neuen MozillaBrowser: Wenn ich

Delphi-Quellcode:
  MozillaBrowser1.Navigate('www.delphipraxis.net');
  //oder:
  MozillaBrowser1.Navigate(WideString('www.delphipraxis.net'));
eingebe, kommt ein Fehler

Code:
Project Browser.exe raised exception class EOleException with message 'Unbekannter Fehler'. Process stopped. Use Step or Run to continue.
an der Stelle

Delphi-Quellcode:
procedure TMozillaBrowser.Navigate(const URL: WideString);
begin
  DefaultInterface.Navigate(URL, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam);
end;
im Quelltext der Komponente. Weiß vielleicht jemand, was da los ist?
Es ist die Version 1.7t1.
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael Leyhe

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Sprockhövel
101 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: MozillaBrowser Navigate

  Alt 15. Apr 2004, 08:35
HI

Ich kenn mich damit zwar nicht so gut aus aber müsste da nicht noch ein
http://
oder sowas davor?
Michael
Wer weis vll. ist das Leben ja ein Integer, wenn man negativ genug denkt wird es irgendwann positiv.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#3

Re: MozillaBrowser Navigate

  Alt 15. Apr 2004, 08:39
Ich glaube, dass er das selbst hinzufügt! Das ist genau so, wie wenn man beim IE oben "www.web.de" eingibt. Nachher kommt doch wieder "http://web.de" in die ComboBox. Außerdem ging es in der alten Version auch so

  MozillaBrowser1.Navigate(WideString('web.de'); edit: Außerdem käme dann kein Fehler, sondern sowas wie "Diese Seite kann nicht angezeigt werden".
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#4

Re: MozillaBrowser Navigate

  Alt 15. Apr 2004, 10:13
Es scheint wohl ein Bug zu sein! Mit der alten Version geht es nämlich...
Das blöde an der alten Version ist halt, dass man den Browser nicht ohne weiteres verschieben kann! Muss ich halt die alte drauflassen.
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#5

Re: MozillaBrowser Navigate

  Alt 4. Jan 2005, 12:30
So, jetzt kram ich doch mal wieder den alten Beitrag hoch...

Ich habe jetzt die Version 1.71 draufgemacht, dann die mozctl.dll zu der "ActiveX Importier-Liste" hinzugefügt und danach installiert. Dann hab ich den Ordner, in dem MozillaControl installiert ist, zu den Bibliothekspfaden hinzugefügt. Wenn ich jetzt ein neues Projekt mit einem TMozillaBrowser und einem TButton mit der procedure:
Delphi-Quellcode:
begin
  MozillaBrowser1.Navigate('http://www.google.de');
end;
erstelle, das Projekt kompilliere und ausführe und dann den Button klicke, dann kommen folgende Fehler:
Code:
---------------------------
Benachrichtigung über Debugger-Exception
---------------------------
Im Projekt Project1.exe ist eine Exception der Klasse EOleException aufgetreten. Meldung: 'Unbekannter Fehler'. Prozess wurde angehalten. Mit Einzelne Anweisung oder Start fortsetzen.
---------------------------
OK  Hilfe  
---------------------------
und
Code:
---------------------------
Project1
---------------------------
Unbekannter Fehler.
---------------------------
OK  
---------------------------
Wie kann ich die Komponente zum Leben erwecken?
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

Registriert seit: 16. Dez 2002
Ort: Dülmen
477 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: MozillaBrowser Navigate

  Alt 4. Jan 2005, 12:36
Hm also als ich damit mal gearbeitet hab musste ich der Control ein Panel als Parent zuweisen. Guck mal in den Demo-Code, da steht ziemlich verlässlich drin was man machen muss
"Sir, we are surrounded!" - "Excellent, we can attack in every direction!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#7

Re: MozillaBrowser Navigate

  Alt 4. Jan 2005, 13:06
OK, habs jetzt endlich geschafft:
  • MozillaControl installiert
  • Das hier gemacht
  • ActiveX importiert
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: MozillaBrowser Navigate

  Alt 4. Jan 2005, 13:40
Ich hatte auch mal massive Probleme beim Wechsel auf eine neue Version des Controls. Dabei kam heraus, das in der .dfm, in dem das Control war, folgende Zeile war:

Code:
  object WebBrowser1: TMozillaBrowser
    //...
    ControlData = {000700005241000008290000}
  end
Habe ich ControlData weggelöscht, ging es einwandfrei. Beim erstellen eines neuen Formulars mit TMozillaBrowser wird dieser Wert auch nicht mehr eingefügt.
  Mit Zitat antworten Zitat
heytheredelilah

Registriert seit: 26. Aug 2008
18 Beiträge
 
#9

Re: MozillaBrowser Navigate

  Alt 3. Sep 2008, 01:53
kann mir einer sagen warum
MozillaBrowser1.Navigate('http://www.google.de'); nicht funktioniert ?

ich habe alles nach anleitung installiert aber es kommt "unbekannter fehler".

da ist ja der IE-WebBrowser noch mit weniger fehlern!
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: MozillaBrowser Navigate

  Alt 3. Sep 2008, 02:55
Ich habe das gerade mal ausprobiert, klappt wunderbar.

Ich habe mal ein Beispiel angehängt...

Zitat von heytheredelilah:
da ist ja der IE-WebBrowser noch mit weniger fehlern!
Was ist das für eine Aussage? -> blödsinn.

Der Fehler sitzt meistens vor dem Gerät, sorry.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mozilla_132.zip (7,7 KB, 70x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz