AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prozess kann nicht erzeugt werden

Ein Thema von API · begonnen am 23. Jan 2020 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2024
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#1

Prozess kann nicht erzeugt werden

  Alt 23. Jan 2020, 08:36
Hallo,

ich stelle ein Projekt von Win32 auf Win64 um. Wenn die Platform Win32 ist, wird die EXE ausgeführt. Bei Auswahl Win64 gibt es eine Fehlermeldung.
Woran könnte das liegen?

Zitat:
---------------------------
Fehler
---------------------------
Prozess kann nicht erzeugt werden: 'C:\Users\ABC\OneDrive\Dokumente\Embarcadero\Studi o\Projekte\abc\abc.exe'.
---------------------------
OK
---------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Moombas
Moombas

Registriert seit: 22. Mär 2017
Ort: bei Flensburg
525 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Prozess kann nicht erzeugt werden

  Alt 23. Jan 2020, 08:47
an dem Leerzeichen evtl? Oder ist das ein Copy/Paste Fehler?^^

'C:\Users\ABC\OneDrive\Dokumente\Embarcadero\Studi o\Projekte\abc\abc.exe'.
Der Weg ist das Ziel aber man sollte auf dem Weg niemals das Ziel aus den Augen verlieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Prozess kann nicht erzeugt werden

  Alt 23. Jan 2020, 09:11
Sehe ich das richtig: Du erzeugst deine Projekte in einem OneDrive Ordner?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Prozess kann nicht erzeugt werden

  Alt 23. Jan 2020, 11:11
Tja, das heißt dass deine EXE noch von irgendwem geöffnet ist -> Programm läft noch oder z.B. OneDrive greift noch darauf zu, um es in die Cloud zu schieben.

an dem Leerzeichen evtl? Oder ist das ein Copy/Paste Fehler?^^
Ist vom Forum, welches regelmäßig Leerzeichen einfügt, in "überlange" Wörter.
In diesem Fall einfach seinen Beitrag zitieren und dieses Leerzeichen ist dort nicht im Text.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#5

AW: Prozess kann nicht erzeugt werden

  Alt 23. Jan 2020, 15:11
Das Leerzeichen wurde von der Forumsoftware hinzugefügt.

Wenn ich bei der Platform "Windows 32 Bit" auswähle und dann das Projekt starte (F9), startet die EXE

Zitat:
C:\Users\ABC\OneDrive\Dokumente\Embarcadero\Studio \Projekte\abc\abc.exe
Wenn ich bei der Platform "Windows 64 Bit" auswähle und dann das Projekt starte (F9), startet die EXE nicht, obwohl der Output-Pfad der EXE-Datei identisch ist.

Zitat:
C:\Users\ABC\OneDrive\Dokumente\Embarcadero\Studio \Projekte\abc\abc.exe
Der Dokuemnte-Ordner wurde auf diesem PC halt so eingestellt (nicht von mir): "C:\Users\ABC\OneDrive\Dokumente\" sollte aber keine Relevanz haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#6

AW: Prozess kann nicht erzeugt werden

  Alt 23. Jan 2020, 15:16
Habe nun gesehen, dass auch im 64 Bit Modus die EXE zwar erstellt wird. Wird sie außerhalb von Delphi ausgeführt, erscheint die Benutzerkontensteuerung.
Diese greift jedoch nur beim 64 Bit ein, beim 32 Bit Prozess nicht. Darum führt es im 32 Bit Modus auch aus.

Frage nun (kenne mich damit nicht gut aus): Wie deaktiviere ich diese Benutzerkontensteuerung (nur) für Delphi Anwendungen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

AW: Prozess kann nicht erzeugt werden

  Alt 23. Jan 2020, 15:19
Schau dir mal die Versionsinformationen deiner erzeugten EXE bzw. die im Projekt eingestellten genauer an. Dort ist (sehr) wahrscheinlich ein Begriff (wie "install", "setup" o.ä.) drin, der dazu führt, dass die erzeugte EXE Adminrechte anfordert. Alternativ könnte das auch durch ein Manifest ausgelöst werden, d.h. es könnte sein, dass für Win64 ein anderes eingebunden wird als für Win32.

Grüße
Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#8

AW: Prozess kann nicht erzeugt werden

  Alt 23. Jan 2020, 15:27
Schau dir mal die Versionsinformationen deiner erzeugten EXE bzw. die im Projekt eingestellten genauer an. Dort ist (sehr) wahrscheinlich ein Begriff (wie "install", "setup" o.ä.) drin, der dazu führt, dass die erzeugte EXE Adminrechte anfordert. Alternativ könnte das auch durch ein Manifest ausgelöst werden, d.h. es könnte sein, dass für Win64 ein anderes eingebunden wird als für Win32.

Grüße
Dalai
Volltreffer! Da war noch seine eine Manifest-Datei eingebunden. Entfernt und funktioniert's! Danke allen für eure Inputs!
  Mit Zitat antworten Zitat
DukeM

Registriert seit: 1. Feb 2011
32 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#9

AW: Prozess kann nicht erzeugt werden

  Alt 29. Jan 2024, 16:28
Habe auf einmal das gleiche Problem. Seit 2 Jahren nichts geändert an dieser Delphi installation.

Das Problem kommt auch wenn ich ein ganz neues, leeres Propjekt starte.

Projektoptionen >> Versionsinformation = steht nichts drin außer standards
Projektoptionen >> Anwendung = ohne Manifestdatei
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Prozess kann nicht erzeugt werden

  Alt 29. Jan 2024, 16:37
Warum ohne?

Gerade einige Teile des Manifestes würde ich für eine ordnungsgemäße Funkion von Programmen als essentiell ansehen. (z.B. die Komapatibilitätsangabe des OS und eigentlich auch bezügloch der "neuen" GUI/API)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz