AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Sql insert into

Ein Thema von Never01 · begonnen am 15. Mär 2020 · letzter Beitrag vom 29. Mär 2020
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte » 
Never01

Registriert seit: 1. Mär 2020
15 Beiträge
 
#11

AW: Sql insert into

  Alt 15. Mär 2020, 22:36
Und welche Fehlermeldung ist das?
Vielen Dank für die vielen Antworten.

Die Fehlermeldung:
Im Projekt ist eine Exception der Klasse EOleException aufgetreten. Meldung: Die INSERT INTO- Anweisung enthält folgenden unbekannten Feldnamen: Geburtsdatum. Stellen sie sicher, dass sie den Namen richtig eingegeben haben...
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
2.963 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#12

AW: Sql insert into

  Alt 15. Mär 2020, 23:17
Ich muss Dich korrigieren, Access ist da immer gleich seltsam.
Dem würde ich gerne widersprechen.
Bei Stackoverflow ...
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
7.990 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#13

AW: Sql insert into

  Alt 16. Mär 2020, 06:19
Hallo,
gibt es das Feld Geburtsdatum überhaupt?
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Sinspin

Registriert seit: 15. Sep 2008
Ort: Dubai
200 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

AW: Sql insert into

  Alt 16. Mär 2020, 10:35
Hallo
[OT]
Das ist ja mal der Hammer! Nur weil sich der Threadstarter zu Schade ist zu seinem Quelltext auch noch die Fehlermeldung mit zu Posten wurden ihm erstmal alle anderen Fehler aufgezeigt. Und nun stellt sich heraus das es nur fehlendes / falsch geschriebenes Feld ist.
[/OT]
Stefan
Wir zerstören die Natur und Wälder der Erde. Wir töten wilde Tiere für Trophäen. Wir produzieren Lebewesen als Massenware um sie nach wenigen Monaten zu töten. Jetzt rächt sich die Natur und tötet uns.

Geändert von Sinspin (16. Mär 2020 um 13:56 Uhr) Grund: Rechtschreibung
  Mit Zitat antworten Zitat
Never01

Registriert seit: 1. Mär 2020
15 Beiträge
 
#15

AW: Sql insert into

  Alt 16. Mär 2020, 14:35
Hallo
[OT]
Das ist ja mal der Hammer! Nur weil sich der Threadstarter zu Schade ist zu seinem Quelltext auch noch die Fehlermeldung mit zu Posten wurden ihm erstmal alle anderen Fehler aufgezeigt. Und nun stellt sich heraus das es nur fehlendes / falsch geschriebenes Feld ist.
[/OT]
Nein, das Feld ist ja nicht falsch geschrieben. Das habe ich schon überprüft. Habe danach sofort alle verglichen, aber es funktioniert nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Sql insert into

  Alt 16. Mär 2020, 14:41
Fakt ist aber, dass Access das Feld nicht findet.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
7.990 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#17

AW: Sql insert into

  Alt 16. Mär 2020, 15:01
Hallo,
lass das Geburtsdatum einfach mal im SQL-Statement weg.
Heiko

Geändert von hoika (16. Mär 2020 um 15:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
7.990 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#18

AW: Sql insert into

  Alt 16. Mär 2020, 15:44
Hallo,
etwas ist mir aufgefallen

if (ednn.Text='') or (edvn.Text='') or (comge.Text='') or (ednn.Text='')

ednn = Nachname wird doppelt abgefragt
der DateTimePicker das Geburtsdatum aber gar nicht.

Das sollte aber nicht das Problem für den Fehler sein.

PS:
dategeb muss ersetzt werden durch DTPGebDatum, sonst klappt das nicht wegen schlechter Lesbarkeit ...
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.627 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#19

AW: Sql insert into

  Alt 16. Mär 2020, 16:48
Nein, das Feld ist ja nicht falsch geschrieben. Das habe ich schon überprüft. Habe danach sofort alle verglichen, aber es funktioniert nicht.
Access kann doch bestimmt auch das CREATE-Statement zu einer Tabelle erzeugen. Zeig uns das doch bitte mal.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.658 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#20

AW: Sql insert into

  Alt 16. Mär 2020, 23:08

Nein, das Feld ist ja nicht falsch geschrieben. Das habe ich schon überprüft. Habe danach sofort alle verglichen, aber es funktioniert nicht.
Nur weil Du zweimal das gleiche siehst, muß es ja nicht dasselbe sein! Seit es diese unsäglichen Proportionalfonts gibt, schleichen sich immer wieder Leerzeichen an Stellen ein, wo sie nichts zu suchen haben.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf