AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Async Pro Terminal

Ein Thema von ashkan19 · begonnen am 3. Dez 2020 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2020
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.058 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: Async Pro Terminal

  Alt 4. Dez 2020, 10:31
Kopiere doch mal bitte aus der DOKUMENTATION deines Gerätes den Teil raus, der sich mit den Strings für den "erscheinenden Text in Terminal" - ich nehme an, Terminal ist ein BCD-Display o.ä. - beschäftigt und füge ihn hier ein.
Wenn du nur was gedrucktes hast, bitte scannen oder abfotografieren und als Anhang anfügen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: Async Pro Terminal

  Alt 4. Dez 2020, 10:34
im ersten Ansatz würde Zeichen die einen Ascii Wert (ord(zeichen) < 32) von kleiner 32 haben ausfiltern.
Kleiner 32 weil das dann wahrscheinlich Steuerzeichen sind.
.. und dann mal weitersehen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
ashkan19

Registriert seit: 13. Okt 2020
36 Beiträge
 
#13

AW: Async Pro Terminal

  Alt 4. Dez 2020, 10:35
Kopiere doch mal bitte aus der DOKUMENTATION deines Gerätes den Teil raus, der sich mit den Strings für den "erscheinenden Text in Terminal" - ich nehme an, Terminal ist ein BCD-Display o.ä. - beschäftigt und füge ihn hier ein.
Wenn du nur was gedrucktes hast, bitte scannen oder abfotografieren und als Anhang anfügen.
ich weiß zwar nicht was du meinst, aber ich kann dir gerne den Teil meiner Delphi code zeigen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
apdcomport2.PutString('root'#13);
sleep(2000);
apdcomport2.PutString('cat /var/log/cellphone.log > test1.txt'#13);
apdcomport2.PutString('cat test1.txt'#13);
memo1.Lines.Add(utf8toansi(utf8toansi(adterminal2.Line[219])));





end;
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.058 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: Async Pro Terminal

  Alt 4. Dez 2020, 11:15
ich weiß zwar nicht was du meinst,...
Ok, ein schwieriger Fall.
Ich versuche es mal so: Kannst du uns sagen, mit was dein PC mit deinem Delphi-Programm drauf verbunden ist?
Was ist das "Modul"? Ist das ein physisches Gerät zum Anfassen?
Ist es ein Linux, mit dem du per Terminal kommunizierst?
Der cat-Befehl und /var/log/ lässt darauf schließen.

Kannst du mal ein echo $LC_CTYPE schicken und uns mitteilen, was zurückkommt bzw. was im Terminal steht?
  Mit Zitat antworten Zitat
ashkan19

Registriert seit: 13. Okt 2020
36 Beiträge
 
#15

AW: Async Pro Terminal

  Alt 4. Dez 2020, 11:40
ich weiß zwar nicht was du meinst,...
Ok, ein schwieriger Fall.
Ich versuche es mal so: Kannst du uns sagen, mit was dein PC mit deinem Delphi-Programm drauf verbunden ist?
Was ist das "Modul"? Ist das ein physisches Gerät zum Anfassen?
Ist es ein Linux, mit dem du per Terminal kommunizierst?
Der cat-Befehl und /var/log/ lässt darauf schließen.

Kannst du mal ein echo $LC_CTYPE schicken und uns mitteilen, was zurückkommt bzw. was im Terminal steht?
Das Modul ist ein separates Gerät, worauf Linux instaleriert ist und mein Pc kommuniziert über die serielle Schnittstelle mit dem Modul.
wenn ich die oben genannten Befehle ausführe erscheint mir diesen Text im Terminal:

Code:
                                                                                                                               
+CME ERROR                                                                                                                    
+CME ERROR                                                                                                                    
+QSIMDET: 0,0                                                                                                                   
                                                                                                                               
OK                                                                                                                            
                                                                                                                               
+QCSQ: "NOSERVICE"                                                                                                            
                                                                                                                               
OK                                                                                                                            
                                                                                                                               
OK                                                                                                                            
                                                                                                                               
Quectel                                                                                                                        
BG96                                                                                                                           
Revision: BG96MAR02A07M1G                                                                                                      
                                                                                                                               
OK                                                                                                                            
                                                                                                                               
864431046924538                                                                                                                 
                                                                                                                               
OK                                                                                                                            
                                                                                                                               
BG96MAR02A07M1G_01.016.01.016                                                                                                   
                                                                                                                               
OK                                                                                                                            
                                                                                                                               
+QNWINFO: No Service                                                                                                          
                                                                                                                               
OK                                                                                                                            
                                                                                                                               
OK


und genauso möchte ich es in Memo angezeigt bekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.058 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

AW: Async Pro Terminal

  Alt 4. Dez 2020, 12:11
Es handelt sich also um das hier?
https://www.quectel.com/product/bg96.htm
https://www.quectel.com/UploadImage/...anual_V2.1.pdf
  Mit Zitat antworten Zitat
ashkan19

Registriert seit: 13. Okt 2020
36 Beiträge
 
#17

AW: Async Pro Terminal

  Alt 4. Dez 2020, 12:25
nein, es ist ein unbekannter Modul.

ich formuliere die Frage einfacher: wie kann man überhaupt den erscheinenden Text in Terminal in memo anzeigen lassen?
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.058 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

AW: Async Pro Terminal

  Alt 4. Dez 2020, 13:35
Dafür müsstest du erstmal die richtige Zeichenkodierung rausbekommen (https://de.wikipedia.org/wiki/Zeichenkodierung), daher meine Frage nach der Dokumentation von deinem Gerät/Modul.

Vielleicht klemmst du erstmal ein Serial Port Sniffer/Monitor dazwischen und schaust, was da eigentlich bei dir ankommt:
https://www.virtual-serial-port.org/...tor-utilities/
  Mit Zitat antworten Zitat
ashkan19

Registriert seit: 13. Okt 2020
36 Beiträge
 
#19

AW: Async Pro Terminal

  Alt 7. Dez 2020, 09:13
Dafür müsstest du erstmal die richtige Zeichenkodierung rausbekommen (https://de.wikipedia.org/wiki/Zeichenkodierung), daher meine Frage nach der Dokumentation von deinem Gerät/Modul.

Vielleicht klemmst du erstmal ein Serial Port Sniffer/Monitor dazwischen und schaust, was da eigentlich bei dir ankommt:
https://www.virtual-serial-port.org/...tor-utilities/
Ich danke dir...ic hab allerdings das Problemschon gelöst, indem ich einfach ein Com Terminal verwendet habe und die dazugehörige Funktion readstr()
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz