AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Async Pro Terminal

Ein Thema von ashkan19 · begonnen am 3. Dez 2020 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2020
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ashkan19

Registriert seit: 13. Okt 2020
36 Beiträge
 
#1

Async Pro Terminal

  Alt 3. Dez 2020, 09:56
hallo allerseits,

meine Frage ist ziemlich einfach und doch so schwer zu lösen. Ich verwende den Async Pro Terminal auf einem Program, der mit durch ein Port mit einem Modul kommuniziert. bis dahin läuft alles wunderbar. nun meine Frage ist, wie und mit welchem Befehl ich den Terminal als Stringformat ablesen kann, denn ein adterminal1.read existiert nicht. Ich möchte ganz einfach den erscheinenden Text in Terminal auslesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.138 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Async Pro Terminal

  Alt 3. Dez 2020, 10:53
AdTerminal1.Line

Oder wie wäre es, wenn du dich beim ComPort an eines der Empfangs-Ereignisse hängst?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
ashkan19

Registriert seit: 13. Okt 2020
36 Beiträge
 
#3

AW: Async Pro Terminal

  Alt 3. Dez 2020, 11:21
wie konnte ich das adterminal1.line in einem memo anzeigen. ich kriege eine Fehlermeldung....liegt es daran dass adterminal.line in Ansistring ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Async Pro Terminal

  Alt 3. Dez 2020, 13:00
"eine Fehlermeldung"

vielleicht: memo.text := adterminal1.line
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.138 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Async Pro Terminal

  Alt 3. Dez 2020, 15:13
Line ist ein Array-Property und das andere sind TStrings.
-> vermutlich mit FOR-Schleifchen drüberlaufen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
ashkan19

Registriert seit: 13. Okt 2020
36 Beiträge
 
#6

AW: Async Pro Terminal

  Alt 4. Dez 2020, 08:16
Line ist ein Array-Property und das andere sind TStrings.
-> vermutlich mit FOR-Schleifchen drüberlaufen
Das habe ich schonherausgefunden, danke dir, aber das TMemo zeigt mir komische unlesbare Zeichen
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Async Pro Terminal

  Alt 4. Dez 2020, 08:19
.. was schickt denn die Gegenstelle?
Steuercode, Strings, ...
Wenn es alles ausser Strings sind, könntest Du die
unlesbaren Zeichen in Hex umwandeln und anzeigen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
ashkan19

Registriert seit: 13. Okt 2020
36 Beiträge
 
#8

AW: Async Pro Terminal

  Alt 4. Dez 2020, 09:07
.. was schickt denn die Gegenstelle?
Steuercode, Strings, ...
Wenn es alles ausser Strings sind, könntest Du die
unlesbaren Zeichen in Hex umwandeln und anzeigen.

Grüße
Klaus
die Gegenstelle schickt mir solche Zeichen:

ËQì”P
$ÍQ
ËQ
$ÍQ
°ÔQ
$ÍQ
ËQ
$ÍQ
ËQܘP
$ÍQ
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Async Pro Terminal

  Alt 4. Dez 2020, 09:18
.. was willst Du mit den zeichen machen - bzw. was sollen sie bedeuten?
Sehen die Zeichen anders aus, wenn due den String in einen Ansi-String konvertierst.

Schickt die Gegenstelle 8Bit Zeichen, oder ...

Das sollte alles in der Dokumentation der Gegenstelle zu finden sein.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
ashkan19

Registriert seit: 13. Okt 2020
36 Beiträge
 
#10

AW: Async Pro Terminal

  Alt 4. Dez 2020, 09:25
.. was willst Du mit den zeichen machen - bzw. was sollen sie bedeuten?
Sehen die Zeichen anders aus, wenn due den String in einen Ansi-String konvertierst.

Schickt die Gegenstelle 8Bit Zeichen, oder ...

Das sollte alles in der Dokumentation der Gegenstelle zu finden sein.

Grüße
Klaus
ja sie sehen etwas anderes aus wenn ich den utf8toansi Funktion benutze, allerdings auch nicht besser. ich möchte einfach dass er mir den richtigen Text , welche auf dem Terminal scheint im Memo anzeigt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz