AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Wo ist das &-Zeichen geblieben

Ein Thema von HomerGER · begonnen am 21. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von HomerGER
HomerGER

Registriert seit: 8. Jun 2003
390 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Wo ist das &-Zeichen geblieben

  Alt 21. Apr 2004, 13:45
Hallo
ich lese aus der registry ein Wert aus
so steht es in der Registry
"http://www.microsoft.com/isapi/redir.dll?prd=ie&ar=iesearch"

wenn ich das mit ShowMessage mir anschaue, kommt das raus
"http://www.microsoft.com/isapi/redir.dll?prd=iear=iesearch"

aus ie&ar wird iear


wenn ich das gleiche aus einer textdatei auslese macht er aus &a nur ein a

wo ist meine &-Zeichen geblieben ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Wo ist das &-Zeichen geblieben

  Alt 21. Apr 2004, 13:52
Zitat von HomerGER:
Hallo
ich lese aus der registry ein Wert aus
so steht es in der Registry
"http://www.microsoft.com/isapi/redir.dll?prd=ie&ar=iesearch"

wenn ich das mit ShowMessage mir anschaue, kommt das raus
"http://www.microsoft.com/isapi/redir.dll?prd=iear=iesearch"

aus ie&ar wird iear


wenn ich das gleiche aus einer textdatei auslese macht er aus &a nur ein a

wo ist meine &-Zeichen geblieben ???
Bei einem Label oder so könntest du ShowAccelChar ändern, aber bei ShowMessage...hm... musst du vielleicht noch ein & hinzufügen, dann zeigt er dieses auch an.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#3

Re: Wo ist das &-Zeichen geblieben

  Alt 21. Apr 2004, 13:54
Das & Zeichen dient doch z.B. dazu n Shortcut zulegen. z.B. im MainMenu, wenn ich da ne Caption mit "&Beenden" bennene, kann ich wenn ich die ALT Taste gedrückt halte und die B drücke das OnClick Ereignis des MenuItems aufrufen. Vielleicht solltest du mal versuchen, wenn ein & im String ist, es für die Anzeige mit einen && zu ersetzen.

Gruß,
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HomerGER
HomerGER

Registriert seit: 8. Jun 2003
390 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Wo ist das &-Zeichen geblieben

  Alt 21. Apr 2004, 13:59
hallo
ich lese aus der registry aus!!!

soll ich nach & suchen und dann gegen && austauschen ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#5

Re: Wo ist das &-Zeichen geblieben

  Alt 21. Apr 2004, 14:00
Zitat von HomerGER:
soll ich nach & suchen und dann gegen && austauschen ???
So zumindest der Vorschlag von Mirage und mir! Kannst es ja mal versuchen, ich denk schon, das es daran liegt.

Gruß,
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.516 Beiträge
 
#6

Re: Wo ist das &-Zeichen geblieben

  Alt 21. Apr 2004, 14:00
Wenn Du das dann anzeigen willst: Ja.
Sebastian P.R. Gingter
不死鳥 Visit my Blog.
Do not argue with an idiot. They lower you to their level and then try to beat you with experience.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HomerGER
HomerGER

Registriert seit: 8. Jun 2003
390 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Wo ist das &-Zeichen geblieben

  Alt 21. Apr 2004, 14:06
wenn ich in die registry schreiben will dann auch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#8

Re: Wo ist das &-Zeichen geblieben

  Alt 21. Apr 2004, 14:09
Nein dann nicht, du musst es nur beim anzeigen machen!!
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HomerGER
HomerGER

Registriert seit: 8. Jun 2003
390 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Wo ist das &-Zeichen geblieben

  Alt 21. Apr 2004, 14:11
dann noch mal für mich doofen
wenn in mit dem wert in meinem orgramm arbeite (vergleiche usw) dann nicht !?
wenn ich den wert aber zur anzeige bringe willl dann austauschen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#10

Re: Wo ist das &-Zeichen geblieben

  Alt 21. Apr 2004, 14:15
beim prüfen brauchst du es nicht, nur beim anzeigen, z.b wenn du es einem button(caption) etc zuweist. Ein & in einer caption wird durch _ unter dem buchstabe ersetzt, um das & darzustellen musst du 2 davon verwenden, also &&. Wenn du ein "&" mit unterstrich haben möchtest musst du sogar 3 verwenden, also &&&.(wers brauch). zum schreiben in die registry brauchst du es nicht, zum lesen auch nicht, halt nur zum anzeigen wie showmessage usw...
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf