AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Wie bringen User ihre Desktop-Daten einfach auf mobile Geräte?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie bringen User ihre Desktop-Daten einfach auf mobile Geräte?

Ein Thema von Harry Stahl · begonnen am 15. Apr 2021 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2021
Antwort Antwort
Seite 5 von 7   « Erste     345 67      
softwarejunk

Registriert seit: 14. Apr 2021
6 Beiträge
 
#41

AW: Wie bringen User ihre Desktop-Daten einfach auf mobile Geräte?

  Alt 20. Apr 2021, 08:19
Hallo Harry,

Entschuldigung für meine sehr verspätete Antwort. Für iOS Geräte hab ich leider keine Lösungen, da ich selber keins besitze. Daher kann ich dir dort bezüglich nicht helfen.
"
Du fragtest aber zwischendurch, wie du bestimmte Ordner findest. Zumindest bei Android gibt es ein Standard Icon irgendwo, was mit "Dateien" beschriftet ist. Navigierst du dahin, findest du eigentlich alles.



LG
Katharin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Moombas
Moombas

Registriert seit: 22. Mär 2017
Ort: bei Flensburg
525 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#42

AW: Wie bringen User ihre Desktop-Daten einfach auf mobile Geräte?

  Alt 20. Apr 2021, 08:45
Du fragtest aber zwischendurch, wie du bestimmte Ordner findest. Zumindest bei Android gibt es ein Standard Icon irgendwo, was mit "Dateien" beschriftet ist. Navigierst du dahin, findest du eigentlich alles.

LG
Das stimmt nicht immer. Je nach abgespeckter Android Version (seitens Hersteller) musst du dir einen Dateimanager im Playstore runter laden. Bei dem HTC meiner Frau war das damals z.B. so.
Aber Standard ist "Dateien" in der entsprechenden Systemsprache (was du ja bereits angesprochen hattest), einige Hersteller haben etwas eigenes wo es dann auch mal "Explorer" oder "File Explorer",... sein kann.
Der Weg ist das Ziel aber man sollte auf dem Weg niemals das Ziel aus den Augen verlieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#43

AW: Wie bringen User ihre Desktop-Daten einfach auf mobile Geräte?

  Alt 21. Apr 2021, 01:01
Warum zurück auf 10.3.3?
Android 5 geht auch mit 10.4.x.
Nur halt nicht offiziell unterstützt und
man muss 2 Pfade in den NDK Einstellungen
ändern.
Und verrätst Du uns noch, welche Pfade das sind und wie die abgeändert werden müssen?
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.824 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#44

AW: Wie bringen User ihre Desktop-Daten einfach auf mobile Geräte?

  Alt 21. Apr 2021, 18:11
Kommt noch, bin am Tablet ohne Delphi.
Sind aber unter den NDK Einstellungen
unter Tools\Optionen. Irgendwas mit platform-23 oder so...
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.824 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#45

AW: Wie bringen User ihre Desktop-Daten einfach auf mobile Geräte?

  Alt 21. Apr 2021, 18:12
Ich denke seit Android 6 gibt es unter Einstellungen/Speicher
einen eingebauten einfachen Dateimanager.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.824 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#46

AW: Wie bringen User ihre Desktop-Daten einfach auf mobile Geräte?

  Alt 22. Apr 2021, 11:09
So, hier noch die Info wie man für eine ältere Android Version als von EMBT vorgesehen compilieren kann:

1. Tools/Options aufrufen

2. Bereitstellung/SDK Manager aufrufen

3. Auf NDK Tab wechseln

4. Unter NDK-API Speicherort und Bibliothekspfad jeweils (Android 32 Bit und 64 Bit umstellen!)
statt Android-23 Android-21 für 5.0 hinschreiben.

Für 32-Bit ANwendungen können auch noch kleinere Nummern als 21 funktionieren.

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#47

AW: Wie bringen User ihre Desktop-Daten einfach auf mobile Geräte?

  Alt 22. Apr 2021, 16:39
So, hier noch die Info wie man für eine ältere Android Version als von EMBT vorgesehen compilieren kann:

1. Tools/Options aufrufen

2. Bereitstellung/SDK Manager aufrufen

3. Auf NDK Tab wechseln

4. Unter NDK-API Speicherort und Bibliothekspfad jeweils (Android 32 Bit und 64 Bit umstellen!)
statt Android-23 Android-21 für 5.0 hinschreiben.

Für 32-Bit ANwendungen können auch noch kleinere Nummern als 21 funktionieren.

Grüße
TurboMagic
Danke, werde ich ausprobieren!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#48

AW: Wie bringen User ihre Desktop-Daten einfach auf mobile Geräte?

  Alt 4. Jun 2021, 21:55
Nur zur Info: Hab es jetzt mal ausprobiert, funktioniert leider nicht, als Fehlermeldung kommt: ...Kann nicht installiert werden, Failure [Install_Failed_Older_SDK]

Wahrscheinlich muss man also auch noch andere Sachen umstellen....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#49

AW: Wie bringen User ihre Desktop-Daten einfach auf mobile Geräte?

  Alt 4. Jun 2021, 22:18
Selbst wenn ich mir die SDK/NDK-Einstellungen aus Delphi 10.3.3 exportiere, die ja noch mit den älteren Androids funktionieren und in Delphi 10.42 importiere funktioniert es nicht, kommt leider die gleiche Fehlermeldung...

Leider kann ich nicht mehr Delphi 10.3.3 nutzen, da dort ja die Strings noch Null-basiert waren und in Delphi 10.4.x ja wieder 1-basiert, das hatte ich jetzt einfach umgestellt, ohne auf ältere Versionen Rücksicht zu nehmen...
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#50

AW: Wie bringen User ihre Desktop-Daten einfach auf mobile Geräte?

  Alt 4. Jun 2021, 22:41
Guck mal wie Keepass (PC) und Keepass2Android (Android) das macht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 7   « Erste     345 67      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz