AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Debug-Bug ?

Ein Thema von stahli · begonnen am 6. Mai 2021 · letzter Beitrag vom 24. Sep 2022
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.291 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: Debug-Bug ?

  Alt 27. Mai 2021, 10:00
Danke Euch.

@jaenicke

Deine Erklärung verstehe ich nicht wirklich.
Kannst Du (oder jemand anders mit gutem Englisch) das bei Emba evtl. mal als Bug melden?

Ich könnte es auch melden, wäre aber vermutlich weniger gut verständlich.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.291 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: Debug-Bug ?

  Alt 30. Mai 2021, 20:14
Ich habe mal versucht, einen Eintrag zu erstellen: https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-34094
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
8.565 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: Debug-Bug ?

  Alt 4. Jun 2021, 13:09
Ich hatte leider keine Zeit, aber ich habe dazu nun noch etwas ergänzt.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.291 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: Debug-Bug ?

  Alt 4. Jun 2021, 13:10
Danke.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.291 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

AW: Debug-Bug ?

  Alt 26. Sep 2021, 22:56
@jaenicke

Kannst Du nachvollziehen, was Emba da gemacht hat?
Angeblich wäre der Bug aktuell wohl nicht mehr nachvollziehbar - oder?

In D11 habe ich das Problem aber noch unverändert.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
9.954 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Debug-Bug ?

  Alt 27. Sep 2021, 00:38
Ich kann das auch unter Delphi 11 noch nachvollziehen. Du solltest über Dispute Resolution den Bug wieder öffnen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.291 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

AW: Debug-Bug ?

  Alt 17. Mär 2022, 20:17
aus dem Quality-Thread:

Zitat:
Andre Stahl added a comment - Just now
The problem still exists in Delphi 11.1
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.291 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

AW: Debug-Bug ?

  Alt 21. Mär 2022, 20:34
Antwort auf https://www.delphipraxis.net/1503705-post89.html :

- alle *.dsk und *.~dsk gelöscht
- beide Breakpoints waren nach Öffnung des Projektes entfernt
- beide Breakpoints neu definiert
- Problem besteht weiter
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.291 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

AW: Debug-Bug ?

  Alt 18. Sep 2022, 10:50
In 11.2 existiert das Problem weiterhin.
Ich habe das nochmal im QP eingetragen - aber wenig Hoffnung. Debugging ist natürlich auch nicht ganz so wichtig.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
8.565 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

AW: Debug-Bug ?

  Alt 18. Sep 2022, 14:23
Letztlich bleibt erst einmal nur, dass du die Bedingungen weglässt. Ein Workaround ist ja, dass du die Bedingung per if..then prüfst. Dann setzt du den Haltepunkt einfach auf eine Zeile innerhalb des if..then und schon landest du nur im Haltepunkt, wenn die Bedingung erfüllt ist.

Trotzdem frage ich mich wieso das Problem bei Neudefinition der Haltepunkte entsteht. Ich kann das nur mit den schon definierten Haltepunkten nachvollziehen, kann das Problem aber nicht von Anfang an reproduzieren.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf