AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte MailWatcher V1.0
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MailWatcher V1.0

Ein Thema von Alexander · begonnen am 6. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 21. Mai 2003
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Alexander
Registriert seit: 28. Aug 2002
Ich habe heute mal ein neues Programm geschrieben.
Das Programm schaut wie der NAme schon sagt nach neuen e-Mails. Es steht in der TNA. Ich habe mit Inno SEtup ein das Programm in eine Installtationsprogramm gepackt.
Wie gefällt euch das kleine Tool?
//edit
mir ist noch ein Fehler aufgefallen. Ist in der neuen Version korrigiert
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mailwatcher.zip (514,4 KB, 51x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

 
Delphi 2005 Professional
 
#21
  Alt 18. Mai 2003, 19:08
Ich könnt mir in den A* beißen! Ich muss mir ne Brille kaufen!


Man liest sich, STanlay 8)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#22
  Alt 18. Mai 2003, 19:09
Laß das aber nicht zur Gewohnheit werden.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#23
  Alt 19. Mai 2003, 06:40
Zitat von alexander:
Aber wieso sollte ich was dagegen haben, wenn du auch sowas anbietest?
Weil die Ähnlichkeit zwischen unseren Programmen in diesem Fall recht hoch ist. Anders gesagt: ich habe meine NonVCL-Version ja erst geschrieben, nachdem ich deine "fette" VCL-Version gesehen habe. Es ist also inspired by ..., und darum behalte ich den Quellcode lieber für mich, bis mir der Entwickler (du also!) gestattet, ihn zu veröffentlichen. So einfach ist das.

Zitat:
Mich würde aber andererseits mal interessieren, wie du dass mit dem Pop3 mit ohne VCL machst. Hast du eine Unit oder so was für mich?
Ich hatte in meinem Fundus aus Zeitschriften-CDs ein VCL-Beispiel für POP3 und SMTP ohne Komponenten gefunden. Die POP3-Unit habe ich mir mal genauer angeschaut. Natürlich ist es auch vorteilhaft, wenn man weiß, was bei POP3 passiert. Also: was muss man tun, um letztlich an die Mails heranzukommen, usw.

Ich hatte schon mal in AUQ (bei einer Diskussion zu Goto & Labels) einen Teil der Prozedur gepostet. Die Anzahl der Mails zu bestimmen, ist nicht schwerer:
Delphi-Quellcode:
      { ... }
      // mehr POP3-Sachen, die ich jetzt verrate ->

      // mail counter
      while(true) do begin
        res := sendPop3Cmd(s,'LIST ' + inttostr(Result+1));
        if(res = SOCKET_ERROR) then goto SocketCloseJump;

        ZeroMemory(@rbuf,sizeof(rbuf));
        res := recv(s,rbuf[0],sizeof(rbuf),0);
        if(res = SOCKET_ERROR) then goto SocketCloseJump;

{$IFDEF ENABLELOGS}
        if(rbuf[0] <> #0) and (rbuf[0] <> '+') then begin
          WriteStatusToLogFile('LIST ' + inttostr(Result+1) + #13#10);
          WriteStatusToLogFile(rbuf);
        end;
{$ENDIF}

        if(res = SOCKET_ERROR) then goto SocketCloseJump;
        if(rbuf[0] <> '+') then break;

        // increase Result
        inc(Result);
      end;

      { ... }
Der Weg über LIST 1, LIST 2, usw. mag umständlich erscheinen, funktioniert dafür aber auf jedem Server. Liefert der POP3-Befehl "+OK ..." zurück, existiert die Mail und man erhöht das Ergebnis der Funktion. Wenn nicht, gibt es keine (weiteren) Mails, und man beendet die Funktion.

Der Rest des Programms (unsichtbares Fenster, TNA-Icon, Popup-Menü und Settings-Dialog) ist normales NonVCL.


Gruß.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#24
  Alt 21. Mai 2003, 14:55
Danke für den Quellcode.
Kannst du mir vielleicht mal die ganze Unit für Pop3, die du aus einer Zeitschrift hast, geben? Wäre toll von dir. Will nur mal wissen, wie man noch ein paar Infos über die Mails bekommt.
Wenn das allerdings nicht geht, akzeptiere ich das natürlich.

Ach und Erlaubnis erteilt. Du kannst natürlich deinen MailWatcher verteilen oder als Freeware anbieten. Willst du dann auf meinen Mailwatcher verweisen oder wie meinst du das? Naja auch nicht so wichtig.
Ok. Danke nochmal.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz