AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ord problem

Ein Thema von mimi · begonnen am 25. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

ord problem

  Alt 25. Apr 2004, 11:01
ich habe ein kleines problemchen....
und zwar:
wenn ich die funktion ord so aufrufe mit ner zahl wird sie mir als bin zurückgeben aber das möchte ich garnicht ich möchte von dieser zahl den assci code haben und kann sie leider nicht in '' setzen, weil der wert den ich ord gebe ist ein char wert der zurlaufzeit betzimmt wird.....
das problem liegt einfach nur bei ORD, wer kann mir helfen ????
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
70UR157

Registriert seit: 12. Jan 2003
24 Beiträge
 
#2

Re: ord problem

  Alt 25. Apr 2004, 11:23
der ASCII code für die ziffern 0 bis 9 ist einfach die betreffende zahl + 48
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: ord problem

  Alt 25. Apr 2004, 11:28
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  c: char;
begin
  c := '5';
  showmessage(inttostr(ord(c)));
end;
und wo ist da nun das problem? ich bekomme 53 raus und keine bin zahl...
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: ord problem

  Alt 25. Apr 2004, 11:33
ok, also:
Edit2.Text:=Edit2.Text + ascci[ Ord(Edit1.Text[i+1]) ] ;
so sieht meine zeile aus....
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
70UR157

Registriert seit: 12. Jan 2003
24 Beiträge
 
#5

Re: ord problem

  Alt 25. Apr 2004, 11:33
ich glaube er hat/meint richtige zahlen wie 5 nicht '5', möchte aber dann den ASCII code von '5' haben. und dazu bräuchte er dann wie gesagt kein Ord(). es würde reichen die 5 zu nehmen und 48 zu addieren => voila der ascii code von '5'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: ord problem

  Alt 25. Apr 2004, 11:41
Du musst die Zahl auch als String angeben:
ShowMessage(IntToStr(ord('5')));
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: ord problem

  Alt 25. Apr 2004, 11:47
das kann ich nicht, hier der qullcode ich hoffe dann versteht ihr was ich meine:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
  ascci:array[0..255] of char;
  i:Integer;
begin
  Edit2.Text:='';
  RandSeed:=StrToInt(Edit3.Text);
  CreateRandomValues(ascci);

  for i:=0 to Length(Edit1.Text) do begin
    if not 0..9 in Edit1.Text[i+1] then
    Edit2.Text:=Edit2.Text + ascci[ Ord(Edit1.Text[i+1]) ] ;
  end;

 // ArrayToFile(ascci);
end;

procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
var
  ascci:array[0..255] of char;
  i:Integer;
begin
  Edit4.Text:='';

  RandSeed:=StrToInt(Edit3.Text);
  CreateRandomValues(ascci);

  for i:=0 to Length(Edit2.Text) do begin
   Edit4.Text:=Edit4.Text + chr(GetArrayIndex(edit2.text[i+1],ascci)) ;
  end;
end;
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: ord problem

  Alt 25. Apr 2004, 11:52
Warum kannst du das nicht? Du kannst doch jeden Integer in einen String umwandeln. Wo ist da das Problem? Natürlich macht das nur Sinn bei den Ziffern 0 bis 9.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: ord problem

  Alt 25. Apr 2004, 11:59
das habe ich alles versucht mit intToStr und so, er liefert mir immer nur #zahlen zurück und ich weiß einfach nicht warum...
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#10

Re: ord problem

  Alt 25. Apr 2004, 12:29
#zahlen sind doch auch richtig? ich denk du wllst ascii?

Edit..
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz