AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Start von Delphi will plötzlich wieder registriert werden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Start von Delphi will plötzlich wieder registriert werden

Ein Thema von Poelser · begonnen am 7. Dez 2021 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2021
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von DasZiesel
DasZiesel

Registriert seit: 26. Dez 2004
Ort: Leipzig
58 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Start von Delphi will plötzlich wieder registriert werden

  Alt 7. Dez 2021, 16:13
Wieso %Username% ?
Kann ich nicht Delphi mit allen Benutzern verwenden?
Kommt auf die Art der Lizenz an. Es gibt eine, welche auf den Benutzer festgelegt wird und eine welche auf den Computernamen *AKTIVIERT* wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Start von Delphi will plötzlich wieder registriert werden

  Alt 7. Dez 2021, 20:21
Selbst wenn du mehrere Nutzer im PC hast. Die Lizenz ist im Userverzeichnis installiert/aktiviert, also je User eine installierte Lizenz (falls man eine Lizenz hat, die nicht Nutzerabhängig ist, dann lässt sie sich aber auch mehrmals aktivieren)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Start von Delphi will plötzlich wieder registriert werden

  Alt 8. Dez 2021, 00:10
Die Lizenz ist im Userverzeichnis installiert/aktiviert, also je User eine installierte Lizenz
Das stimmt zumindest dann nicht, wenn bei der Installation "für alle User" ausgewählt wurde. Dann liegt die Lizenz in C:\ProgramData und ist für alle Nutzer des PC gültig.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Start von Delphi will plötzlich wieder registriert werden

  Alt 8. Dez 2021, 01:10
OK, dann isses ja gut.

Dachte das betrifft nur wo die Installation (Dateien/Registry) liegt.



Mal schnell nachgeguckt:

Wir haben für Alle installiert, unter C:\Users\irgendwo\... war auch schonmal Lizenzzeugs (oder was danach klang), aber aktuell finde ich nur eine 0 Byte-Datei bei mir.
C:\Users\xxxxxxxx\AppData\Roaming\Embarcadero\lice nseSelection.properties

Dann Lizenzdateien für verschiedene Delphis unter C:\ProgramData\Embarcadero (*.slip und .cgb_license)
sowie C:\ProgramData\Embarcadero\.licenses (.cg_license *.brw) ... letzteres dürften dann wohl die "installierten" Lizenzen sein.

Aber ich seh teilweise auch eine C:\ProgramData\Embarcadero\Studio\21.0\cglm.ini , wo wohl alternative Pfade drinstehn


Zumindestens erklärt es, warum bei mir sich die letzten Wochen/Monate meine Lizenzen zum ELC für 10.4 nun auch wieder der 11 verabschiedet haben,
nachdem Chäffe für neue Kollegen und D11 wohl in dem Verzeichnis rumgespielt hat.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 8. Dez 2021 um 01:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz